War Thunder

Rise & Shine - обзор

Дата публикации: 12.01.2017 18:00:48

Студия Super Mega Awesome Hyperdimensional Team приготовила для геймеров отличный новогодний подарок – аркадный платформер с элементами головоломки и бодрым названием Rise & Shine. Готовьте располневшие за праздники тела, слабые нервы и дремлющий разум к адским 2D-замесам, сотням смертей и шквалу геймерского юмора.

На мирной планете Игроземля случилась страшная трагедия – на ее обитателей, персонажей из классических компьютерных игр, напали злые солдафоны из планеты Некстген. Они уничтожили правительство, убили короля, отравили ядом целые районы и с помощью жутких тварей, роботов и зомби захватывают беззащитный мир. Но у жителей Игроземли есть шанс на спасение – в руках обычного мальчика Райза оказывается говорящее супероружие по имени Шайн. Он должен передать волшебный пистолет избранному герою и тот сможет спасти мир от солдат Некстгена. Теперь парню надо выжить, одолеть полчища злодеев и злых боссов, а также разгадать сотни головоломок.

Сюжет подается небольшими, но насыщенными порциями в виде комиксов. Диалоги приправлены добротным юмором и не занудными репликами. Сначала отношения говорящего револьвера и отважного мальчика складываются не лучшим образом. У Шайна скверный характер, потому что он знает, что его достоин носить только самый сильный герой. Он зло шутит над Райзом и свысока отзывается о первых попытках его борьбы с противниками. Мальчик теряется, не верит в себя, кое-как борется с врагами, учится владеть оружием и много умирает. Но постепенно Райз и Шайн находят общий язык, притираются друг к другу и становятся друзьями.

История становления крепкой дружбы между человеком и говорящим пистолетом сопровождается колкими шутками и отсылками к известным играм. Здесь геймеры поймут каждую реплику и заметят ссылки на популярные игровые миры. Правда, в основном разработчики отдают дань старым платформерам, в особенности игре Super Mario. Именно знаменитый усатый коротыш Марио – король Игроземли. У него даже есть трон из классических приставок Nintendo. А по уровням разбросаны и спрятаны персонажи оригинальной игры о водопроводчике: грибочки, вишенки, черепашки и прочая живность-растительность.

Игровой винегрет

Rise & Shine не просто классический платформер и shoot ’em up в одном флаконе. Создатели решили, что современному игроку мало забористых боевок, моря крови и кучи противников. Поэтому игру снабдили увлекательными загадками, веселыми головоломками и простыми, но завлекающими квестами. Эти элементы разбавляют бодрое рубилово, удачно, и главное вовремя, сменяют друг друга, чтобы геймер не заскучал и не забросил прохождение. Игрок научится управлять пулями, оживлять электрические механизмы, ремонтировать сломанные конструкции, взламывать огромных железных роботов, прицельно стрелять по скрытым мишеням, и вообще, станет аркадным мастером на все руки. Для решения местных загадок Райз всегда использует своего друга Шайна. Да-да, все головоломки проходятся с помощью пистолета, пары вариантов патронов к нему и нескольких типов стрельбы. Но такой небольшой арсенал создает настолько необычные, замысловатые и безумные комбинации, что из горла рвутся крики восхищения и аплодисменты выдумке разработчиков.

Ничего не видите знакомого?
Ничего не видите знакомого?

Даже без побочных наворотов сложно представить причину, почему бы игрок, взявшись за Rise & Shine, мог ее бросить и не дойти до конца. Боевка сделана в лучших традициях двухмерных шутеров и часто собирает десяток недругов на один квадратный сантиметр дисплея. Вы будете много прыгать, стрелять, менять тип патронов, режим атаки, управлять и воевать с необычного транспорта, уворачиваться от снарядов, врагов и прочей гадости и, конечно же, умирать. Погибать придется часто и много, особенно на боссах. А люди с расшатанными нервами не раз проклянут день, когда они запустили эту игру и, возможно, даже разобьют клавиатуру или геймпад. Но, как и всегда, настоящий геймер успокаивается, нажимает кнопку «Начать заново» и, стиснув зубы, пробует еще раз. Ведь Rise & Shine умеет завлечь игрока и до финальных титров заставить показывать прокачанный геймерский скилл.

Оживший комикс

Каждый штрих местной обстановки – произведение искусства. Каждый уровень показывает невероятное внимание разработчиков к деталям. В атмосферном плане здесь идеально все: от классических приставочных звуков стрельбы, до мастерски прорисованного антуража на заднем плане. Rise & Shine – живой комикс, где даже море крови смотрится уютно и не жестоко. Это настоящее рисованное воплощение современного игрового искусства. Это визуальный экстаз с безумной детализацией не только для истинных ценителей жанра, но и для зеленых геймеров новичков.

Внимание к деталям завораживает.
Внимание к деталям завораживает.

После вышесказанного тяжело найти серьезные недостатки. Конечно нельзя всем угодить, и кто-то скажет, что перед нами обычный рисованный платформер, который надоест после часа игры. Но фишка в том, что Rise & Shine не имеет очевидных минусов. И все же для успокоения совести отметим, что порой замысловатость и количество головоломок на уровень кажется специально завышенным для усложнения игры. Хотя ей и без того хватает серьезных и труднопроходимых мест.

Rise & Shine – живая, яркая и эмоциональная игра, созданная геймерами для геймеров. Она не пытается быть серьезной и шутит сама над собой, над жанром и себе подобными мультяшными платформерами. Но вместе с этим дает понять, что сделана не просто так, а для наслаждения и тотального покорения сердец истинных геймеров.

Ураганная и веселая боевкаИнтересные головоломки, которые удачно разбавляют геймплейДетальный мир ожившего комиксаОтсылки к знаменитым играмФирменный геймерский юмор
Большое количество загадок на уровень
Оценка игре: 4.6/5
Маршал
Evgen_Gavr (уровень 27)18.01.2017 19:54:46
Маленький мальчик нашёл пулемёт… gigakach_01
Спаситель Пустошей
Plosky (уровень 13)14.01.2017 00:21:08
Сообщение отредактировано пользователем 14.01.2017 00:22:15
Побольше бы таких обзоров! На момент написания статьи, в стим был только ОДИН отзыв! Благодаря ресурсу узнал об игре!
SANYA2012 (уровень 25)13.01.2017 10:20:45
Классная игра. Обязательно сыграю!good
fmn1959 (уровень 26)13.01.2017 07:54:57
Надо заценить. Люблю веселые драки.smile
Midni (уровень 12)13.01.2017 00:53:19
Заинтриговали )
Feliks (уровень 25)12.01.2017 18:38:09
Интересный экземпляр. Надо бы глянуть. Спасибо за обзор
Названа дата выхода Marvel vs. Capcom: InfiniteИГРЫ Названа дата выхода Marvel vs. Capcom: Infinite Файтинг Marvel vs. Capcom: Infinite – продолжающий серию Marvel vs. Capcom, где в роли бойцов выступают герои вселенной Marvel и компании Capcom, – был анонсирован в конце прошлого года во время PlayStation Experience... Джокер присоеденился к героям Injustice 2ИГРЫ Джокер присоеденился к героям Injustice 2 На днях в сеть попал неофициальный геймплейный ролик, на котором дрались Флэш и Джокер. Теперь же, разработчики Injustice 2 представили официальное видео Джокера. Ролик продемонстрировал... Трейлер новой арены Ruins of Sarnath для Quake ChampionsИГРЫ Трейлер новой арены Ruins of Sarnath для Quake Champions Студия id Software выпустила трейлер с демонстрацией новой арены Ruins of Sarnath для динамичного онлайн-шутера Quake Champions. Новая локация является развалинами древнего храма, которое превратилось... Бесплатное дополнение Not a Hero к Resident Evil 7 задерживаетсяИГРЫ Бесплатное дополнение Not a Hero к Resident Evil 7 задерживается Разработчики Resident Evil 7 обратились к фанатам с не самой приятной новостью – релиз бесплатного обновления Not a Hero задерживается, так что не ждите его появления этой весной, как планировалось ранее... Трейлер DiRT 4 призывает геймеров быть бесстрашнымиИГРЫ Трейлер DiRT 4 призывает геймеров быть бесстрашными Компании Codemasters и Koch Media представили геймплейный трейлер гоночного симулятора DiRT 4. Фишкой новой игры станут две системы управления, рассчитанные на казуальных геймеров и фанатов серии... Открыт сбор средств на разработку Phoenix PointИГРЫ Открыт сбор средств на разработку Phoenix Point Новая глобальная стратегия в стиле XCOM от Джулиана Голлопа, создателя оригинальной игры XCOM: UFO Defense, нуждается в поддержке фанатов. Phoenix Point находится уже далеко не на начальных стадиях разработки...