GT Sport

Ratchet & Clank - обзор

Дата публикации: 19.04.2016 17:44:07

Игрой по фильму в наше нелегкое время вряд ли кого-то удивишь. Немногим оригинальнее обстоят дела с фильмами по играм. Но как насчет игры, сделанной по фильму, сделанному по игре? Сериал Ratchet & Clank существует уже более десятка лет, с завидной регулярностью радуя поклонников новыми планетами, персонажами и событиями. А что надо сделать, когда событий становится слишком много? Верно, перезапустить все как следует! И хорошо, и правильно: новый Ratchet & Clank – просто потрясающий проект!

Саундтрек видео: Anamanaguchi - Snow Angels (Endless Fantasy 2013)

Цветота.

Один из главных героев саги, а по совместительству и ее нарратор, всем своим внешним видом спешит заспойлерить исход приключений на свой счет. Но спасибо капитану Кварку уже за то, что с ролью рассказчика он справляется на «ура», комментируя каждое действие главного героя. Героя, не сумевшего поступить на службу к галактическим рейнджерам, и впервые встретившего своего верного друга – робота Кланка, бракованный экземпляр с конвейерной ленты Дрек Индастриз. Продукция нехорошей корпорации собралась узурпировать власть во вселенной, по пути аннигилировав парочку планет. И милый, но бравый ломбакс, разумеется, этот беспредел должен во что би то ни стало предотвратить.

Эта песня хороша, начинай сначала!Insomniac Games отлучались было на минуточку по случаю ваяния Sunset Overdrive – нашумевшего эксклюзива для Xbox One. Но с перебежками покончено, и теперь команда трудится в старых кузнях. Все разработки ведутся в фирменном стиле: море ярких красок смешались в безумно красивой анимационной палитре. Дизайн всего и вся здесь просто хлещет через край: персонажей и всевозможных представителей фауны здесь вагон и маленькая тележка, а анимации разнообразных врагов лучше быть уже просто не могут. Да и планет к посещению дуэта набралось превеликое множество: тропические пляжи и огненные земли, ночные тесные трущобы и огромные искрящиеся светом мегаполисы – по части доставления игроку визуального наслаждения Insomniac шагает впереди планеты всей. Да что там – впереди всей галактики!

Здесь должна играть музыка из Футурамы.
Здесь должна играть музыка из Футурамы.

Разнообразному окружению – разнообразное содержание. Бабоньки, какое в игре оружие! Практически любой ствол можно отправлять на выставку оригинальности – чего только стоят овценатор, превращающий неприятелей в овец; кайфотрон, заставляющий всех на экране пуститься в пляс; или пикселизатор, возвращающий врагов в их первобытное 8-битное прошлое. На покупку всего широчайшего ассортимента Рэтчет расходует болты, обильно рассыпанные по всем локациям. Каждое оружие, ровно как и сам ломбакс, по мере прохождения повышает свой уровень, в первом случае – увеличивая урон, во втором – запас здоровья героя. Достигнув пятого уровня, любой убойный гаджет преображается, получая новые способности: оборонительный робот обзаводится компанией, огнебластер вместо одного направления стреляет сразу по трем и так далее. Как будто и этого недостаточно, помимо совершения покупок автомат по продажам предложит и таблицу апгрейдов. Прирост получаемых болтов и повышение убойных характеристик – каждое оружие улучшается по полной программе.

Игра по фильму по игре.

Сам игровой процесс тоже изобилует приятными сюрпризами. Ratchet & Clank – это не монотонное аркадное приключение, но зажигательный экстракт из самых сочных элементов. Динамичные перестрелки с невообразимым списком сумасбродного оружия: есть. Однокнопочная молотильня монстров оружием ближнего боя: есть. Воздушные и космические баталии с отстрелом кораблей противника: есть. Ураганные планетарные трассы для гонок на скейтах: есть. Интересные головоломки от лица Кланка: а вот тут неувязочка вышла. Общего изобилия разнообразия не хватило на маленького робота, в результате чего его немногочисленные и короткие сцены умудряются копировать друг друга. Хорошо хоть, что их мало – ведь они по сути являются единственной помаркой на шедевральном холсте Ratchet & Clank.

Планета ровного загара.
Планета ровного загара.

Как здесь все перезапущено.Изначально кино и игра собирались выйти в один день, но позже Sony решила немного переиграть историю, задержав релиз на широких экранах: игра по фильму вышла на полмесяца раньше фильма по игре. Но в любом случае, оба продукта – если не конкуренты, то как минимум братья. Игровое воплощение Ratchet & Clank прекрасно посвятит всех в события на широком экране, ровно как и кинолента избавит геймеров от сюрпризов на сюжетном поприще игрового проекта. Игра Ratchet & Clank – не поделка по лицензии, сделанная в нагрузку к фильму, но полноценный продукт, прекрасно состоявшийся в сюжетном плане – все события, пусть и имеют интерактивный формат, по насыщенности не уступают кинематографическим. Во многом потому, что содержат их в себе: сюжетные CG-ролики игрового проекта – это нарезка кадров из фильма.

Ratchet & Clank: Battlefront.
Ratchet & Clank: Battlefront.

Ratchet & Clank – превосходный перезапуск и без того прекрасной игровой серии. Вопрос слишком низкой сложности не вставляет палки в колеса: даже на среднем уровне в некоторых сценах придется попотеть, на максимальном же игра способна выжать из пользователя все соки, став настоящим представителем современной игровой классики. Приятно в Ratchet & Clank практически все: высокая динамика, огромный арсенал оружия, превосходный внешний вид и вездесущее разнообразие. Почти вездесущее: на игровой процесс за робота его, к сожалению, не досталось. Но это не помешает проекту нести гордое звание одной из лучших игр 2016 года.

Великолепный внешний видШирокий арсеналПотрясающие анимации персонажейРазнообразиеВысокая динамика
Геймплей за Кланка
Оценка игре: 4.8/5
новыестарые5 ком.
Anim (уровень 25)27.04.2016 23:29:38
Да,ради таких продуктов есть смысл плойку покупать)))
Заместитель консильери
Elisey (уровень 15)20.04.2016 22:39:10
Эхх какая ностальгия. Помню когда был маленький залипал в эту игру. Это шедевр
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)19.04.2016 19:14:06
Ох, ещё 4 часа ждать! Чувствую, что на пары завтра приду не выспавшийся.

UPD.
Играл всю ночь, пары проспал. Игра отличнейшая!
Мастер клинка
ру_слан (уровень 16)19.04.2016 18:41:51
Красиво
Tankist28rus (уровень 21)19.04.2016 18:09:37
3 видеообзора подряд. КОМБО! И все 3 просто великолепные! Изумительное качество
Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2 Студия Bungie Studios и компания Sony выпустили официальный релизный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, посвященный выходу на ПК. Игроков ждет новая захватывающая сюжетная кампания... В For Honor начинается «Бесконечная битва»ИГРЫ В For Honor начинается «Бесконечная битва» К приближению праздника Хэллоуин, компания Ubisoft объявила о специальном событии «Потусторонний пир», которое будет проходить в игре с 19 октября по 2 ноября 2017 года. Этому событию посвящен и новый трейлер... Трейлер к релизу South Park: The Fractured But WholeИГРЫ Трейлер к релизу South Park: The Fractured But Whole Компания Ubisoft выпустила релизный трейлер для игры South Park: The Fractured But Whole. В новой части бесшабашной игры геймеры должны объединить союзников, стать супергероями и спасти Южный парк. South Park: The Fractured But Whole выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и ПК уже завтра, 17 октября 2017 года. «Империя Смертных» приходит в Total War: WARHAMMER IIИГРЫ «Империя Смертных» приходит в Total War: WARHAMMER II Компания SEGA и студия Creative Assembly выпустили трейлер огромного дополнения «Империя Смертных» для стратегии Total War: WARHAMMER II. Новое DLC предоставит геймерам эпический фэнтезийный опыт... Хеллоуин в CrossoutИГРЫ Хеллоуин в Crossout Игроки постапокалиптического онлайн экшна Crossout уже начали праздновать Хеллоуин. С 19 октября по 9 ноября рейдеры пустошей смогут впервые принять участие в ночном сражении на новой карте... Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War IIIИГРЫ Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War III Состоялся релиз крупнейшего обновления для стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III, получившего название Endless War. Обновление совершенно бесплатно и добавляет в игру тройку новых элитных героев, пять обликов...