Manhunt 2 - обзор

Дата публикации: 06.12.2009 16:44:52

Компания Rockstar, известная по таким играм как Grand Theft Auto, Red Dead Redemption и Bully, совместно с компанией 1С выпустила в свет свой новый проект для персональных компьютеров. Это игра, славящаяся своей чрезмерной жестокостью и невероятно высоким уровнем насилия, выходившая ещё в 2007 году на консолях и запрещенная во многих странах мира. Итак, встречайте – Manhunt 2.

Сюжет игры начинается с побега из психиатрической больницы пациента Даниеля Лема. Вместе с ним сбегает его загадочный друг Лео Каспер. Именно за этих ребят нам и предстоит играть. После побега выясняется, что Денни напрочь потерял все воспоминания о своей прошлой жизни. Они лишь изредка возвращаются в виде маленьких отрывков кинофильма. Теперь игроку предстоит разобраться во всём случившемся и поквитаться с тем, кто упёк Даниеля в психушку. После беседы с нашим другом Лео выясняется, что за всем стоит некая организация под названием «Проект», а единственной и главной зацепкой является знакомый и коллега Лемма – доктор Пикмен. Правду ли рассказывает Лео?! Что скрывает сознание Даниеля?! Это, и много другое, мы сможем узнать, только пройдя всю игру и побывав в самых мрачных, ужасных, и отвратительных местах мира Manhunt 2.

Каких только психов ни встретишь в мире Manhunt 2.

Геймплей игры не сильно изменился со времён первой части. Мы по-прежнему управляем нашим персонажем с видом от третьего лица. Всё также прячемся в тёмных закоулках, поджидая свою жертву. Одно из нововведений, это появление в игре мест особой казни. Это места, в которых казнь проводится с применением окружающих объектов. Такие места отмечаются на вашей мини карте белыми черепами. Также была слегка переработана сама система убийств, теперь мы не только можем выбрать 3 уровня жестокости посредством удержания клавиш, но и проводим само убийство вручную с помощью «Quick Time Ewents», нужно лишь в определённые моменты совершать мышкой те действия, которые показаны на экране. При срыве такого комбо казнь прекращается, а жертва остаётся жива.

Проходя игру, вы будете играть обоими персонажами, за каждого на определенном уровне. И можно сразу заметить, что стиль и манеры поведения у них различны: Даниель убивает врагов с необычайной жестокостью, как будто наслаждаясь каждой секундой их смерти, а Лео совершено безразличен к сопернику. С появлением на уровнях огнестрельного оружия игра становится более динамичной и быстрой. Такие моменты проходятся на одном дыхании и доставляют немало самых разных эмоций. К слову об оружии, в игре представлен неплохой арсенал самого разнообразного вооружения, будь то оружия ближнего боя, такие как биты, дубины и топоры или огнестрельное оружие, начиная от обычного пистолета и заканчивая арбалетом со снайперским прицелом.

Главный герой не жалеет даже уже поверженных врагов.

В PC версии игры графика не изменилась со времён Sony Play Station 2. Всё те же угловатые модели и текстуры не самого лучшего качества. Впрочем, атмосферу игры это не портит. Разработчики буквально скрыли эти недостатки в темноте. Все локации, будь-то ночной клуб или заброшенный склад, очень тёмные и сильных багов графики на них не заметно.

Все аудио эффекты в игре, словно коктейль из самых страшных и мерзких звуков, что доносятся из темноты. Такое звуковое сопровождение добавляет в игровую атмосферу ещё больше страха и не раз заставляет вздрогнуть перед монитором экрана. Следует заметить, что в игре отсутствует русская озвучка. Локализаторы ограничились лишь русскими субтитрами, что, в общем-то, было не плохим решением.

Расправиться с противником можно самыми изощренными и жестокими способами.
Расправиться с противником можно самыми
изощренными и жестокими способами.

В заключение надо обязательно напомнить, что игра строго запрещается людям, не достигшим 18 лет и тем, у кого неуравновешенная психика. А всем любителям ужасов и параноидального бреда рекомендуется окунуться в атмосферу одного из самых жестоких творений в истории игровой индустрии. Добро пожаловать в Manhunt 2.

Оценка игре: 3.5/5
Erutan (уровень 2)05.01.2017 13:04:23
Играл в игру, реально противно было. Это же каким надо быть конченым человеком, чтобы такое придумать?