LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues - обзор

Дата публикации: 02.12.2009 22:29:49

LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues – новый проект от компании Traveller's Tales, известной по таким играм как Lego Star Wars: The Video Game, Lego Star Wars II: The Original Trilogy, The Chronicles of Narnia: Prince Caspian, The Chronicles of Narnia: The Lion, The Witch and The Wardrobe и многим другим. Их новое детище порадует владельцев всех современных игровых платформ.

В отличие от предыдущей части, сюжет новой игры основан на событиях всех четырех вышедших фильмов об Индиане Джонсе, включая последний фильм «Индиана Джонс и Королевство хрустального черепа». Все локации, игровые сцены и дизайн уровней, которые игроки уже выдели в LEGO Indiana Jones: The original adventures, основанных на первых трех фильмах, в новом проекте значительно переработаны. Так же будет добавлено огромное количество новых сцен и локации, основанные на четвертом фильме.

Красочный мир в стиле LEGO не оставит вас равнодушным.

Игровой процесс обойдется без существенных изменений: игра все так же выполнена в жанре приключений и вам по-прежнему предстоит путешествовать между уровнями, разгадывая разнообразные не сложные загадки, уничтожая толпы врагов и собирая бесчисленные бонусы. Добавятся новые персонажи, новые виды транспорта и сокровища. К тому же сам Джонс освоит множество различных новых приемов. Интерфейс игры так же остался прежним, как и раньше. В верхней части экрана вы сможете увидеть изображение вашего персонажа, уровень его жизней и количество собранных бонусов, а внизу экрана, время от времени, будут появляться всплывающие подсказки.

Кооператив порадует игроков возможностью разделения экрана.
Кооператив порадует игроков
возможностью разделения экрана.

Как и раньше имеется кооперативный режим, который в целом так же остался неизменным. На выбор вам дается огромное количество персонажей, которые открываются по ходу прохождения сюжетной кампании. Каждый персонаж обладает своим уникальным набором умений, который понадобится вам в той или иной ситуации. Начать игру в кооперативном режиме можно как до начала уровня, так и подключившись прямо во время прохождения, для этого второму игроку достаточно нажать всего одну кнопку. Однако в кооператив все же были внесены довольно приятные изменения. Одним из таких изменений является разделение экрана в тех ситуациях, когда игроки находятся далеко друг от друга.

Основным нововведением данной игры является появление в ней редактора уровней. Благодаря нему игроки с легкостью смогут создавать собственные локации и совместно проходить их. Редактор имеет большие возможности, но при этом достаточно прост в освоении и местами довольно забавен. Вы сможете создавать как статические объекты, так и объекты, с которыми сможет взаимодействовать игрок. Так же вы сможете расставить на уровне различных врагов, бонусы, транспортные средства и тому подобное. Если кто-нибудь из вас хоть раз в жизни собирал конструктор LEGO, то он обязательно оценит данное нововведение, ведь создание уровня сводится непосредственно к соединению различных кусочков конструктора.

Невозможно представить Индиану Джонса без его знаменитого хлыста.
Невозможно представить Индиану Джонса
без его знаменитого хлыста.

Графическая сторона игры так же не претерпела особых изменений. Графика по-прежнему красочная и яркая. Она с головой затягивает игрока во времена счастливого детства и создает позитивную, веселую атмосферу. Поддерживает эту атмосферу так же и отличная музыка в стиле Индианы Джонса.

Как и во всех играх серии LEGO, в LEGO Indiana Jones 2: The Adventure Continues разработчики уделили огромное внимание отлично выполненным, красочным роликам с долькой хороших шуток, которые не раз заставят игрока улыбнуться. При всем при этом в игре напрочь отсутствует какая либо озвучка, но это абсолютно не портит игрового процесса.

В заключении хотелось бы сказать, что LEGO Indiana Jones 2 является хорошим примером качественно выполненного игрового проекта, который подходит для людей любого возраста и может стать отличным времяпровождением для веселой компании.