Horizon Zero Dawn – где найти все энергетические блоки и получить Древнюю Броню (Ancient Armor, Shield-Weaver)

Дата публикации: 28.02.2017 17:08:39

Если вы готовы потратить немного времени на сборы компонентов, в Horizon Zero Dawn сможете раздобыть себе замечательную броню. В этом гайде мы детально опишем, что и когда нужно сделать.

Квест под названием Ancient Armor, рекомендуемый к выполнению на 25 уровне, можно получить очень рано в прохождении, если знать, куда идти и что делать. Как вы уже догадались с названия задания, наградой в нем станет до-апокалиптическая броня, которая стоит того, чтобы потратить время на ее получение.

Ниже вы можете наткнуться на небольшие спойлеры касательно посещаемых локаций, сюжетные спойлеров в гайде нет.

Чтобы квест Ancient Armor появился у вас в журнале, нужно либо найти энергетический блок, либо выполнить миссии пролога и покинуть зону Mother’s Embrace, отправившись на более масштабную карту Sacred Lands.

Нахождение руин Бункера и открытие замков

В любом из случаев вам нужно выйти из зоны Mother’s Embrace и направиться на север по главной дороге. При этом следите за похожим на радугу символом руин на радаре и карте. Вы ищете зону Бункер, а находится она на западной стороне этой локации, по направлению к границе с Mother’s Embrace и Carja Territories.

Спускайтесь в Бункер (не пропустите здесь Metal Flower) и направляйтесь к концу зоны. Там вы найдете закрытую комнату с той самой Древней Броней. Станьте спиной ко входу в данжн, посмотрите направо, там вы увидите замок – такие будут попадаться вам по мере прохождения Horizon Zero Dawn.

Для открытия этого замка нужно два энергетических блока, и взять их вы можете еще до завершения пролога, либо вернувшись в стартовую локацию позже. Как только у вас будут энергетические блоки, используйте два затемненных интерфейса, чтобы подать питание за замок. Поверните диски замка так, чтобы они совпали с тем, что изображено на экране неподалеку. Если смотреть слева на право, должна быть следующая комбинация – вверх, направо, вниз, влево, вверх.

Как только откроете первый замок, наткнетесь на следующий. Для него нужно три энергетических блока. К сожалению, получить их можно только после прохождения определенной сюжетной точки. Как только сможете их собрать (места их нахождения описаны ниже), возвращайтесь к замку, и вводите код – направо, налево, вверх, направо, налево.

Как только откроете оба замка, получите сокровище. Открывайте его, чтобы получить могущественную броню Shield-Weaver.

Shield-Weaver

Как найти все энергетические блоки в Horizon Zero Dawn

Чтобы появилась возможность собрать все энергетические блоки для получения Древней Брони в Horizon Zero Dawn, вам придется довольно далеко продвинуться по сюжетной линии. Тем не менее, данный предмет экипировки сможет помочь в самых сложных побочных заданиях и в завершительных сюжетных этапах.

  • Ruins – после взросления Элой. Первый энергетический блок в Horizon Zero Dawn можно найти в данжене Ruins, что в локации Mother’s Embrace (начальная зона). Именно в этом данжене Элой путешествует в детском возрасте. Возвращайтесь в него после взросления и направляйтесь в зону, где сталактиты и сталагмиты образовывают препятствие. Разбейте их своим копьем – в одной из таких комнат вы найдете энергетический блок. Не забудьте найти Metal Flower, пока вы будете в этом данжене.
  • All-Mother – во время или после выполнения сюжетного квеста The Womb of the Mountain. Второй энергетически блок можно также найти еще во время прохождения пролога. Когда Элой пробуждается в All-Mother, обыщите покои у наклоненного коридора (посмотрите по карте), и сможете найти энергетический блок возле небольшого туннеля. Если не возьмете во время первого визита, всегда можно вернуться позже.
  • Maker’s End – во время или после выполнения сюжетного квеста Maker’s End. Третий энергетический блок находится на самой вершине башни в Maker’s End, которую вы исследуете во время одноименного сюжетного задания. Как только достигнете конференц-комнаты, что является финальным заданием в этом данжене, прыгайте вверх по шахте лифта и забирайтесь до самого верха, где и найдете энергетический блок.
  • The Grave-Hoard – во время или после выполнения сюжетного квеста The Grave-Hoard. Четвертый энергетически блок можно подобрать во время одноименного сюжетного задания. Просто забегайте в боковые комнаты – пропустить его очень сложно.
  • GAIA Prime – во время или после выполнения сюжетного квеста The Mountain that Fell. Последний энергетический блок можно подобрать только практически в самом конце сюжетной линии. Лучше всего этим заняться во время первого посещения, когда активен чекпоинт. Проходите через комнату с голограммой и возьмите сюжетный предмет. После найдите точку спуска к началу, но не идите туда. Вместо этого выходите к лестнице и поищите точку спуска у ущелья, чтобы начать спуск вниз. Как только будете на нижнем уровне, следуйте по фиолетовым огням, пока не найдете энергетический блок.

Via VG247

Загрузка...
Македония под правлением Александра Великого в Civilization VIИГРЫ Македония под правлением Александра Великого в Civilization VI Вчера стало известно, что скоро в Civilization VI появятся две новые цивилизации, а вместе с этим была представлена и первая из них, Персия. Сегодня разработчики поделились информацией касательно второй нации, и станет ею Македония... Трейлер третьего эпизода The Walking Dead: A New FrontierИГРЫ Трейлер третьего эпизода The Walking Dead: A New Frontier Всегда хотели увидеть, как нужно обращаться с бейсбольной битой, если на вас напали зомби? Клементина готова дать вам такой урок – обязательно досмотрите трейлер третьего эпизода The Walking Dead: A New Frontier до конца... Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы»ИГРЫ Injustice 2 - третья часть видеороликов «Распавшиеся союзы» Компания Warner Bros. Interactive продолжает серию сюжетных роликов «Распавшиеся Союзы» для файтинга Injustice 2, релиз которого состоится 19 мая 2017 года на PlayStation 4 и Xbox One. Третья часть посвящена Супергерл из дома Эл... Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3ИГРЫ Побочные задания в Sniper Ghost Warrior 3 В Sniper Ghost Warrior 3 игрокам будет предложено выполнение не только основного сюжетного задания, но и массы дополнительных. Они разбросаны по огромным локациям и позволяют больше узнать о конфликте... Games with Gold – апрель 2017ИГРЫ Games with Gold – апрель 2017 Компания Microsoft спешит порадовать золотых подписчиков Xbox Live списком бесплатных игр, которые станут доступны им в апреле 2017 года. Отметим, что представленные проекты определенно заслуживают внимания, если... StarCraft Remastered – классический геймплей в новой оберткеИГРЫ StarCraft Remastered – классический геймплей в новой обертке Компания Blizzard Entertainment анонсировала StarCraft Remastered, обновленную версию классической игры, ставшей за многие годы легендарной стратегией. В ремастере полностью переработана графика, которая теперь хорошо...