Horizon Zero Dawn – где найти все энергетические блоки и получить Древнюю Броню (Ancient Armor, Shield-Weaver)

Дата публикации: 28.02.2017 17:08:39

Если вы готовы потратить немного времени на сборы компонентов, в Horizon Zero Dawn сможете раздобыть себе замечательную броню. В этом гайде мы детально опишем, что и когда нужно сделать.

Квест под названием Ancient Armor, рекомендуемый к выполнению на 25 уровне, можно получить очень рано в прохождении, если знать, куда идти и что делать. Как вы уже догадались с названия задания, наградой в нем станет до-апокалиптическая броня, которая стоит того, чтобы потратить время на ее получение.

Ниже вы можете наткнуться на небольшие спойлеры касательно посещаемых локаций, сюжетные спойлеров в гайде нет.

Чтобы квест Ancient Armor появился у вас в журнале, нужно либо найти энергетический блок, либо выполнить миссии пролога и покинуть зону Mother’s Embrace, отправившись на более масштабную карту Sacred Lands.

Нахождение руин Бункера и открытие замков

В любом из случаев вам нужно выйти из зоны Mother’s Embrace и направиться на север по главной дороге. При этом следите за похожим на радугу символом руин на радаре и карте. Вы ищете зону Бункер, а находится она на западной стороне этой локации, по направлению к границе с Mother’s Embrace и Carja Territories.

Спускайтесь в Бункер (не пропустите здесь Metal Flower) и направляйтесь к концу зоны. Там вы найдете закрытую комнату с той самой Древней Броней. Станьте спиной ко входу в данжн, посмотрите направо, там вы увидите замок – такие будут попадаться вам по мере прохождения Horizon Zero Dawn.

Для открытия этого замка нужно два энергетических блока, и взять их вы можете еще до завершения пролога, либо вернувшись в стартовую локацию позже. Как только у вас будут энергетические блоки, используйте два затемненных интерфейса, чтобы подать питание за замок. Поверните диски замка так, чтобы они совпали с тем, что изображено на экране неподалеку. Если смотреть слева на право, должна быть следующая комбинация – вверх, направо, вниз, влево, вверх.

Как только откроете первый замок, наткнетесь на следующий. Для него нужно три энергетических блока. К сожалению, получить их можно только после прохождения определенной сюжетной точки. Как только сможете их собрать (места их нахождения описаны ниже), возвращайтесь к замку, и вводите код – направо, налево, вверх, направо, налево.

Как только откроете оба замка, получите сокровище. Открывайте его, чтобы получить могущественную броню Shield-Weaver.

Shield-Weaver

Как найти все энергетические блоки в Horizon Zero Dawn

Чтобы появилась возможность собрать все энергетические блоки для получения Древней Брони в Horizon Zero Dawn, вам придется довольно далеко продвинуться по сюжетной линии. Тем не менее, данный предмет экипировки сможет помочь в самых сложных побочных заданиях и в завершительных сюжетных этапах.

  • Ruins – после взросления Элой. Первый энергетический блок в Horizon Zero Dawn можно найти в данжене Ruins, что в локации Mother’s Embrace (начальная зона). Именно в этом данжене Элой путешествует в детском возрасте. Возвращайтесь в него после взросления и направляйтесь в зону, где сталактиты и сталагмиты образовывают препятствие. Разбейте их своим копьем – в одной из таких комнат вы найдете энергетический блок. Не забудьте найти Metal Flower, пока вы будете в этом данжене.
  • All-Mother – во время или после выполнения сюжетного квеста The Womb of the Mountain. Второй энергетически блок можно также найти еще во время прохождения пролога. Когда Элой пробуждается в All-Mother, обыщите покои у наклоненного коридора (посмотрите по карте), и сможете найти энергетический блок возле небольшого туннеля. Если не возьмете во время первого визита, всегда можно вернуться позже.
  • Maker’s End – во время или после выполнения сюжетного квеста Maker’s End. Третий энергетический блок находится на самой вершине башни в Maker’s End, которую вы исследуете во время одноименного сюжетного задания. Как только достигнете конференц-комнаты, что является финальным заданием в этом данжене, прыгайте вверх по шахте лифта и забирайтесь до самого верха, где и найдете энергетический блок.
  • The Grave-Hoard – во время или после выполнения сюжетного квеста The Grave-Hoard. Четвертый энергетически блок можно подобрать во время одноименного сюжетного задания. Просто забегайте в боковые комнаты – пропустить его очень сложно.
  • GAIA Prime – во время или после выполнения сюжетного квеста The Mountain that Fell. Последний энергетический блок можно подобрать только практически в самом конце сюжетной линии. Лучше всего этим заняться во время первого посещения, когда активен чекпоинт. Проходите через комнату с голограммой и возьмите сюжетный предмет. После найдите точку спуска к началу, но не идите туда. Вместо этого выходите к лестнице и поищите точку спуска у ущелья, чтобы начать спуск вниз. Как только будете на нижнем уровне, следуйте по фиолетовым огням, пока не найдете энергетический блок.

Via VG247

Загрузка...
Уничтожай в Endless Space 2ИГРЫ Уничтожай в Endless Space 2 Компания Amplitude Studios выпустила последний трейлер игры Endless Space 2, посвященный одному из четырех принципов: «исследуй, развивайся, используй, уничтожай». На этот раз внимание уделено последнему из них... Ubisoft сообщила дату выхода South Park: The Fractured but WholeИГРЫ Ubisoft сообщила дату выхода South Park: The Fractured but Whole Компания Ubisoft объявила дату выхода приключенческой РПГ South Park: The Fractured but Whole и выпустила к этому событию специальный видеоролик. Проект станет доступен пользователям Xbox One, PlayStation 4 и ПК уже с 17 октября 2017 года... Трейлер эпизода «Возвращение домой» из Destiny 2ИГРЫ Трейлер эпизода «Возвращение домой» из Destiny 2 Компания Activision и студия Bungie опубликовали еще одно видео из дебютировавших вчера в рамках прямой трансляции по шутеру Destiny 2. Ролик получил название «Возвращение домой» и представляет собой... На ПК вышла Endless Space 2ИГРЫ На ПК вышла Endless Space 2 Сегодня на ПК вышла космическая стратегия от компании SEGA и студии Amplitude под названием Endless Space 2. Специально к этому событию разработчики выпустили релизный трейлер. Научно-фантастическая новинка позволит... Кинематографический трейлер  LawBreakersИГРЫ Кинематографический трейлер LawBreakers Новая студия легендарного Клиффа Блежински Boss Key Productions выпустила кинематографический трейлер для своего мультиплеерного шутера LawBreakers, а также сообщила, что помимо ПК игра выйдет на PS4 в конце 2017 года... Анонсирован автосимулятор F1 2017ИГРЫ Анонсирован автосимулятор F1 2017 Компания Codemasters анонсировала новую часть серии автосимуляторов F1. Релиз F1 2017 состоится 25 августа 2017 года на ПК, PS4 и Xbox One. В F1 2017 разработчики обещают глубокий режим Карьеры...