GT Sport

Horizon Zero Dawn – где найти все энергетические блоки и получить Древнюю Броню (Ancient Armor, Shield-Weaver)

Дата публикации: 28.02.2017 17:08:39

Если вы готовы потратить немного времени на сборы компонентов, в Horizon Zero Dawn сможете раздобыть себе замечательную броню. В этом гайде мы детально опишем, что и когда нужно сделать.

Квест под названием Ancient Armor, рекомендуемый к выполнению на 25 уровне, можно получить очень рано в прохождении, если знать, куда идти и что делать. Как вы уже догадались с названия задания, наградой в нем станет до-апокалиптическая броня, которая стоит того, чтобы потратить время на ее получение.

Ниже вы можете наткнуться на небольшие спойлеры касательно посещаемых локаций, сюжетные спойлеров в гайде нет.

Чтобы квест Ancient Armor появился у вас в журнале, нужно либо найти энергетический блок, либо выполнить миссии пролога и покинуть зону Mother’s Embrace, отправившись на более масштабную карту Sacred Lands.

Нахождение руин Бункера и открытие замков

В любом из случаев вам нужно выйти из зоны Mother’s Embrace и направиться на север по главной дороге. При этом следите за похожим на радугу символом руин на радаре и карте. Вы ищете зону Бункер, а находится она на западной стороне этой локации, по направлению к границе с Mother’s Embrace и Carja Territories.

Спускайтесь в Бункер (не пропустите здесь Metal Flower) и направляйтесь к концу зоны. Там вы найдете закрытую комнату с той самой Древней Броней. Станьте спиной ко входу в данжн, посмотрите направо, там вы увидите замок – такие будут попадаться вам по мере прохождения Horizon Zero Dawn.

Для открытия этого замка нужно два энергетических блока, и взять их вы можете еще до завершения пролога, либо вернувшись в стартовую локацию позже. Как только у вас будут энергетические блоки, используйте два затемненных интерфейса, чтобы подать питание за замок. Поверните диски замка так, чтобы они совпали с тем, что изображено на экране неподалеку. Если смотреть слева на право, должна быть следующая комбинация – вверх, направо, вниз, влево, вверх.

Как только откроете первый замок, наткнетесь на следующий. Для него нужно три энергетических блока. К сожалению, получить их можно только после прохождения определенной сюжетной точки. Как только сможете их собрать (места их нахождения описаны ниже), возвращайтесь к замку, и вводите код – направо, налево, вверх, направо, налево.

Как только откроете оба замка, получите сокровище. Открывайте его, чтобы получить могущественную броню Shield-Weaver.

Shield-Weaver

Как найти все энергетические блоки в Horizon Zero Dawn

Чтобы появилась возможность собрать все энергетические блоки для получения Древней Брони в Horizon Zero Dawn, вам придется довольно далеко продвинуться по сюжетной линии. Тем не менее, данный предмет экипировки сможет помочь в самых сложных побочных заданиях и в завершительных сюжетных этапах.

  • Ruins – после взросления Элой. Первый энергетический блок в Horizon Zero Dawn можно найти в данжене Ruins, что в локации Mother’s Embrace (начальная зона). Именно в этом данжене Элой путешествует в детском возрасте. Возвращайтесь в него после взросления и направляйтесь в зону, где сталактиты и сталагмиты образовывают препятствие. Разбейте их своим копьем – в одной из таких комнат вы найдете энергетический блок. Не забудьте найти Metal Flower, пока вы будете в этом данжене.
  • All-Mother – во время или после выполнения сюжетного квеста The Womb of the Mountain. Второй энергетически блок можно также найти еще во время прохождения пролога. Когда Элой пробуждается в All-Mother, обыщите покои у наклоненного коридора (посмотрите по карте), и сможете найти энергетический блок возле небольшого туннеля. Если не возьмете во время первого визита, всегда можно вернуться позже.
  • Maker’s End – во время или после выполнения сюжетного квеста Maker’s End. Третий энергетический блок находится на самой вершине башни в Maker’s End, которую вы исследуете во время одноименного сюжетного задания. Как только достигнете конференц-комнаты, что является финальным заданием в этом данжене, прыгайте вверх по шахте лифта и забирайтесь до самого верха, где и найдете энергетический блок.
  • The Grave-Hoard – во время или после выполнения сюжетного квеста The Grave-Hoard. Четвертый энергетически блок можно подобрать во время одноименного сюжетного задания. Просто забегайте в боковые комнаты – пропустить его очень сложно.
  • GAIA Prime – во время или после выполнения сюжетного квеста The Mountain that Fell. Последний энергетический блок можно подобрать только практически в самом конце сюжетной линии. Лучше всего этим заняться во время первого посещения, когда активен чекпоинт. Проходите через комнату с голограммой и возьмите сюжетный предмет. После найдите точку спуска к началу, но не идите туда. Вместо этого выходите к лестнице и поищите точку спуска у ущелья, чтобы начать спуск вниз. Как только будете на нижнем уровне, следуйте по фиолетовым огням, пока не найдете энергетический блок.

Via VG247

Загрузка...
Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War IIIИГРЫ Состоялся релиз глобального дополнения для Dawn of War III Состоялся релиз крупнейшего обновления для стратегии Warhammer 40,000: Dawn of War III, получившего название Endless War. Обновление совершенно бесплатно и добавляет в игру тройку новых элитных героев, пять обликов... Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2ИГРЫ Релизный трейлер ПК-версии Destiny 2 Студия Bungie Studios и компания Sony выпустили официальный релизный трейлер онлайн-шутера Destiny 2, посвященный выходу на ПК. Игроков ждет новая захватывающая сюжетная кампания... Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: OriginsИГРЫ Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: Origins Компания Stardock выпустила новый трейлер космической экшен-РПГ игры Star Control: Origins, который посвящен началу предзаказов и объявляет дату альфа и бета-тестов. Альфа тест начнется в четвертом квартале 2017 года... Трейлер к релизу South Park: The Fractured But WholeИГРЫ Трейлер к релизу South Park: The Fractured But Whole Компания Ubisoft выпустила релизный трейлер для игры South Park: The Fractured But Whole. В новой части бесшабашной игры геймеры должны объединить союзников, стать супергероями и спасти Южный парк. South Park: The Fractured But Whole выйдет на Xbox One, PlayStation 4 и ПК уже завтра, 17 октября 2017 года. Хеллоуин в IcarusИГРЫ Хеллоуин в Icarus Приближается самая жуткая и веселая ночь в году – ночь Хеллоуина! И, конечно же, 101XP не обошла вниманием этот праздник. На серверы Icarus уже установлено свежее сезонное обновление. Игровые локации украшены... Кинематографический экшен-трейлер Assassin’s Creed: OriginsИГРЫ Кинематографический экшен-трейлер Assassin’s Creed: Origins Компания Ubisoft представила новый кинематографический трейлер экшена Assassin’s Creed: Origins. Видеоролик расскажет историю становления братства ассасинов в Древнем Египте, а также покажет...