GT Sport

Homefront: The Revolution - обзор

Дата публикации: 17.05.2016 11:10:27

Безотрадная судьба постигла Homefront: The Revolution – из рук ныне почившей THQ многострадальный тайтл отошел к не менее многострадальной Crytek. Вскоре создатели Crysis сами столкнулись с финансовыми трудностями и передали права на Homefront в руки Deep Silver. Под теплым крылом последней пламя The Revolution все-таки вырвалось на свободу.

Deep Silver подошла к делу со всей серьезностью: снабдила официальный сайт подробной историей восхождения Северной Кореи на пьедестал мирового господства и набрала ведерко скупых геймерских слез, выпустив трейлер, в котором простой американский мальчик с бумажки вычитывает громкие благодарности в адрес корейских захватчиков. Геймплейные трейлеры, быть может, и не особо впечатляли, но пока ничто не предвещало беды.

К величайшему сожалению, вынуждены констатировать: почти все лучшее, что есть в игре, уже было показано до ее релиза.

Кадр симпатичный, но с виду и не скажешь, что на нем происходит важное сюжетное событие.

Homefront: The Revolution заимствует от предшественницы только концепцию вторжения корейских войск в Соединенные Штаты. История Земли переписана и теперь исходит из любопытной предпосылки: что будет, если Стив Джобс родится в Корее? А будет вот что: в стране возникнет Силиконовая Река, которая впоследствии приведет корейцев к технологическому доминированию над остальным миром. И однажды нажатие корейским лидером большой красной кнопки оставит ослабшую от войн на Среднем Востоке Америку без электричества.

Падение с небес на дно морское.После такого исторического экскурса вкушаешь раскрытие остросоциальных тем и личных трагедий, освещение проблемы трудовых лагерей как в «Побеге из лагеря смерти». Ожидания возникают непомерно завышенные, и падение с небес не то чтобы на землю – скорее на дно морское – оставляет чудовищно неприятные впечатления.

Не обманывайтесь: харизма этой героини зиждется только на ее облике.

Homefront почти полностью игнорирует «интимный подход» к повествованию и боится лишиться собственной чрезмерной серьезности. Революция после пролога становится делом армии из одного человека (то бишь игрока), и, хотя в кат-сценах показывают одни и те же лица, а рядом постоянно бегают безымянные партизаны, масштабы революционного движения ощущаются слабо. Уж слишком обезличены здешние герои, слишком мало эмоциональных сцен, слишком статична игровая Филадельфия. Вспоминаешь белый фосфор из Spec Ops: The Line, и на душе становится грустно.

Остановите Землю – я сойду!

Иногда разработчики пытаются что-то в этом отношении предпринять: присутствует как критикующий революцию персонаж по кличке Док, так и злодей-мэр, который ради спасения горожан отказался сопротивляться корейцам. Оба они, к сожалению, лишь клише, которые окончательно развенчает концовка – совсем без шуток – на манер пародийной Duty Calls. Рекомендуем ознакомиться с концовкой хотя бы на YouTube: она сделает ваш день.

«Да не хочу я устраивать засады, дайте уже по городу прогуляться!»

Сюжетная цель – спасти некого Уокера – только вводит в замешательство. Представленный нам в прологе герой сразу же попадает в плен, и, хотя его спасение выглядит совершенно логичным для главного героя, нам, как игрокам, его ценность для сопротивления никто не разъяснит. Некоторые герои утверждают, что именно Уокер вдохновил их взять в руки оружие, другие – что он мастер поэтических речей и подъема народного духа, но в деле мы его так и не услышим. К белому фосфору добавляются воспоминания об Эдже из Remember Me – и становится только грустнее.

Короче, те же яйца, только в профиль.Весь корейский беспредел после нескольких сцен в прологе перетекает в случайные мини-задания в духе Far Cry: вон там кореец избивает беспомощную американку, а из-за угла выезжает футуристический фургон с заключенными. Помощь этим людям поднимет шкалу народного духа на пару процентов вверх. При полном ее заполнении горожане в районе восстанут, а нам наконец-то дадут продвинуться по сюжету.

Удобно иметь в своем корейском айфоне набор юного хакера.

Куда быстрее эту шкалу можно заполнить с помощью аналогов местных аванпостов и вышек: называют их тут по-разному, но смысла от этого больше не становится – просто где-то захват точки активируется через радиопередатчик, а где-то – включением генератора с помощью мотоцикла, который по совместительству является вашим единственным средством передвижения. Короче, те же яйца, только в профиль.

Если хочешь быть счастливым – сначала научись страдать.

Иногда, впрочем, захватывать точки становится действительно увлекательно: когда из ниоткуда появляются другие революционеры, помогающие главному герою в тотальном геноциде корейской нации. К сожалению, случается это катастрофически редко. Куда чаще приходится прятаться от корейских патрулей в туалетных кабинках и мусорных ящиках, потому что только пропитывание одежды героя мерзким запашком, кажется, способно сбить корейских ищеек со следа – иначе прут они плотным потоком, которому нет конца, и падение «шкалы ахтунга» происходит так медленно, что вызывает усталую зевоту.

Получите и распишитесь: кому нужны комплексные ветви прокачки с уникальными, полезными навыками?
Кому нужны комплексные ветви прокачки с уникальными, полезными навыками?

С непосредственно механикой стрельбы дела обстоят довольно неплохо: оружие ведет себя адекватно, да и модифицировать его можно прямо на ходу, собрав из снайперской винтовки, скажем, гранатомет. Неизвестно, проходит ли эта идея проверку здравым смыслом, но вариативности игровому процессу добавляет изрядно. С механикой стелса несколько хуже: хитрых способов убиения злопыхателей завезли в минимальном количестве, потому знай себе катай машинки со взрывчаткой и стрелы из арбалета лупась прямо в глаза вражине. Тезис «развлеки себя сам», имевший место в Far Cry, новой Homefront совершенно не подходит.

Огни Филадельфии соблазняют на путешествие по остаткам былого величия Америки.Но есть и луч света в темном царстве The Revolution: хоть в плане взаимодействия между неигровыми персонажами улицы Филадельфии пугающе статичны (впрочем, динамичнее поселений из той же Far Cry), сами по себе локации завораживают. В них толком ничего не происходит, но атмосфера разрухи, отчаяния и безнадежности – на визуальном уровне - присутствует. Ночные огни Филадельфии соблазняют на длительное путешествие по остаткам былого величия Америки. Путешествие, которое скорее всего прервет очередной корейский патруль, рыщущий у ближайшего перекрестка.

Причину играть в Homefront: The Revolution придумать сложно: захват здешних аванпостов может быстро наскучить, а кроме него занятий толком-то нет. В этом отношении игра чем-то напоминает Dying Light – только без паркура и зомби, но с корейцами, а оттого ужасающе похожую на любой шутер второго сорта. В нанокостюме из Crysis раскидывать корейских солдат, в общем-то, гораздо интереснее: кажется, что The Revolution проигрывает по всем фронтам. Интересный концепт будто исчерпал себя до своего рождения – во время пиар-компании – лишив конечный Продукт (с большой буквы!) и намека на увлекательность.

Завораживающий дизайн локацийПриятная механика стрельбы
Нереализованный потенциал концепцииШаблонные персонажи и сюжетУгнетающая репетативностьВторичность
Оценка игре: 2.6/5
новыестарые15 ком.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)24.05.2016 00:07:13
ArtemGamesLP писал(а):
Во-первых, Saints Row так и задумывался быть трэшом(и не говорите мне тут что первые две части не такие, там как раз полным полно такого дикого угара)
Во-вторых, с чего это мы так злимся на Метро 2033? Не нравится игра? Так не бомби в комментариях на неё, а то критики тут понаходились
вах, в оффтоп забираемся)во-первых, я про Saints Row ни слова не сказал)Во-вторых, я выразил своё мнение по поводу серии Метро совершенно спокойно, а бомбит тут только у тебя :)
Опытный мастер джедай
ArtemGamesLP (уровень 15)23.05.2016 20:06:03
Mas7er писал(а):
Читайте внимательнее, пишу же за 3 года. Метро и СР4 как раз около 3 лет назад вышли.
И да, Метро-дико оверхайпнутый кусок гуано, имхо.
Kirill83Rus (уровень 12)18.05.2016 17:17:32
Весьма печально и грустно.

Вселенная весьма интересная.
Первая часть была не плоха но с изъянами.
Вторая вышла комом.

Видно на этом серия и закончится.

Но маркетологи где маркетологи.
Таких в шею гнать надо.

Кто там додумался выпускать игру в данное время кто ?

Нет чтоб выпустить игру на без рыбье и собрать хоть что-то.
То сейчас выпускать подобно самоубийству. Что и получили.

Я к стати говорил и писал на форуме что игрушку надо бы перенести (предлогов для переноса можно было найти уйму) на лето или выпустить до Мая.
3D_Infinity (уровень 8)18.05.2016 16:39:06
PlatinumGold писал(а):
Не поверите, много кто :)
Вы правы, не поверю. Выходят отличные игры, среди которых затесался и этот как-бы-сиквел далеко не самой удачной игры с мутной судьбой и представляющийся в геймплейных роликах очередной ничем не выделяющейся унылой песочницей. Не такое уж безрыбье сейчас в игровом океане, чтобы это ждать.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)18.05.2016 12:52:34
PlatinumGold писал(а):
Saints Row, Metro 2033 Last Light — это треш? Мы живем в параллельных вселенных.
PlatinumGold (уровень 1)18.05.2016 11:25:34
3D_Infinity писал(а):
Не удивлён, сразу было видно, что получится пшик. А уж выйти в один месяц с Анчем и Думом это просто контрольный выстрел. Эту игру серьёзно кто-то ждал?
Не поверите, много кто :)

Pirogok5 писал(а):
Неожиданная оценка.shokНе поверю,пока сам не попробую.
И правильно делаете.

Mas7er писал(а):
Ничего другого и не ожидал. Всё, что выходит из-под издательства Deep Silver в последние года 3 - лютый шлак.
3D_Infinity (уровень 8)18.05.2016 09:32:41
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)18.05.2016 03:01:16
Надеялся на что-то интересное. Хотя компьютер всё равно не потянет х) Одной игрой на которую пускаю слюни - меньше
Бессмертный (уровень 25)17.05.2016 17:38:03
Ох, неожиданно. Не стоит верить обещаниям и рекламе resent
Edvard (уровень 25)17.05.2016 17:26:16
Сообщение отредактировано пользователем 17.05.2016 17:35:11
winedShip писал(а):
Только бежать с кошельком все же не стоит - лучше иной раз перестраховаться. ;)
Поздно уже, всё на Денувоbiggrin. Так что обзоры, самое то теперь. Два косаря, за низкую оценку, уже не хочется отдавать. Лучше Дум взять.
Ну а по поводу Хоумфронта, нехотя ожидал провала. Красиво распиарили, но плохо сделали. Ожидал масштабную, интересную войнушку, а по описаниям, это не так получается
Многопользовательское дополнение Final Fantasy XV задерживаетсяИГРЫ Многопользовательское дополнение Final Fantasy XV задерживается Comrades, многопользовательское дополнение для Final Fantasy XV, не выйдет 31 октября, как это было запланировано ранее. Задерживается оно примерно на две недели, правда разработчики пока не могут назвать новую точную дату релиза... Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: OriginsИГРЫ Стала известна дата альфа и бета-тестов Star Control: Origins Компания Stardock выпустила новый трейлер космической экшен-РПГ игры Star Control: Origins, который посвящен началу предзаказов и объявляет дату альфа и бета-тестов. Альфа тест начнется в четвертом квартале 2017 года... Первые арты Banner Saga 3ИГРЫ Первые арты Banner Saga 3 Независимая студия Stoic представила видео с первыми артами игры Banner Saga 3. Третья часть популярной скандинавской РПГ отправит героев на финальную битву с Тьмой. При этом проект сохранит... Новый трейлер Warface демонстрирует вражескую базу в ПрипятиИГРЫ Новый трейлер Warface демонстрирует вражескую базу в Припяти Разработчики онлайн-шутера Warface продолжают раскрывать подробности грядущего масштабного обновления под рабочим названием «Припять». В новом ролике, помимо знаковых сооружений города-призрака... Хеллоуин в CrossoutИГРЫ Хеллоуин в Crossout Игроки постапокалиптического онлайн экшна Crossout уже начали праздновать Хеллоуин. С 19 октября по 9 ноября рейдеры пустошей смогут впервые принять участие в ночном сражении на новой карте... «Империя Смертных» приходит в Total War: WARHAMMER IIИГРЫ «Империя Смертных» приходит в Total War: WARHAMMER II Компания SEGA и студия Creative Assembly выпустили трейлер огромного дополнения «Империя Смертных» для стратегии Total War: WARHAMMER II. Новое DLC предоставит геймерам эпический фэнтезийный опыт...