Half-Life

Платформа:
Дата релиза: 19 ноября 1998 года (подробнее)
ЕвропаСША
ПК1998 год19.11.1998
Жанр: FPS
Разработчик: Valve
Издатель/дистрибьютор: Sierra Entertainment
Игра является частью серии: Half-Life
Движок: GoldSrc
Страница игры в Steam

Научно-исследовательский комплекс «Чёрная Меза» является секретной правительственной лабораторией, проводящей сверхсекретные и невероятно опасные эксперименты с объектами, о которых лучше и не знать. Игрок выступает в роли Гордона Фримена, одного из работников этого комплекса. Сюжет игры начинается с того, что главный герой, как обычно, направляется в лабораторию проводить опыты.

Однако текущий эксперимент не совсем обычный и на пути в лабораторию Гордон замечает странные вещие. Все становится еще более странным, когда он перемещает тестовый образец к спектрометру антиматерии.

Именно с этого момента и начинается все самое интересное, так как пришельцы из мира Зен внезапно попали в исследовательский комплекс и начали кровавую бойню. Правительство сразу же присылает войска, чтобы убить пришельцев… и свидетелей всего, что тут произошло. Так что главному герою придется пробивать себе путь не только через монстров, но и пехотинцев, чтобы добраться до верхнего уровня комплекса.

Игровой процесс Half-Life построен так, что весь сюжет преподносится от лица Гордона Фримена. Большинство сюжетных элементов происходят в автоматическом режиме при достижении определенной точки. Карта виртуального мира построена так, что она не является отдельными уровнями и большую часть времени можно вернуться практически к самому началу игры.

Арсенал главного героя в большей мере состоит из реально существующего оружия – пистолетов, пулеметов, дробовиков и взрывчатки. Вы также сможете найти и футуристическое энергетическое оружие, разрабатываемое сотрудниками Черной Мезы, и органическое, получаемое от пришельцев с Зена.

Все враги поделены на пришельцев и людей. Хотя первые и не блещут особым интеллектом и просто прут на пули, пехотинцы проявляют довольно высокий уровень тактического мастерства. Они ищут укрытия, отступают при ведении по ним огня и пытаются выманить игрока из укрытий гранатами. Некоторые пришельцы сделаны так, что убить их обычным образом просто невозможно, и приходится использовать объекты из окружающей среды, которые в этом помогут. Чаще всего, это выглядит в виде некой головоломки, которую необходимо решить.

ПОХОЖИЕ ИГРЫ (5)Все похожие игры
BioShock+1 пл.action / FPS / RPG21.08.200721.08.2007124179
4.8
Black MesaFPS14.09.201214.09.20125075
Half-Life 2+1 пл.FPS16.11.200416.11.2004154168ДОБАВИТЬ
ПОХОЖУЮ ИГРУ
Все игры проверяются редакторами портала перед тем, как появятся в списке похожих игр.
Загрузка...
новыестарые16 отз.
Ком. на странице5102050100
Геймер-ветеран
Crabs (уровень 9)08.05.2019 21:58:28
Первый шутер в котором была сделана реальная попытка в сюжет, а не только в лор и атмосферу аля современные DS.
Идея с конкретными задачами для игрока, вместо банальных походов к кнопке выхода, была реализована ещё в Quake 2, однако здесь это оформлено диалогами а не сухими брифингами, что сильнее погружает в игровой мир. Кроме того, в отличии от того же второго Quake-а, благодаря разнообразию локаций и ситуаций, игра совершенно не кажется затянутой, что (ИМХО) было главной проблемой детища ID.
Мастер-сержант
SashaStrike (уровень 7)30.08.2018 19:47:34
The Best-лучшая игра на планете, все супер, графика для 1998, геймплей, антогонист G-Mаn, один из лучших антогонистов, ИИ у врагов хорошый не тупой, тут вам в качестве врагов, и монстры, и военные, интерестный мир, головоломки крутые! Моя оценка 5 хедкрабов из 5!!!
Главный капо
ScribbleZz (уровень 14)25.04.2018 01:05:17
Одна из лучших игр своего времени, которая не хило задрала планку для всех последующих шутеров. В Half-Life прекрасно почти всё: от бесячих и вечно неожиданных хедкрабов, до сложных и запутанных локаций, наполненных всяческими мини-головоломками и препятствиями. Очень понравились необычное повествование, с таинственным G-Man'ом и прочим, динамичный, разнообразный геймплей, а также необычное и запоминающееся взаимодействие с миром и своеобразная атмосфера.
4,8/5
Игровой разум
Skif-40RUS (уровень 19)13.09.2017 17:58:19
Half-Life в своё время показала, что шутер может быть с интересным сюжетом и разнообразным геймплеем. А теперь эта игра классика, а как известно классика всегда в моде.
P.S.: горюю только, что Гейбушка забил на производство (сингловых) игр.
Игровой гуру
NiceGamer (уровень 15)28.08.2017 18:33:36
Хорошая игра, на 1998 год хорошая графика, интересный сюжет, много разнообразного оружия. Про игру много писать не надо, так как все уже играли. Если не играли, то пройдите "первую халфу", и вам захочется пройти и следующие частиsmile
Легенда Убежища
Timurgataul (уровень 10)31.05.2016 15:36:44
Помню начал в нее играть в 2001 году у друга дома, до конца вместе так и не прошли. Но в 2004 прошел от А до Я, в то время невозможно было оторваться от нее, да и недавно проходил её и "Black Mesa". Эта старая игра полна воспоминаний... И немножко скажу по самой игре: Оружия предостаточно, множество так называемых "уровней", врагов, в первое прохождение придется подумать над некоторыми моментами, например как: нажать кнопку, где обойти и где пройти и многое другое,.... Зачем я буду все это говорить? Ведь и так все знают эту игру. Советую тем кто все таки так и не смог в нее поиграть, поиграйте, есть бесплатные моды с более улучшенной графической составляющей а так же есть "халф лайф соурс", в ней так же по сравнению с изначальной версией игры улучшена графика(это для тех кому она важна). Если начнете играть, проходите до конца и играйте в следующие части. Поверьте, если она вас затянет с первых минут, значит и остальные части вам будут по душе и интересны. Там же вы и узнаете какое оружие во всех частях этой игры особо популярно и незаменимоgrin
Геймер-ветеран
AlPhA_Wolf (уровень 9)02.05.2016 13:34:11
По истине легендарная игра, которая взбудоражила абсолютно всех. Для 1998 это был существенный скачек в графике, не у всех компы потянулиrofl. Сюжет подается прямо во время игры, прям таки отличная фантастика с элементами хоррора. Огромнейшее разнообразие вооружения не дадут заскучать никому. Про боссов я вообще молчу...каждый из них разнообразен по своему. Разрабы действительно показали, как нужно делать fps в 1998 году. Итог: в халфе нет минусов, а кто-то и сейчас не прочь в нее сыграть.
Почетный геймер
Archibalda (уровень 8)11.07.2015 19:19:35
после стольких лет лени я решил пройти халву. сюжета как такового там нету( но тут его и не надо) ваша цель - выбраться из подземной лаборатории живым после неудачного эксперимента который телепортировал в наш мир Очень много разных тварей, всё кажется хорошо, но оказывается что и прибывшие военные так же хотят вас убить... графика как для 2000 годов суперская. разнообразие оружия очень велика, а если вспомнить что это игра 1998 года так вообще оружия *****. это не просто шутер, иногда приходиться и подумать как открыть ту или иную дверь, или как уничтожить трёх головную тварь с помощью ракетного двигателя.
Член Акацуки
Vovan95 (уровень 15)16.03.2015 18:29:43
Было и осталось под возгласом "НЕЧТО!!!" История интересная. Всем же нравится слушать, хоть и бредни, про подземные лаборатории, "бешенных" профессоров... А тут еще и неудачный эксперимент. Ну так давайте, разруливайте! Класс
Игровой разум
Ильюха (уровень 21)27.07.2014 15:52:14
Игра прекрасна, она настолько прекрасна что проходится с удовольствием и в 2014 году, что я и сделал. Главное в игре это сюжет, который выполнен на отлично, прекрасно было узнать с чего же началось путешествие Гордона Фримена
4.5
Оценка пользователей
проголосовало: 389
-.-
Моя оценка
Об игре в блогах (3)
Информация

На этой странице представлена общая информация по игре Half-Life. По мере появления информации о проекте, на данной странице можно будет найти новости, видео, скриншоты, обои, арты, интервью с разработчиками, статьи, превью, обзор, советы в прохождении и многое другое. Возможно, вы попали на эту страницу, так как хотите скачать torrent Half-Life без регистрации или бесплатно скачать Half-Life на большой скорости. Портал Gamer-Info предоставляет информацию об играх, а ссылки на бесплатное скачивание Half-Life вы сможете найти на других ресурсах. Помогите другим больше узнать о проекте, оставьте отзыв о Half-Life, поставьте оценку или просто поделитесь страничкой игры в социальных сетях.

Если вы нашли ошибку в описании или датах релизов Half-Life на нашем портале, воспользуйтесь специальной функцией (знак восклицания справа от страницы) отправки сообщения редактору портала. Все заявки рассматриваются редакторами и нужные коррективы будут внесены в базу в ближайшее время.

Представленные в базе трейлеры Half-Life можно скачать бесплатно на большой скорости по прямым ссылкам. Ссылки на бесплатную загрузку видео становятся доступны после регистрации.

Вы также можете найти прохождение Half-Life, которое поможет сберечь нервы и время в поисках нужного переключателя или запрятанного в недрах локаций ключа. Прохождение также будет полезно тем, кто любит найти все секреты и собрать достижения. Если игра на английском, а вы плохо им владеете, то вам пригодится возможность скачать руссификатор Half-Life бесплатно без регистрации. Руссификаторы к некоторым играм содержат русскую озвучку, но в большей части случаев это просто субтитры. На страницах нашего портала также представлены коды к игре Half-Life, помогающие пройти даже самых сложных боссов.

Если у вас проблемы с запуском или нормальной работой Half-Life на ПК, предлагаем ознакомиться с возможными вариантами решения возникших проблем в специальном гайде.