Просьбы Брока и Синдри

Дата публикации: 08.06.2018 13:10:03

Братья Брок и Синди предложат вам пять дополнительных квестов, выполнение которых приведет вас в различные локации Озера Девяти. У каждого брата есть по два квеста, которые необходимо выполнить перед тем, как появится последний от двух братьев сразу.

КЛАД ФАФНИРА

  • Квестодатель: Синдри
  • Локация: Хранилище Фафнира
  • Когда доступен: после прохождения Альвхейма
  • Цель: найти Точильный Камень
  • Уровни врагов: 3-7
  • Награда: 3290 опыта, Талисман Предательства

Прохождение God of War – Просьбы (карта Хранилища Фафнира)

Чтобы начать задание, необходимо поговорить с Синдри в Лавке – одна находится прямо недалеко от Хранилища Фафнира. После берите лодку и плывите на запад от храма. Войдите в водный туннель на севере от Башни Асгарда и найдите Ущелье Фафнира. Следуйте по пути к причалу. Используйте ближайший лифт и продолжайте двигаться вдоль пути, пока не достигните большой дыры. Активируйте эльфийский кристалл Стрелами Света, после чего появится мост из света (1). Идите по нему к Мистическим Вратам и Лавке Синдри.

Пройдите через небольшое отверстие впереди, чтобы попасть в лесную цветущую локацию, где обитают различные разновидности Драугров (2). В правой части леса вы найдете Норнский сундук.

Открываем Норнский сундук:

  1. Станьте к юго-востоку от сундука, чтобы средний колокол с руной оказался между двумя деревьями, а два крайних были легко видны, если покрутиться. Прицельтесь выше над руной на вершите водопада и бросайте Левиафан.
  2. Как только топор коснется колокола, немедленно призывайте оружие, поворачиваясь к двум деревьям. Быстро бросайте Левиафан во вторую руну.
  3. Продолжайте поворачиваться направо, призывая топор, и бросайте его по третьей последней руне.
Руна 1
Руна 2
Руна 3

Когда все печать будут сломаны, заберите добычу.

Теперь найдите платформу в южной части и поднимитесь на нее, чтобы подобрать саркофаг. Однако остерегайтесь Кошмаров, которые появятся, когда вы окажитесь на места. Главные врата Хранилища заблокированы, но есть альтернативный путь. Пройдите под водопадом (3) и следуйте по пути внутрь.

По центру области, в которой вы окажитесь, находится круглая каменная платформа с пьедесталом (4). К нему ведет каменная дорожка, а с разных сторон от платформы можно увидеть несколько дверей. Подберите Карту сокровищ «Немигающий взгляд» перед тем, как вставить ключ в пьедестал. В результате появится новый путь, ведущий к западной двери.

Идите в первую комнату, где на вас нападут Драугры, в том числе Взрывной. Аккуратно разделайтесь с ними, стараясь избегать взрыва от красных бочек поблизости. После боя возьмите Входной Камень Фафнира (5), который находится в дальнем конце области, и выходите из комнаты. При приближении к пьедесталу на вас нападет еще два Драугра. Чтобы легче с ними расправиться, скиньте их в пропасть.

Поместите камень в пьедестал, чтобы создать путь на востоке. Внутри второй комнаты возле проклятого тотема вас будут поджидать Викен и две Вельвы. Заморозьте тотем при помощи броска топора, чтобы избавиться от облака яда, затем уничтожьте врагов. Заберите второй Входной Камень Фафнира (6) и вернитесь в центральную зону. Когда вы поместите камень в пьедестал, появится северно-западный мост.

В третьей комнате избавьтесь от двух Вельв и возьмите третий Входной Камень Фафнира (7), что находится перед статуей. Возвращайтесь к пьедесталу, где вас атакует два Драугра Метателя. Убейте их, поместите камень в пьедестал, чтобы создать юго-восточный мост.

Как только вы войдете в четвертую комнату, на вас нападут Волки. Расправьтесь с ними и заберите содержимое из саркофага справа, а затем возьмите последний Входной Камень Фафнира (8). Возвращайтесь к пьедесталу и вставляйте камень, чтобы создать южный мост к двери, помеченной четырьмя рунами.

В конце новой комнаты находится открытый сундук, но перед тем, как идти к нему, возьмите содержимое из Легендарного Сундука с правой стороны. Поговорите с духом (9) возле открытого сундука, чтобы узнать, что Точильный Камень забрал его сын. Единственный ключ к его местонахождению – это кинжал, который можно подобрать у лежащего неподалеку трупа.

По пути к выходу появится два Огра и два Кошмара. Уклоняйтесь от снарядов Кошмаров, концентрируя свои удары на громилах. Когда Огр будет оглушен, взбирайтесь на него, чтобы его руками атаковать других врагов. После боя возвращайтесь в лес.

В лесу есть опциональный босс Лесной Древний. Чтобы привлечь его внимание, его нужно ударить, иначе он вас не тронет.

Прохождение God of War – Просьбы (Хранилище Фафнира)

Лесной Древний

Лесной Древний, как и любой Древний, уязвим только в момент, когда его грудь открыта, предоставляя доступ прямо к сердцу. Его самый опасный удар происходит после того, как враг разводит руки в сторону и выталкивает мощный луч прямо из груди. Во время атаки луч движется в сторону, поэтому будьте вне зоны его действия, или готовьтесь заблокировать урон.

Когда враг скрещивает руки на груди, он готовится ко второй мощной атаке. Грудь вновь открывается, однако теперь из нее вылетают взрывные снаряды, падающие на землю. Прячьтесь за укрытием (в данном случае дерево), чтобы избежать урона, или быстро перекатывайтесь за пределы атаки. Лесной Древний подряд может выполнить три таких выстрела, поэтому будьте бдительны.

В промежутках между атаками или находясь за укрытием, бросайте Левиафан по открытой груди, чтобы повредить сердце великана, части которого вылетят на землю. Выберите безопасное время и подберите один из осколков, затем бросайте в босса. После этого его грудь откроется на дольше, и вы сможете атаковать по ней издали. Также это может привести к оглушению врага, если шкала будет заполнена.

Позже на поле боя появятся Быстрые Драугры. Разделайтесь с ними по возможности, или старайтесь держать их на дистанции. Обращайте внимание на красный индикатор на экране, чтобы знать, с какой стороны ждать нападения от врага. Стреляйте по ним стрелами Атрея, чтобы отвлечь от вас внимание, пока сражаетесь с Древним.

Когда у Лесного Древнего заполнится шкала оглушения, он упадет на колени, давая вам возможность легкого доступа к своей груди. Выполните пару тяжелых ударов, а затем сделайте оглушающий захват и смело избивайте врага любыми ударами, пока он не погибнет или вновь не встанет на ноги.

Убив врагов, соберите в зоне весь лут, среди которого ценные ресурсы, и вернитесь к Синдри для завершения квеста.

ДУША ИЗ ВТОРЫХ РУК

  • Квестодатель: Брок
  • Локация: Велундерские Рудники
  • Когда доступен: после того, как первый раз опустится вода Озера Девяти
  • Цель: найти друга Брока… или то, что от него осталось
  • Уровни врагов: 4
  • Награда: 3290 опыта, рукоять для топора – Велундерская Рукоятка

Прохождение God of War – Просьбы (Велундерские Рудники)

Плывите на лодке к Велундерской Бездне, расположенной в юго-восточном углу Озера Девяти чуть левее от Скал Ворона. Пришвартуйтесь, затем следуйте по пути к узкой щели (1) и проходите через нее. Саркофаг, который вы увидите неподалеку, содержит ценные ресурсы, а «Легенда» (Изобретение Андвари) расскажет о гноме-алхимике, заправляющем Велундерскими Рудниками.

Следуйте дальше по пути, перепрыгивайте через разлом в земле, пробирайтесь черед низкий туннель, и вы, наконец, доберетесь до Брока. Он попросит вас найти его друга Андвари, о котором он уже давно не слышал. Вставьте Велундерский Входной Камень в находящийся справа пьедестал, чтобы открыть вход в рудники (2). Прочтите руны на правой стене, которые Атрей переведет как «Внутри смерть».

Входите в рудники, и впереди с левой стороны взорвите красную бочку, чтобы открыть доступ в маленькую комнатку с саркофагом и подношением с «Рубленым Серебром». Вернитесь в коридор и проходите вперед в большую пещеру, где вы встретите Пожирателя Душ (3), который пока что вас не тронет. Перед тем, как идти на нижний этаж, разбейте доски в конце пути, чтобы выкопать за ними в насыпи земли еще «Рубленого Серебра».

После спрыгивайте вниз и сразитесь с группой Драугров и Кошмарами Паразитами, которые могут завладеть телом Драугров, тем самым усилив их. Поэтому бросками топора быстро разделайтесь с Кошмарами, а затем переходите на Драугров. Во время сражения на потолке вы можете заметить взрывоопасные кувшины, которые можно сбить на головы врагам. Когда со всеми разделаетесь, следуйте через врата, сквозь которые ранее прошел Пожиратель Душ.

Путь приведет вас в главную пещеру, где вас атакует Вельва. Используйте стрелы Атрея, чтобы сбить пелену с врага, которая мешает Кратосу атаковать, а затем бейте его топором. После боя идите направо, чтобы найти закрытую руническую дверь (4) с тремя рунами над ней.

Открываем дверь:

  1. Начните со сбивания взрывоопасного кувшина, висящего справа от двери, чтобы уничтожить препятствие, защищающее одну из рун. Затем спуститесь по цепи на юге и уничтожьте Кошмаров. После Атрей сможет подобрать Карту сокровищ «Раздутый труп», а вы – обобрать саркофаг. Идите по пути, который создает «петлю», пока не дойдете к разбиваемым доскам справа. Пробившись через них, вы получите доступ к взрывоопасной бочке. Стреляйте в нее, чтобы уничтожить груду камней. Это позволит собрать ресурсы с платформы ниже.
  2. За следующим углом найдите и уничтожьте руну, расположенную на скальном столбе. После спрыгивайте на нижний уровень и приблизьтесь к северо-восточному углу.
  3. Поднимите врата, чтобы найти подсказку о местонахождении Андвари. Уничтожьте руну возле двери и заберите ресурсы из саркофага.
Руна 1
Руна 2
Руна 3

В предыдущей комнате появились еще враги – Драугры и Кошмары Паразиты. В разгар боя к ним присоединится еще больше Драугров. Разделайтесь со всеми и возвращайтесь к рунической двери (4). По другую сторону двери вы найдете босса Пожирателя Душ (5).

Прохождение God of War – Просьбы (Велундерские Рудники)

Пожиратель Душ

Если вы уже сражались с каким-либо Древним, вы должны быть знакомы со стратегией боя с ним, которая заключает в том, чтобы сбить громилу с ног, так как атаки по его каменному телу не наносят урон. Когда враг скрестит на груди руки, это означает, что он готовится к атаке. После этого его грудь откроется, а из нее начнут вылетать взрывные снаряды с короткой периодичностью. По мере уменьшения здоровья скорость выстрелов ускорится.

Уклоняться от снарядов можно перекатами, однако легче всего прятаться за столбами, расположенными на арене. При этом вы можете стать за преградой так, чтобы была возможность атаковать противника. Когда Пожиратель Душ делает паузу между выбросами снарядов, вы можете метнуть в его уязвимое место Левиафан, чтобы нанести урон.

После получения урона от врага будут отлетать части его сердца. Подождите, пока он сделает паузу, затем бегите к осколку, чтобы взять его, и возвращайтесь за укрытие. Дождитесь еще паузы, и бросьте осколок в босса, чтобы заставить его вновь открыть грудь, сделав уязвимым к атакам.

Позже к битве присоединится одинокий Драугр, так что быстро расправьтесь с ним, или позвольте Пожирателю Душ сделать это за вас. Если вражеский снаряд попадет в Кратоса, он несколько секунд будет гореть. Это представляет особую опасность, когда вы находитесь около взрывоопасных горшков – подойдите ближе, и они сдетонируют, нанеся дополнительный урон.

Продолжайте бросать топор в раскрытую грудь босса, пока он не будет оглушен и не упадает на колени. В этот момент используйте стандартные атаки или выполните оглушающий захват. Во время захвата бейте громилу легкими или тяжелыми атаками. В конце концов, Пожиратель Душ будет окончательно повержен.

После победы вам достанется Кольцо Алхимика, чары «Огненная Печать Охраны» и полезные ресурсы. Также не забудьте забрать из Легендарного Сундука Слабую Руническую Атаку «Ярость Ледяного Тролля», а затем подсадите Атрея возле досок в северной части пещеры. Поднимитесь по опущенной цепи и идите вперед к рунам на стене, которые являют собой «Легенду» (В самоцвете?).

После взаимодействуйте с веревкой, чтобы спуститься в новую часть рудников, где на вас нападут Драугр и Кошмары (6). Сразите их и подберите лут из сундука. В северо-восточной части комнаты вы найдете еще больше «Рубленого Серебра». Когда соберете все, используйте веревку, чтобы вернуться на основной путь.

Продолжайте двигаться к туннелю и на вас нападет три Драугра. Туннель приведет вас в комнату (3), где вы впервые увидели Пожирателя Душ. Перед тем, как спускаться по цепи, возьмите содержимое сундука. Теперь возвращайтесь к Броку для завершения квеста.