Как парировать атаки и пробивать блоки в For Honor

Дата публикации: 15.02.2017 16:01:47

В играх с ближним боем нет ничего важнее, как научиться вовремя использовать блок. Парирование атак при этом еще более важно, так как при этом вы не только отражаете весь или часть урона, но и используете момент для получения личного преимущества. For Honor пытается воссоздать эти особенности ближнего боя, так что парирование здесь так же важно, как уклонение или непосредственно атака.

Первое, что вам нужно научиться в For Honor – читать анимации. Мы настоятельно рекомендуем внимательно ознакомиться со всеми уроками в самой игре, чтобы разобраться в базовых механиках игрового процесса и общих принципах в работы анимации бойцов. Эти знания критически важны и их сложно описать в тексте. Далее содержаться более интересные советы, как использовать реализованные в For Honor механики ближнего боя для получения превосходства над оппонентом. Хороший способ приучиться к анимациям – попрактиковаться в блокировании, так что начните именно с этого.

В общем, For Honor более похожа на традиционные файтинги, пусть и визуально напоминает аренное противостояние с мечами вместо пистолетов. Анимации и другие же элементы сделаны более в стиле файтингов, вроде Tekken или Street Fighter. Если будете думать о данном проекте, как о них, это может очень сильно помочь вам в достижении победы.

Как правильно парировать атаки в For Honor

Со стороны управления, парирование в For Honor реализовано предельно просто. Пусть вы и будете большую часть времени просто блокировать атаки, следите за движениями приближающегося к вам для атаки противника. Все персонажи выполняют парирование одинаково – использованием тяжелой/сильной атаки по направлению к атакующему врагу.

Ключ к успеху – время, хотя не помешает обращать внимание и на иконку, сигнализирующую о том, с какой стороны проводится нападение. Нажмете свою атаку слишком поздно – вражеский удар пройдет прямо по вашему герою. Поспешите, и взмах оружием оставит вас открытым для дальнейших ударов противника. Оба варианта – не лучший исход.

В этом вам поможет как практика, так и индикация иконки направления. Изначально она загорится, показывая направление атаки, потом еще раз мигнет – это и есть момент, в который нужно отразить нападение.

Если все получится, вы откинете оппонента и получите значительное преимущество. Теперь самое время пробить защиту оппонента.

Как парировать атаки и пробивать блоки в For Honor

Как пробивать защиту врага в For Honor

Пробивание обороны – одно из главных действий после удачного парирования. Его успешное выполнение даст вам возможность спокойно нанести серьезный урон врагу, и прием этот особенно полезен в битвах 1 на 1.

Пробивание обороны в For Honor осуществляется нажатием кнопки «квадратика» на PS4 или «крестика» на Xbox One. Если нажать кнопку еще раз после удачного удара, вы сможете завалить неприятеля – пока он будет подниматься, у вас окажется достаточно времени, чтобы нанести достаточно урона.

Смысл пробивания защиты именно после парирования в том, что нельзя проводить этот прием во время вражеской атаки. Если попробуете ударить врага во время его замаха по вам, например, мечем, то только схлопочите от него прямое попадание. Так что запомните – пробивайте вражескую оборону тогда и только тогда, когда уверены, что вы в безопасности.

Говоря о безопасности... пробивание обороны можно прервать. И сейчас мы расскажем вам, как это сделать, если кто-то пытается лишить вас защиты.

Прерывание пробивания защиты в For Honor

Противостояние пробиванию обороны описано в игре во время «продвинутых тренировок». Но проблема в том, что там все рассказано не очень понятно и не в полной мере описывает методику применения этого приема.

Если вкратце, то попытку врага пробить вашу оборону можно пресечь вовремя выполненным пробиванием обороны с вашей стороны. Вот тут в официальном обучении и кроется неточность – там написано, что нужно проводить собственное пробивание обороны в момент, когда это начинает делать противник, но это не совсем так. Нужно совершить свое действие в том момент, когда атака врага достигает вашего героя. Тут можно даже ориентироваться по звуку удара.

Как и в случае с парированием, выполнение приема раньше или позже приведет к фиаско.

Загрузка...
Харли Квин появится во втором эпизоде Batman: The Enemy WithinИГРЫ Харли Квин появится во втором эпизоде Batman: The Enemy Within Компания Telltale Games сообщила через Twitter о том, что во втором эпизоде игры Batman: The Enemy Within появится любимая фанатами злодейка Харли Квинн. Также изменилась дата релиза эпизода – с 26 сентября... Бета Call of Duty: WWII на ПК обзавелась датойИГРЫ Бета Call of Duty: WWII на ПК обзавелась датой 25 августа началось бета-тестирование многопользовательского режима шутера Call of Duty: WWII на консоли PS4, а вскоре к нему смогут присоединиться и пользователи ПК. Для них тестирование начнется с 29 сентября... Колдунья-убийца готова мстить в Dishonored: Death of the OutsiderИГРЫ Колдунья-убийца готова мстить в Dishonored: Death of the Outsider Совсем скоро выходит Dishonored: Death of the Outsider, самостоятельное сюжетное приключение в серии Dishonored, в котором вам снова предстоит отправиться в Островную империю, но уже в роли нового персонажа... Интерактивный трейлер Middle-earth: Shadow of WarИГРЫ Интерактивный трейлер Middle-earth: Shadow of War Компания Warner Bros. Interactive опубликовала интерактивный кинематографический трейлер экшена Middle-earth: Shadow of War, над которым работал один из кинооператоров «Игры престолов», Фабиан Вагнер. В битве между двумя... Главная героиня ECHO заговорит голосом Роуз ЛеслиИГРЫ Главная героиня ECHO заговорит голосом Роуз Лесли Студия Ultra Ultra, ответственная за разработку ECHO, рассказала немного больше о главной героине проекта, голос которой подарит актриса Роуз Лесли. Она сыграла роль Игритт в знаменитом телесериале «Игра престолов»... Рутгер Хауэр посетит Comic Con Russia 2017МЕРОПРИЯТИЯ Рутгер Хауэр посетит Comic Con Russia 2017 Знаменитый актер Рутгер Хауэр станет специальным гостем фестиваля Comic Con Russia 2017. Актер представит фильм «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай», где он исполнил одну из ролей вместе с Джеки Чаном...