Bulletstorm - обзор

Дата публикации: 04.03.2011 16:04:21

Долгое время геймеры и геймерши планеты Земля не получали должного заряда адреналина от их любимого увлечения – игр. Но разработчики из People Сan Fly и Epic Games решили это исправить, выпустив проект, который передает нам пламенный привет из далеких девяностых, где сюжет не ставился на первое место, а персонажи не боялись терпких слов, произнося их чуть ли не через каждое мгновения. Встречайте Bulletstorm!

Без лишних слов, начнем с сюжета игры. Жили-были на свете 4 мужика. И не простые это были мужики, а настоящие и как положено со стальными яйцами. Работали они на психа Серрано по кличке «генерал», который сбежал в свое время из больницы имени Кащенко не долечившись. Специализация у наших мужиков была нужная. А если быть точным, то занимались они тем, что плющили, корячили и колбасили всех неугодных боссу людей. И вот, после очередного задания, когда дело было выполнено, а в мозжечке «заказа» уже поселился свинец, наши бравые парни неожиданно решили посмотреть, а кого же только что завалили? И ужаснулись, ибо оказалось, что убили они человека исключительно хорошего и во всех смыслах положительного. А там копнули еще дальше и всплыло, что и предыдущее заказы были такими же. Охреневшие от открывшейся перед ними правды, хлопцы не придумали ничего лучше как позвонить генералу Серрано и высказать все, что накипело на душе. За что сразу же попали в немилость и получили на свои волосатые задницы огромное количество приключений.

Непосредственно перед началом игры мы оказывается на своем космическом корабле, и в пьяном виде издеваемся над очередным головорезом, пришедшим по нашу душу, но так и не успевшим до неё добраться. Как вдруг на горизонте появился флагманский корабль генерала, пролетавший над какой-то захудалой планетой. Пропустить такую возможность нашпиговать свинцом вражеские булки наши парни просто не могли, чем и принялись заниматься. К сожалению, в этом увлекательном процессе все пошло не так как хотелось бы. Результатом этого выступило крушение нашего корабля на помойной планете, с последующей кибернизацией одного из наших друзей, ну и для пущего эффекта – гибелью остальных. Но нет худа без добра. Наш отряд с позывным «Мертвое Эхо», покоцал корабль всеми любимого генерала настолько, что он свалился вслед за нами. Так что у нас появляется второй шанс добраться до главного мудака галактики, и оторвать ему яйца.

В игре нам предстоит вжиться в роль жуткого эгоиста, шовиниста, эгоцентриста, а так же просто отменного говнюка и скотины по имени Грейсон Хант. Ну не милашка ли? Компанию нам составит боец Иши Саго. Его очень хорошо припечатало в ходе операции «Месть Серрано», в результате которой он получил в долговременное пользование хренову кучу железяк в своем организме и процессор от робота в мозг. Причем последний не страдает особой любовью к людям. Поэтому при каждом удобном случае берет под контроль тело Иши и напоминает об этом, путем угроз и рукоприкладства в наш адрес. Кроме этого красавчика, по пути к нам присоединяется девушка по имени Тришка. Как и вышеописанные персонажи, она имеет отличительные признаки, коими являются повышенная стервозность, мстительность и крайняя озлобленность. В общем, отменная сука с большой буквы «С».

Вот такая вот команда мечты извращенца, которой предстоит навалять по самые помидоры галактическим негодяям. Хотя, конечно, они друг друга стоят.

Bulletstorm

Даже не надейтесь, что наше сборище засранцев будет вести себя прилично и пытаться окультурить местное население, состоящие из мутантов и уродов всех мастей и размеров. Именно этим наши ребята хотят заниматься меньше всего, поэтому вооружившись как следует, они двигаются уверенным шагом через горы трупов к глотке Саррано. А делать эти самые горы наша компания любит и умеет как никто другой. Потому что они любят свою работу :).

Выполняют они её благодаря доступным в игре 9 видам оружия, среди которых присутствует и нога нашего Грейсона Ханта, на которую, наш герой не забыл нацепить стальной ботинок. С помощью неё, ноги то бишь, мы сможем затолкать во вражеский зад все что угодно. Но не только этим славится наша нога. Еще она является организатором авиа компании «Подсрачник-Авиа». Благодаря современным авиалиниям компании «Подсрачник-Авиа» супостаты способны преодолевать значительные расстояния по воздуху за короткий промежуток времени. Подсрачник-Авиа, Летайте с нами!

Следующим на очереди у нас идет электрический хлыст. Вещь тоже весьма полезная в хозяйстве. Например, спрятавшись за кактусом размерами побольше, мы может притянуть к себе вражину. То, что он не долетит до нас, это дело десятое. Главное, что до кактуса долетел!

Так же добавив к хлысту пендель, получаем хорошее комбо. Супостат летает к нам и от нас… к нам и от нас… к нам и от нас... и так пока не надоест или не придумаете что-то интереснее. Кроме этого хлыст имеет альтернативный режим атаки, создающий ударную волну, которая в свою очередь подбрасывает всех мальчишей-плохишей в воздух, где они некоторое время и прибывают в коматозном и подвешенном состоянии. Очень похоже на тир с уточками. Плюшевого медведя в таком тире не выиграть, зато при должной ловкости заработаете ачивку и дополнительные очки к ней. Об очках мы поговорим подробнее чуть позже.

Одним из основных видов оружия, который всегда будет с вами, является карабин «миротворец». На первых порах вещь весьма полезная и незаменимая. Разработчики также снабдили нас четырехствольным дробовиком, револьвером, снайперской винтовкой, кистеметом, оружием под названием пронзатель, способным выпускать сверла в наших врагов, наматывающих внутренности последних, и пушка «попрыгунчик», исторгающая из себя разрывные прыгающие мячики. Все виды оружия, кроме «пинка», имеют 2 режима огня, что бывает о-о-очень полезным против мини боссов и тех, кто покрупнее. Не забудем упомянуть и тот факт, что наш герой способен носить одновременно три вида оружия. Так что выбирайте с умом, с чем вам передвигаться по планете.

А теперь непосредственно об очках. Получаете вы их за то, что убиваете разных криминальных элементов. Чем более изощрённый метод вы используете для этого, тем больше очков вы получите. Для таких извращенных убийств особенно хорошо в ход идет местная флора и фауна, а так же остатки некогда цивилизованной жизни. Так же время от времени вы будете встречать терминалы, к которым можно присоединиться благодаря вашему хлысту. Именно в этих терминалах у вас и будет возможность потратить полученные посильным трудом очки на апгрейд оружия и дозакупку необходимых боеприпасов. Тут же можно выбрать и 3 вида оружия, с которыми вы будет сеять хаос и разрушения.

Bulletstorm

Геймплэй в Bulletstorm просто песня! Разработчики сделали все для того, чтобы мы с вами провели время весело, креативно, и отлепились от монитора, будучи настроенными на позитивный лад и оторвавшись как следует. Уже спустя 15 минут после того как вы сделаете свой первый выстрел или отвесите свой первый пинок, мозг начинает лихорадочно креативить новый способ изнечтожения всех живых организмов, рискнувших появиться в зоне вашего внимания. Чем извращенней вы это делаете, тем больше вам хочется продолжить и дальше заниматься истреблением с применением новых методов и идей по уничтожению разных засранцев. Так что дамы и господа если в процессе игры вы предпочитаете стиль «УГ» и убиваете врагов путем насаждения в грудную клетку свинцовых саженцев, то быстро заскучаете. Но если вы любите и умеете включать фантазию, то игра одарит вас поистине царскими дарами. В качестве небольшой затравки сообщим, что в процессе игры нам дадут пошалить большим роботом динозавром. И это только один из десятков интересных эпизодов…

Не забудем и о таких критериях как звук и графика. Созданная на движке Unreal Engine 3.5 игра радует глаз красотой окружающего мира. А уровни с открытыми локациями завораживают взор и не отпускают, пока их не пройдешь. Физика так же вызывает положительные эмоции. Отдельное спасибо хочется сказать ЕА за то, что отказались от дубляжа персонажей и обошлись субтитрами, сохранив тем самым первобытный колорит всех персонажей. Последние, замечу, очень не прочь произвести на свет разные реплики, преимущественно нецензурного характера. Но эти высказывания, а так же пошлые и циничные шутки, придают нашим подонкам ещё большего шарма.

Bulletstorm

Помимо всего прочего, в проекте присутствует и, кто бы мог догадаться – мультиплеер! Правда, на первый взгляд он не предвещает ничего хорошего. Дело в том, что разработчики оказались настолько ленивыми, что создали всего один режим с какими-то шестью картами! Вы представляете, как это мало, для такой игры как эта, но запустив его и подождав пару секунд, вы разразитесь такими ругательствами, что ваши соседи вызовут милицию! Дело в том, что играть в него – это скучное и нудное времяпровождение. Где вы, с кучкой дебилов будете бегать и мочить набегающих со всех сторон тварей, стараясь сделать это более извращено, ведь для того чтобы пройти дальше, вам нужно набрать определенное количество очков, но ваши соратники все время будут гадить, сводя ваши усилия на нет!

Ха! Расстроились? Не стоит, потому что если вам попадется хорошая команда, где не будет никаких дебилов, или вы сможете собрать вместе нужное количество друзей, то отличные впечатления вам обеспечены! Ведь с умными людьми, которые понимают все ваше извращенное сознание с полу клика, будет гораздо проще делать всякие гадости с врагами, которые пожалеют, что напали не на ту компанию. Время будет лететь настолько быстро, что ночь превратится в утро, а день в вечер!

Так что если вы любители повеселится в онлайне и показать всем, какой же вы все-таки псих, добро пожаловать. Мы вас ждём!

Bulletstorm

Подводя итоги, скажем, что игра получилась очень динамичная и веселая. Прямо лучше не придумаешь, если вам хочется получить море фана и веселья, а не ползать как таракан по стенам и щемиться по углам от каждого вражеского пука. Здесь мы сами портим воздух, открывая пинками двери и показывая, кто в доме хозяин. Играть в эту игру надо с соответствующим настроем. Так что если вы ленивый и мрачный, неспособный на извращенные убийства геймер - эта игра точно не для вас. К сожалению, в целом не обошлось и без косяков и багов, но как показывает практика, куда уж без них. Например, местами делая подкат, наш герой не может во время остановиться и продолжает кататься на заднице, сшибая все на своем пути, не обращая внимая с горки ли он катится или в горку. Суровый парень... Сюжет игры в целом сверх оригинальностью не блещет, но и не представляет из себя помойку. Графика на уровне и вызывает исключительно положительные эмоции. Так же эти самые эмоции появляются, слушая звуки окружающих пейзажей и диалоги нашей команды. Музыкальное сопровождение похвастаться такими вещами не может. Тут оценка не более чем «Хорошо». И наконец, мультиплеер способен затянуть вас на долгие часы, но только при условии, что вы соберетесь поиграть в него с друзьями и сами себя неплохо развлечете.

А на этом мы заканчиваем наш обзор по игре Bulletstorm. Всем большое спасибо за внимание и до новых встреч.

Звук и музыка: 4.5
Сюжет: 4.0
Геймплей: 5.0
Графика: 5.0
Мультиплеер: 4.0

новыестарые143 ком.
Jon2283 (уровень 18)22.06.2014 04:54:36
Офигенная игра и я истинно огорчен тем что продолжения досих пор так и не планируют. Графика просто заглядение (вспомните миссию надамбе). Есть и колоритные персоонажи(Сарано, Грейсон Хант). Всем любетелям «Подсрачник-Авиа» советую (в роли пилота конечно).
Starpom-Nik (уровень 1)25.09.2013 21:37:35
Игра супер, но вот то, что продолжения больше не будет, хотя повод для него немалый есть, это лютый FAIL. Остается только гадать, каким безбашеным могло бы быть продолжение.
COMMUNIST (уровень 18)02.10.2011 19:04:47
Концовка игры был на самом интересном месте!
Но серавно не понимаю почему вам так концовка не понрав?
LukaIII (уровень 18)02.10.2011 18:40:34
Полетели!!! :D
GrizzlyMK23 писал(а):
нет из-за финала игра уже никогда по моему мнению не будет шедевром
Я просто не понимаю ,почему тебе финал показался слабым?Как мы к нему шли!По-началу вот конец!А нет ,не тут то было,Fail!!!И вот так мы стремясь к нему и закончили игру.Может ты про то что мы так легко смотались на капсуле?Нет, ведь кульминацией финала,было псевдо-убийство Генерала.Или что Саранно "поглатил" Сушиеда и остался жив?
По-мне так Достойная игра.
GrizzlyMK23 (уровень 15)11.05.2011 20:18:30
Сообщение отредактировано пользователем 11.05.2011 20:18:56