Assassin's Creed 2 - обзор

Дата публикации: 30.11.2009 15:01:08

Каждый геймер, уверен, знает знаменитую игру, выпущенную в 2008 году под названием Assassin's Creed. Кто-то считал ее шедевром, кто-то находил в ней большое количество минусов, но в любом случае игра стала популярна и собрала свою аудиторию поклонников. С момента выхода игры Ив Жилльмо, глава Ubisoft, заявил, что она не будет единственной в серии. И вот спустя год, разработчики выпустили в свет долгожданный сиквел – Assassin's Creed 2. Игра естественно представлена в жанре stealth-action и уже доступна владельцам PlayStation 3 и X-Box 360.

Сюжет второй части будет все так же завязан на исследовании Дезмондом своего ДНК, чтобы увидеть жизнь глазами предков. Хотя с Альтаиром нам придется распрощаться. Тот, чьими глазами мы будем постигать загадки прошлого, на этот раз, будет его потомок – Эцио Аудиторе Да Фиренце. Он дворянин из Флоренции, живший в конце 15-го века. Главенствующие семьи Италии предали и убили всю его семью. В живых остается лишь Эцио, который решает изучить мастерство своих предков, чтобы свершить месть над тиранами.

Вас ожидают толпы разнообразных врагов и захватывающие приключения.
Вас ожидают толпы разнообразных врагов и
захватывающие приключения.

Сразу следует отметить, что изначально играть нам предстоит не за матерого убийцу, как было в прошлой части, а за неопытного воина. И постепенно, в процессе прохождения, осваивать это нелегкое ремесло.

Как уже понятно, действия игры будут разворачиваться в Италии, а точнее в центральном районе её северной части – Тоскане. Там наш герой посетит множество различных городов, таких как Сан-Джиминьяно, Венеция, Форли и другие. Помимо этого будет несколько внегородских локаций в виде высоких гор и опасных болот. Как и обещали разработчики, архитектура в игре создана исторически достоверной. Например, вы сможете увидать воссозданный в 3D собор святого Марка, церковь Святого Креста Санта Кроче, Палаццо Веккьо или мост Риальто.

Помимо зданий, в Assassin's Creed 2 будет несколько известных исторических личностей: Никколо Макиавелли, Катерина Сфорца, Лоренцо Медичи и другие. Одной из основных таких личностей стал Леонардо да Винчи, который является хорошим другом Эцио. Он всячески помогает ему своими изобретениями и усовершенствует оружие.

Известные архитектурные сооружения выполнены с потрясающей исторической точностью. Вот собор Святого Марка, который невооруженным глазом не отличить от оригинала.
Известные архитектурные сооружения выполнены с потрясающей исторической точностью.
Вот собор Святого Марка, который
невооруженным глазом не отличить от оригинала.

Оружия в игре представлено большое количество. Главный герой сможет использовать разнообразные кинжалы, мечи, топоры и копья. Всего их насчитывается более 30. Каждое оружие имеет свой стиль атаки, свою скорость и определенный, зависящий от уровня урон. К тому же в различных ситуациях эффективнее использовать наиболее подходящее оружие, а не расправляться с врагами используя, скажем, одну алебарду. Например, сражаясь против врага с копьем, вы не сможете защититься от него кинжалом. Следует заметить, что Эцио не таскает весь этот арсенал с собой и не может набирать по десять мечей, чтобы в дальнейшем менять их прямо во время боя. При себе он имеет лишь удобные небольшие клинки, а остальное вооружение можно либо найти, либо отобрать у какого-нибудь стражника.

Врагов в игре так же прибавилось и они стали ещё более сильные и хитрые. Под каждого противника придется адаптироваться и понять его стиль ведения боя, чтобы отыскать слабое место. Помимо обычной стражи в игре появились элитные воины, которые делятся на три категории. Первые полагаются на грубую силу, другие невероятно ловки и проворны, а третьи обладают хорошей проницательностью и могут разглядеть вас даже в самом надежном укрытии. И, конечно же, не обойтись без главных стражников – лидеров. Они руководят действиями остальных бойцов и хорошо разбираются в тактике боя. Однако не только противники стали сильнее, Эцио во многом превзошел Альтаира, и теперь обладает рядом новых атак и изворотливых приемов и вполне может справляться с врагом даже голыми руками.

Вы перенесетесь в незабываемую атмосферу древней Италии.

Как уже было отмечено, наш герой будет бороться за справедливость не в одиночку. Однако помимо Леонардо в игре появятся ещё несколько персонажей, которые не откажут нам в помощи. По ходу прохождения вам встретятся лидеры различных фракций, например воров. Выполнив для них задание и произведя хорошее впечатление, вы заручитесь их поддержкой. Говоря про задания, нужно отметить, что разработчики учли критику в адрес первого Assassin's Creed по поводу того, что все миссии в игре были однообразны. Теперь нас ожидает шестнадцать различных типов заданий, среди которых плаванье на гондолах или полет на сделанных Леонардо крыльях.

Ещё одним нововведением является экономическая система. Раздобыть деньги можно выполнив определенную миссию или найдя спрятанные в городе золотые тайники. К тому же средством обогащения являются и обычные горожане, так как наш убийца ещё и владеет мастерством карманника. Потратить заработанные деньги можно в ближайшем магазине, прикупив себе новые ножи, кинжалы, дымовые гранаты и другие приспособления. К тому же от золота не откажутся и некоторые члены фракций, которые могут быть наняты для выполнения какого-либо задания.

Что касается графической стороны игры, то она значительно улучшена. Городские пейзажи смотрятся просто великолепно и с головой окунают вас в атмосферу Италии эпохи Ренессанса. Разработчики хорошо потрудились и над анимацией игрового мира и персонажей. В общем, графическое оформление выполнено на высоком уровне и порадует всех, кто решит погрузиться в мир Assassin's Creed 2.

Подводя итог всего вышеописанного, можно сказать лишь одно – новый проект Ubisoft великолепен. Известнейшие в игровой индустрии издания уже поставили игре наивысшие оценки. Она однозначно рекомендуется всем поклонникам первой части, всем любителям данного жанра и вообще всем геймерам, которые хотят увидеть по-настоящему стоящую и прекрасно выполненную игру, каких в настоящее время не много.

Оценка игре: 4.6/5
sam_d (уровень 17)28.10.2012 19:59:25
Злой_клоун писал(а):