Заполняя пробелы молодости - Medal Of Honor: Pacific Assault

Дата публикации: 25.10.2015 01:06:53

Медаль за Отвагу. Что о ней сказать? Я люблю Медаль за Отвагу =)

Помнится у меня был диск Медаль за Отвагу 10 in 1. Обычная пиратка, которую можно было найти ну практически на любом рынке. Конечно там половина из игр были не лицензионными, например там можно было найти такие шедевры как "Сволочи" или "За Родину" и многие многие другие. Я прошёл весь этот сборник вдоль и поперёк. Компьютер у меня был слабенький, играть особо было не во что, но вот Медалька спасала ситуацию. Однако вот второй диск сборника, был слишком расцарапанным, я его протирал часами, обливал спиртом (да, в 2005-6 году я думал что это поможет также как и с картриджами) но эффекта никакого это не давало. А ведь на втором диске была именно она - Medal Of Honor: Pacific Assault. И диск ушёл на дальнюю полку и было забыто то, чего не стоило забывать. Однако рыская на торрентах мне попалась эта игра и я решил её скачать и заполнить пробел молодости и пройти столь желанную тогда игру.

Итак. Игра повествует нам события 1941-43 годов. Мы выступаем в роли Томаса Конлина, рядового морской пехоты США.

Нелёгкая судьба Томми покатала его по всем горячим точкам того времени. В основном это разные острова в Японии с их непроходимыми джунглями, однако побываем и на самом Пёрл-Харборе прямо в момент атаки.

Игру я прошёл и хотел немного поделится мнением о ней. Понимаете, пожалуй именно с этой части началась гибель медальки. Это была первая игра в серии, которая начала использовать новый движок, более красивый но увы и со своими проблемами.

Для меня основными проблемами этой игры стали 2 вещи, которые в равной части портят впечатления о игре.

Первая проблема это - скрипты. Игра ну очень линейная и заскриптована. И к сожалению эти скрипты работают далеко не лучшим способом. Например именно из-за скриптов, я раз эдак 6 или 7 начинал с контрольной точки миссию когда мы отбивали Пёрл-Харбор. Там необходимо было стать за пушку и стрелять по самолётам, а потом стать за пулемёт и сбить ещё парочку, только вот об этом нигде ничего не сказано! Стою себе, бомблю япошек из пушки, счётчик здоровья на 100% бац - умер. Примерно тоже самое бывало и в других миссиях и кстати тоже в борьбе с самолётами. В общем самолёты это проблема.

Вторая проблема это - респаун противников. Это куда большая проблема и намного более серьёзная. Ладно если там 1-2 косяка в миссии с самолётом, но когда по ходу всей миссии происходит такое, это очень напрягает. В чём суть. Идём значит мы всем отрядом по коридорным джунглям японии, убиваем одного за другим вражеских вояк и тут оп тебя убивает кто-то в спину. Окей, загружаемся играем заново. Убиваем всех на очередном пятаке, идём вдоль края "стены", ползём потихоньку, не спеша. Медик кричит что идёт новая волна противников, лежим на траве поглядывая в оптику снайперской винтовки, хлоп в спину (ну точнее сзади, а именно с той стороны коридора откуда мы пришли) уже палят 2-3 противника. Ну а иногда противники и вовсе появляются прямо перед лицом, ещё и обязательно во время перезарядки. Исход такой встречи думаю понятен каждому.

Ещё в игре есть тактические элементы. Вы в некоторых ситуациях можете отдать приказ своим товарищам, однако по существу они влияют ни на что.

Однако знаете? В целом то игре есть и светлые моменты. Например мне дико понравилось обучение. Оно реально сделано прикольно и немного даже весело. Графика для 2004 года выглядит весьма неплохо, звуковое и музыкальное сопровождение хорошее, озвучка персонажей достаточно атмосферная. Игра действительно может погрузить вас в войну: все вокруг кричат, снаряды взрываются, пули свистят над головой. Особенно круто смотрится момент, когда японец бежит на вас в открытую, дабы почикать штык ножом, а вы выдаёте ему смачный хедшот отправляя его мозги на все 360 градусов.

Игру я всё же прошёл, впечатления от неё разные. Оценил бы я её примерно на 7 из 10.

Всё же это первая игра которая начала делать шаги в развитии серии и совсем далеко не худшая игра из тех в которые я играл.

Также предлагаю Вам ознакомится с той самой миссией на Пёрл-Харборе, подзабагованной, но в тоже время столь атмосферной.

P.S не скажу что это хорошо подготовленный материал или лучший из моих блогов. Просто захотелось поделится, а получилось у меня хорошо или нет решать уж Вам. Спасибо за внимание.

Рейтинг публикации 15 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Игровой профи
Hellgast (уровень 13)25.10.2015 16:02:21
моя самая любимая часть мдали за отвагу та что была на PS 1 Medal of Honor 2: Underground Screenshot любил ее проходить и рубится с другом , еще нравилось что солдату можно выстрелить в руку ногу или еще куда и он будет держаться за руку или прыгать когда стреляешь в ногу, такой продвинутой системы попаданий уже давно нет в играх.
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – вчера, 07:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 12:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 22:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:09