Уоррен Спектор поведал о своей отмененной игре по вселенной Half-Life

Дата публикации: 25.04.2015 10:03:53

В интервью с представителями портала Game Informer известный геймдизайнер Уоррен Спектор пролил немного света на отменённую игру во вселенной Half-Life, которая создавалась силами студии Junction Point. Ранее в сети уже всплывала информация о проекте, однако никаких подробностей раскрыто так и не было.

По словам Спектора, разрабатываемый им эпизод заполнил бы один из пробелов истории Half-Life. Отмечается, что важную роль в прохождении играла бы некая магнитная пушка, созданная на манер гравитационной пушки из Half-Life 2 и портальной пушки из Portal.

"Мы придумали столько крутых способов использования этой магнитной пушки, что в целом проект кардинально отличался от того, что ранее создала Valve, а сам концепт был применим и к другой игре." - говорит Спектор, добавив, что до сих пор считает, что задуманные им идеи оказались бы действительно крутыми.

К худу или к добру, планам его не было предначёртано состояться. По словам Спектора, стали проясняться отношения с Disney - той компанией, в которой он всегда хотел работать. Вскоре результатами этой сделки стали игры серии Epic Mickey. "Когда у вас появляется возможность поработать с самой узнаваемой компанией на планете, того, кто не воспользуется ею, можно считать за сумасшедшего."

Когда его в шутку спросили, виновен ли именно Микки Маус в отсутствии новой игры по вселенной Half-Life он отметил, что "Valve так или иначе взялась бы за переосмысление эпизодической подачи своих игр".

Рейтинг публикации 11 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
5+4Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 5 час. 3 мин. назад0+2В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – вчера, 23:03:381+4Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:42