Уже не новичок.

Дата публикации: 17.11.2015 17:36:39

Я постараюсь привести по несколько примеров, когда простой геймер может считать себя уже не нубиком, который даже не знает, что это за жанр, а хотя-бы любителем, или даже специалистом. Себя я не считаю специалистом, но и любителем я себя тоже не назову. Я скорее нечто переходное. Возможно многие из вас так-же.

Итак, шутеры и другие стрелялки (да простят мне боги такую формулировку). Когда именно можно считать себя не новичком?

Во-первых, вы как правило ищите где у врагов голова. Зачем? Ну это глупый вопрос. Если вы всю жизнь играли на легеньких уровнях сложности, то возможно это вам никак не понятно, но на более высоких сложностях выстрел в голову - залог успеха. Хедшот за хедшотом и вы уже не нуб.

Во-вторых, вы не ловите себя на мысли, что по вам уже несколько секунд стреляют, а вы как идиот стоите и не предпринимаете ничего. Не новичок прекрасно понимает: секунда промедления=смерть.

В-третьих, вы не начинаете перезаряжаться под обстрелом. Если игра позволяет, а она как правило позволяет, вы переключаетесь на пистолет или, что еще лучше, ищите укрытие, а уж там перезаряжаетесь.

В-четвертых, вы умело комбинируете режимы прицеливания.

В-пятых, вы прекрасно знаете какое оружие лучше и стреляете короткими очередями, а не расстреливаете весь рожок/обойму попусту (если только конечно это не миниганsmile)

Конечно это далеко не все, но я выделил эти пять показателей. Перейдем к следующему жанру.

Гонки и гоночные симуляторы. В этом жанре лично я могу себя спокойно называть "тертый калач". Итак:

Во-первых, вас больше не поворачивают стенки и соперники (разве что на старте).

Во-вторых, вы стали больше внимания обращать на настройки различных систем автомобиля (например подвеска, давление воздуха в шинах и другие, менее понятные термины).

В-третьих, вы теперь выбираете не только "Мою самую любимую машину", но и "Автомобиль, который на мокром грунтовом покрытии будет вести себя нормально"

В-четвертых, вся игра в гоночные игры больше не ограничивается стайлингом и раскраской.

В-пятых, вы придерживаетесь траектории с выключенной линией траектории

Жанр РПГ, я думаю, самый продуманный жанр. Здесь, чтобы стать специалистом, нужно потрудиться.

Во-первых, вы прекратили постоянно играть за воина/варвара, и начали пробовать мага, лучника и другие, не менее крутые классы.

Во-вторых, вы помните и знаете что значат те ил иные перки или умения персонажа, прекрасно знаете что именно необходимо качать и прокачать его до максимального ЛВЛ-а для вас не составляет труда.

В-третьих, вы прекрасно знаете где-какой лут (если только он не рандомен) и можете спокойно пройти игру даже на высокой сложности.

В-четвертых, вы не прете на рожон и где это возможно, проходите мимо высокоуровневых врагов, которые с вероятностью до 99,99% убьют вашего перса (хотя это еще бабка на двое сказала).

Еще можно быть не новичком в аркадах и стратегиях, но боюсь в первом случае это весьма просто, а во втором у меня самого не хватает опыта. Есть еще множество жанров, но я решил разобрать только самые главные. В общем это все. До следующего поста.

Рейтинг публикации 17 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Feliks (уровень 26)17.11.2015 18:30:33
Skyimp писал(а):
Мало картинок, нужно больше картинок, и это, центрируй картинки, так будет более приятнее смотреть на блог.
Эхх, искал да не нашел я нормальных прикольных картинок на игровую тематику. Ежели есть ссыль на норм сайт с прикольными картинками по играм, то пож в лс киньте кто-нить а-то постоянно приходится гугл юзать.
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)17.11.2015 18:21:33
Мало картинок, нужно больше картинок, и это, центрируй картинки, так будет более приятнее смотреть на блог.
1+3Немного информации по трейлерам Death StrandingХидэо Кодзима решил всё же дать немного информации по своей новой игре. По словам Хидэо Кодзимы, именно в этом месте оказывается Сэм после смерти. Однако данное место не является...Fallen_Angel – вчера, 07:25:2311+16{Халявушка} Company of Heroes 2 - Humble [15.12.2017]Аннотацию пробили вместе с полом, дном, прямо в щепки прямо в бездну.Skyimp – 15.12.2017 10:39:107+12[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 12.12.2017 18:04:214+13Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:304+12Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+8Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:16