We meet again, Samanosuke...

Дата публикации: 10.02.2016 13:18:58

Давным давно, в 2000 году, на лучшей в истории приставке PlayStation 2 вышла годная такая игруха Onimusha - ещё один слэшер от третьего лица, который, на минуточку, вдохновил такого могучего дядьку как Хидеки Камия на создание, ни много ни мало, франшизы Devil May Cry. Посвящена игруха была разборкам эпохи Сэнгоку в Японии, которые в определённый момент решили сдобрить хороший порцией весёлой такой фэнтези-галиматьи.


Собственно. Саманосуке во всей своей пафосной красе

Если вкратце, то в первой части игры мы узнаём, что однажды великий японский полководец Нобунага Ода взял и незапланированно помер прямо среди битвы. Сие событие очень не нравится Генме - орде безбашенных и довольно омерзительных насекомовидных демонов, скелетов и прочей пакости, которая, согласно штатному расписанию, готовилась в очередной раз вторгнуться в наш мир и, естественно, его завоевать. Для сего богоугодного дела они воскресили Нобунагу, и признавая его стратегический талант, поставили нашего бодрого мертвячка во главе своей орды. Другие демоны - Они - решили, что тут Генма уж совсем нюх потеряли, да и наделили чёткого и резкого фехтовальщика Хидемитцу Саманосуке Акечи всякими полезными колдовскими силами, вручили ему перчатку для сбора душ убиенных демонов, да и отправили на "воскресную схватку двух йокодзун". На радостях наш бравый японский хлопец ушатал лидера всея Генмы - Фортинбрасса. Типичное японское имя, ага.


Жан Рено собственной персоной

Во второй игре мы временно переключаемся на другого легендарного японского персонажа - Ягу Дзюбея, который тоже был мегафехтовальщиком, и считается чем-то наподобие европейского Робин Гуда, с поправкой на япона-колорит. Дзюбей, будучи героем легендарным и эпическим, без всякой магии и демонической поддержки как следует надирает костлявые задницы Генмы и самолично засаживает вконец шизанувшемуся Нобунаге меч в грудь. Нобунага пафосно, по-японски, помирает, но его душа обещает вернуться, ибо ваистену.

Третья часть рассказывает, как Саманосуке, собрав верных самураев, всяких корешей и других героев японского эпоса, проваливается в современный Париж, и там напару с Жаном Рено (ей-богу не шучу) надирает Генме задницы и даже загашивает ещё одного мерзкого урода с типичным японским именем Гильденстерн, который и устроил всю эту хронопутаницу. Дальше начинается безумный калейдоскоп из мест и времён, по итогам которого Саманосуке и Жан Рено огончательно отправляют Нобунагу в ад, где, конечно, он уже себя чувствует вполне как дома, и не сильно от этого страдает, но хотя бы вторжение Генмы останавливается.


"Давай сфоткаемся, типо мы крутые такие!"

В четвёртой, и последней на сегодня части сериала Саманосуке уже стар, мудр и очень крут, но героействовать доверяет незаконорождённому сыну одного из генералов Нобунаги - Хидеяши Соки Юки. Сей молодой человек довольно ловко машет клинком, владеет магией Они и весело и задорно шинкует королей демонов, чтобы в итоге ещё раз завалить воскресшего Фортинбраса и пафосно сдохнуть, принося в Японию мир.

Самое печальное в этой истории то, что последняя игра сериала вышла в 2006 году - 10 долбанных лет назад. И это меня очень печалит - сериал был на диво годен. И Capcom это тоже печалит, потому что бабло, все дела, франшиза с миллионами фанатов валяется и пылится. И вот на днях пополз по Сети слух, что Capcom хотят вернуть всё взад. Омолодить Саманосуке, оживить Соки, украсть Жана Рено, провести колдовские ритуалы и снова призвать орды Генмы на консоли последнего поколения. Подробностей, впрочем, пока что никаких. Известо только, что в данный момент "идея активно обсуждается".

Как по мне, нечего тут обсуждать, потому что Onimusha легко даёт сто очков форы этому вашему DMC, и всем другим слэшерам от третьего лица, вспоминать которые мне сейчас лень. Принимая во внимание популярность серии, ради которой некоторые несознательные личности покупали саму консоль PS2, мне кажется, дело тут решённое. В общем, есть повод верить, надеяться и ждать.

P.S.: Если чо - новость почерпнута вот отсюда, сюжет игр - из недр собственной памяти gamer4

Рейтинг публикации 19 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой мастер
sokol74 (уровень 14)14.02.2016 14:08:19
Играл 3 и 4 части серии - смакуя каждую минуту проведённую в игре. Игра годная - ждём новых новостей по продолжению. Автору палец вверх good3

З.Ы. "... потому что Onimusha легко даёт сто очков форы этому вашему DMC..." - Уж сильно перебор ИМХО
Санин-отступник
Clefairy (уровень 14)10.02.2016 20:42:41
Если и Рено вернут - сыграю обязательноgood
Геймер со стажем
Shurup367 (уровень 6)10.02.2016 16:32:11
Играл в первую часть на ПК не один раз.Интересная игруха,есть где помахать мечом и поломать голову над загадками.Один минус: неудобное управление,но привыкнугь можно.
Мастер ассасин
Art9090 (уровень 18)10.02.2016 15:32:16
Сообщение отредактировано пользователем 10.02.2016 15:33:29
А я на ПК играл, в первую и третью части, мне понравилось, особенно третья, я ее до дыр затер))) Тоже не отказался бы от новой части))) А в первой помню была какая-то головоломка, уже не помню точно, не сразу сообразил что с ней делать.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)10.02.2016 15:31:49
Надо будет обратить внимание))
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)10.02.2016 13:31:06
NeoFlash писал(а):
Хорошая серия, а вот личное мнение автора о том, что добавление всякой магии и т.д. является "фэнтези-галиматьем" я не поддерживаю.
Я ж не говорю что это плохо, просто это был весёлый бред. А игра очень годная.
Гранд-мастер джедай
NeoFlash (уровень 24)10.02.2016 13:28:35
Хорошая серия, а вот личное мнение автора о том, что добавление всякой магии и т.д. является "фэнтези-галиматьем" я не поддерживаю. Всяческой впитывание сил поверженных врагов и т.д. здесь смотрится очень даже органично.
А вот если выпустят новую игру серии - это да, смотреть надо :)
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – вчера, 07:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 12:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 22:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:09