В поддержку Инди! Зима'2019

Дата публикации: 23.11.2019 00:54:49
Поделиться:  

Чем заняться скучающем геймеру холодными зимними вечерами? Ответ ниже.

Indivisible

Невероятно красивая игра от создателей годного файтинга Skullgirls. Прекрасные, вручную прописанные локации, персонажи и их анимации просто завораживают взгляд. Сама игра представляет из себя типичную метроидванию с нетипичной боевой системой. Вместо привычного для большинства метроидваний экшена здесь у нас пошаговая система боя а-ля Valkyrie Profile. Каждый из двух десятков персонажей обладает уникальным боевым стилем и способностями. Вот только ближе к концу игры боевка превращается в однообразную рутину из-за недостатка сложности и разнообразия врагов. Да и сюжет в игре не блещет оригинальностью – это довольно стандартный набор всевозможных штампов, рассчитанный на детей и подростков. Тем не менее, внешний вид игры и классно сделанная платформенная часть заставляют хотя бы частично забыть о ее недостатках, к которым также относится очень кривая (хотя и официально доступная) локализация.

The Legend of Bum-bo

Многострадальная игра от Эдмунда “наше всё” Макмиллана, приквел к ставшей в определенных кругах легендарной The Binding of Isaac, который должен был выйти в релиз еще два года назад, но добрался до нас только сейчас. Причем, добрался явно недоработанным, с приличным количеством багов и отсутствием элементарных настроек. Разработчики сразу же стали выпускать патчи, так что большинство проблем уже решено, и теперь можно “наслаждаться” геймплеем. А геймплей тут довольно банален – обычные “4 в ряд”, только с применением ударов и скиллов, завязанных на построениях этих рядов на противников в случайно генерируемых комнатах. Сначала нужно пройти лишь один этаж, в следующее прохождение – уже два, потом три и так далее…но, конечно, ни в какое сравнение с The Binding of Isaac эта игра не идёт – предметов и их сочетаний мало, врагов и боссов тоже немного, да и в целом The Legend of Bum-bo очень короткая.

Afterparty

Игра от разработчиков Oxenfree сразу же на анонсе заинтересовала своим сеттингом. Двое закадычных друзей, парень Майло и девушка Лола попадают в Ад. Но есть возможность вернуться на грешную Землю – для этого надо всего лишь…перепить Сатану. Но сначала, на его вечеринку вообще нужно попасть, пробившись через очередь длиной в тысячи лет. Игра, как и Oxenfree, базируется на диалогах и различных вариантах их выбора, хотя на сюжет эти варианты влияют чуть менее, чем никак. Также есть система напитков – в зависимости от того, какой спиртной коктейль вы закажете в местном баре, у вас появятся дополнительные варианты диалогов – смелые, шутливые или соблазняющие. К сожалению, то, чем был силен Oxenfree – общим сюжетом и повествованием, в Afterparty не так мощно проработано. Зато атмосфера и актерская игра на уровне. Правда не стоит забывать, что игра полностью на английском языке, причем язык здесь не самый простой – он изобилует жаргонизмами и отсылками к американской поп-культуре. Ах да, и еще: на данный момент игра доступна только в Epic Games Store и на Xbox One.

Рейтинг публикации 11 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)23.11.2019 08:18:50
На Indivisible жду скидоса, тоже на нее глаз положил. Но ни уровень исполнения ни ценник в 2+ К не уличают канеш в ней инди поделку.