В поддержку Инди! Октябрь'2017

Дата публикации: 14.10.2017 13:29:04

Вторая осенняя подборочка - еще три качественные игрушки в коллекцию.

Heat Signature

Нравится идея Hotline Miami? Тогда вам почти наверняка приглянется Heat Signature. Она не обладает такой вырвиглазной графикой и бешеной стилистикой кислотной Америки 80-х годов и выглядит более спокойно, но при этом шарма в ней не меньше. К тому же, тут есть свои интересные особенности – мы играем за “инфильтратора”, а проще говоря, захватчика космических кораблей. Перед миссией (случайно генерируемой) нам нужно пристыковаться к вражескому кораблю на своем космическом плотике – а дальше по сценарию, который пишете вы. Каждую миссию можно пройти десятками различных способов, используя разную тактику и вооружение – тут все как раз напоминает любимую многими Hotline Miami, или тот же Door Kickers. Если ваш герой умрет – вы начнете играть другим персонажем с того же места по сюжету. И еще одна фишка веселья ради – если персонажа вашего друга в Steam захватят в плен, у вас может появиться миссия по его спасению, при ее удачном выполнении герой вашего друга становится вашим героем. И нет, мультиплеера здесь нету. Heat Signature – игрушка от создателей обожаемой критиками и игроками Gunpoint, и одного этого уже хватит, чтобы любители инди с ней как минимум ознакомились.

Как всегда, анимация с геймплеем:

Ticket to Ride

Электронная версия пользующейся бешеной популярностью настольной игры про поезда. У вас есть карта с городами – станциями (по умолчанию карта США конца 19 века, которая чудо, как интересна, но все же со временем слегка приедается. Остальной десяток карт придется докупать в виде DLC), вам нужно с помощью вагонов разных цветов и локомотива (универсальный вагон, аки Джокер в карточных играх) прокладывать пути между городами, набирая очки. В конце игры побеждает набравший наибольшее количество очков. Кажется, что все просто, но на самом деле геймплей безумно интересен – тут вам и выбор, заниматься собственным проложением путей, а может помешать противнику в создании его железной дороги? Не говоря уже про тысячи различных вариантов самой прокладки пути. Безусловно, основная борьба происходит в мультиплеере (как локальном, так и онлайн, причем во втором случае он кросс-платформенный, существует версия Ticket to Ride для мобильных устройств), хотя никто не запрещает сражаться с ИИ различной сложности.

Очередная геймплейная анимация:

Cat Quest

Божечки-кошечки, да это ж RPG про котиков! О чем тут еще можно говорить? Любители милых пушистиков – добро пожаловать! На самом деле, несмотря на такое вот забавное оформление (да и вообще вся игра пронизана отличным добрым юмором), Cat Quest весьма неплоха и как RPG – простенький, но стройный и интересный сюжет, система прокачки, хорошая боевка в реальном времени и некое подобие открытого мира. А еще, эта игра подходит игрокам всех возрастов – она не излишне нарочито детская, но в ней нет и модной нынче кровавости и жестокости. Ну и не зря в том же Steam у нее 96% положительных отзывов из почти 1000 обзоров.

Анимация с геймплеем под спойлером:

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Прометей (уровень 29)14.10.2017 19:49:44
Свежая индюшатина в коллекцию.
Отличная подборка! Спасибо! thank_you2
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 29)14.10.2017 16:10:32
Нифига не понимаю инди, но наверно интересноооо....crazy
Игровой гуру
СтейсиДжеккс (уровень 15)14.10.2017 14:08:32
Heat Signature купил сразу же, как релизный трейлер увидал, классная вещь.