В поддержку Инди! Летний выпуск'2019

Дата публикации: 31.05.2019 13:30:33
Поделиться:  

В сегодняшнем номере - три весенних релиза и нестареющая классика.

Katana Zero

Вы думали, самая лучшая игра этого года про самураев – Sekiro? Нет, ребята, вы заблуждались. Вот он – киберпанк-неонуар-самурайский шедевр в стиле небезызвестной Hotline Miami. Режем врагов в капусту, отбиваем пули катаной, отматываем время вспять и умираем от любого удара. А в перерывах между делом попиваем чаек и смотрим телек, пытаясь уснуть в окружении обдолбанных соседей, устраивающих непрерывный рейв. И всё это с классным пиксель-арт наркомано-триповым стилем и под шикарную музыку. Еще и сюжет вполне приличный и интересный, даром, что коротковат.

Unheard

В этой игре нам предлагается расследовать несколько дел, полагаясь лишь на свой слух. Нам придется ходить по помещениям и подслушивать диалоги разных людей, отматывать время и снова подслушивать, и снова отматывать… и так до тех пор, пока мы не найдем ответы на все интересующие нас вопросы. Очень интересная концепция, жаль, что самих дел мало (на данный момент всего лишь 5, разработчик обещает еще одно в скором времени в виде бесплатной DLC). Ну и важным условием будет знание английского (или китайского), так как Unheard озвучена лишь на эти языки.

Void Bastards

Занимательная смесь FTL: Faster Than Light, FPS-“рогаликов” и Borderlands от создателей оригинальной System Shock. Геймплей состоит из двух частей. В первой, мы выбираем на звездной карте к какому очередному кораблю пришвартоваться в поисках интересующего нас оборудования, а также занимаемся прокачкой оружия и крафтом нужных по сюжету вещей. Вторая часть – геймплей уже на самих кораблях, где мы должны выполнить определенные цели, попутно прихватывая с собой всё, что плохо лежит, а также, желательно, не померев. Хотя, можно и помереть, тогда игра продолжится за следующего звездного неудачника. Интересная комиксовая графика, отличное звуковое сопровождение и голос рассказчика из Stanley Parable на озвучке делают свое дело – игра затягивает, как и положено rogue-lite.

Emily is Away/Emily is Away Too

Довольно старенькая, короткая, бесплатная игрушка, которую можно охарактеризовать как некий графический роман или подобие визуальной новеллы. Ностальгический уголок для тех, кто активно пользовался первыми мессенджерами типа ICQ, “Агент” и т.п. История дружбы по переписке с девушкой по имени Эмили. Трогательная, эмоциональная, но очень непродолжительная и линейная. Исправляется сиквелом, значительно превосходящим оригинал по длительности и имеющим несколько разных концовок. Правда сиквел, в отличие от оригинала, уже не бесплатный.

Рейтинг публикации 8 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)31.05.2019 16:04:47
Сообщение отредактировано пользователем 31.05.2019 16:05:52
Shtefan писал(а):
ничего-ничего, вот выкатят GOG-лаунчер 2.0, и все вишлисты, включая консольные, станут одним большим виш-рулоном)
Игровой разум
Графиня (уровень 23)31.05.2019 16:01:43
Отлично. Новый список игр)) Katana Zero выглядит стильно. Надо будет попробовать.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)31.05.2019 15:17:00
Mas7er писал(а):
хорошо, что есть вишлист Стима)
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)31.05.2019 13:52:44
Shtefan писал(а):
О, Void Bastards уже вышла? Спасибо мил человек, без вас и запамятовал бы о поделке!
Пару дней назад. Сам уже забыть успел, хорошо, что есть вишлист Стима)
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)31.05.2019 13:46:58
О, Void Bastards уже вышла? Спасибо мил человек, без вас и запамятовал бы о поделке!
Игровой разум
Feliks (уровень 27)31.05.2019 13:36:55
Emily is Away проходил когда-то. Удивился, как настолько простая игрушка смогла сыграть на струнах души. Не шедевр, но весьма неплохая история о двух молодых людях. Как и написал Mas7er в игре красной нитью пролегает тема ностальгии по нулевым.
Остальные проекты не играл, но обязательно попробую. Спасибо за подборку.