В поддержку Инди! Апрель'2018

Дата публикации: 14.04.2018 14:48:36

City of Brass (Steam Early Access)

Игра от создателей Bioshock, одно это уже должно обращать на нее внимание. Правда, к удивлению, это вовсе не сюжетно-ориентированный FPS, а еще одна вариация на тему rogue-lite. Выполнена в прекрасной арабской стилистике (дух Принца Персии прям витает над City of Brass) и просто пронизана атмосферой “1000 и 1 ночи”. Кроме бесчисленных толп врагов, вам придется преодолевать различные препятствия и ловушки, в основном с помощью своей ловкости и кнута. В игре нет сюжета, только случайно генерируемый набор уровней, однако она пока в раннем доступе, так что в конечной версии (выход которой намечается на этот май) может оказаться куда больше контента.

Minit

Игрушка с минималистичной графикой прямиком с ZX Spectrum. Вы натыкаетесь на красивый блестящий меч и без раздумий берете его в руки. Но вот незадача - меч оказывается проклятым! И теперь вы живете ровно минуту, после которой умираете и возрождаетесь дома. Теперь ваша цель - успеть за очередную отмеренную минуту решить все головоломки, изучить весьма немалых размеров мир, встретить разных NPC и снять с себя проклятье! Безумно увлекательная, пусть и короткая, игрушка, напоминает разом Undertale и Half-minute Hero, но вместе с тем и не похожа на них.

Synthetik

Очередная Rogue-lite shoot'em up игра в стиле Enter The Gungeon и Nuclear Throne. Обладает интересными механиками перезарядки на две кнопки, заклинивания оружия и хэдшотов, очень нетипичными для жанра. Действие происходит в довольно занимательном киберпанк-сеттинге. Все атрибуты качественного рогалика (высокая сложность, отсутствие сохранений, случайно генерируемые уровни и предметы в большом количестве) - прилагаются, к тому же имеется ко-оп, если в одиночку покорять этот антиутопичный мир будущего страшновато.

Рейтинг публикации 7 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Игровой разум
Feliks (уровень 27)15.04.2018 13:46:57
Minit мне напомнила еще и Зельду с NES. А вообще надо бы пробнуть. Правда название игры кхм... интересное.))