В поддержку Инди! #7

Дата публикации: 31.03.2016 02:08:47

Ещё 4 игры в копилку избранных инди-проектов. Без лишних слов - к делу.

Chivalry: Medieval Warfare

Многопользовательский симулятор средневекового рыцаря вышел уже довольно давно. Сейчас его популярность потихоньку стихает, но все равно это сотни тысяч игроков по всему миру. Шикарная система ближнего боя с кучей различных вариантов, качественная графика и общая атмосфера сумасбродного средневековья послужили Chivalry хорошую службу – она сразу обросла обширным комьюнити, так что стабильный онлайн вам обеспечен. Вместе с напарниками по команде, которые так и норовят убить вместо врагов именно вас в пылу борьбы. И лучниками, которых ненавидят все, кроме лучников :)

Half Minute Hero: Super Mega Neo Climax Ultimate Boy

За этим страшным названием кроется маленькая, но жутко увлекательная игра.

Вас просит о помощи небольшое королевство, на которое напал жуткий злодей и закастовал проклятие – через полминуты весь мир сгорит! Конечно, за полминуты вы не успеваете даже добежать до его замка. Мир обречен? Конечно нет! Из ниоткуда появляется дружелюбная, но очень меркантильная Богиня Времени, отматывающая таймер уничтожения обратно на 30 секунд, но лишь за определенную плату. Ну теперь-то вы справитесь со злодеем! Правда, он успел передать секрет заклинания всем своим приспешникам, разбросанным по разным уголкам мира. С этого и начинается ваше не очень большое, но очень интересное приключение. Система Half Minute Hero напоминает олдскульные jRPG – рандомные встречи с врагами и, по сути, автоматический бой с учетом вашего уровня, прокачки и снаряжения. А ещё тут есть безумно веселый мультиплеер, где вам предстоит расправиться с боссом быстрее, чем вашему противнику, но при этом нужно каким-то образом кооперироваться, чтобы сохранять полуминутный временной лимит.

In Verbis Virtus

Очередная игра-эксперимент. Представляет из себя паззлер от первого лица с очень симпатичной картинкой в тематике древних артефактов и археологических раскопок. Но главный “прикол” – заклинания, которые вы изучаете по мере прохождения игры, вам нужно выговаривать самим, своим голосом в микрофон. Почувствуй себя магом 80 уровня! Кроме этой главной особенности, в In Verbis Virtus действительно интересная система задач и головоломок, в которой приходится изучать все закутки виртуального мира и самые маленькие записи, в поисках подсказок и решений.

Проблема игры угадывается довольно легко: к сожалению, иногда произнесенные вами заклинания срабатывают не с первого раза по разным причинам. Учитывая, что это и есть основная механика игры - этот минус довольно значительный. Но сама концепция настолько интересна, что перевешивает технические недостатки.

ADOM (Ancient Domains of Mystery)

Игра-легенда. Один из родоначальников жанра Roguelike, работа над которым началась ещё в 1994 году одним-единственным человеком и ведется по сей день. Конечно, раньше это была чистая ASCII-табличка, в которой вы играли за доблестного @ в поисках всяческих T, a, [,{ и прочих интересных личностей и снаряжений (хотя многие предпочитают и сейчас использовать эту “классическую” версию). Сейчас это более или менее симпатичная тайловая версия, перекочевавшая в Steam. В ADOM вас ждет большое количество рас, классов и прочих элементов прокачки ваших героев, интересный и продуманный мир, качественная боевая система, шикарный ЛОР и сюжет (что нехарактерно для рогаликов), куча веселых случайных событий и ДИКАЯ СЛОЖНОСТЬ. Так что, без должного опыта игры в “тру”-roguelike (вроде Dungeon Crawl или Dungeons of Dredmor), ADOM заставит вашу пятую точку подгорать настолько сильно, что вы не будете успевать менять под ней стулья.

Рейтинг публикации 13 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые7 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)01.04.2016 15:17:53
VladPlasmius писал(а):
Стати по чему ни чего не написано про длс, оно хоть и одноразовое, но весело.
потому что не играл в него)стараюсь не писать о том, о чем не знаю точно:)
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)01.04.2016 13:24:41
Mas7er писал(а):
Нет, она никем не спонсировалась.
Странно, когда брал точно помню, что был издатель. Извиняюсь если был не прав. pardon
Dima_Player писал(а):
За модель повреждений жалко.Тем не менее
Добавлю, она не на столько ужасна, я бы даже сказал, добротная. Все как надо, руки, ноги, головы, коленки, расчлененка присутствует. Бывает конечно, ударил по телу отлетела голова, но там такой фарш происходит что не обращаешь на это внимание. dwarf

Стати по чему ни чего не написано про длс, оно хоть и одноразовое, но весело. smile
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)01.04.2016 12:31:49
Mas7er писал(а):
Что вы подразумеваете под словом физика? Если ощущение веса оружия и тяжести ударов-то да. Если анимацию персонажей и модель повреждений-то нет.
За модель повреждений жалко.Тем не менее
Mas7er писал(а):
ощущение веса оружия и тяжести ударов
это хорошо)
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)31.03.2016 19:00:34
Dima_Player писал(а):
В игре Chivalry: Medieval Warfare хорошая физика?
Что вы подразумеваете под словом физика? Если ощущение веса оружия и тяжести ударов-то да. Если анимацию персонажей и модель повреждений-то нет.
Знаток игр
Dima_Player (уровень 12)31.03.2016 17:39:25
В игре Chivalry: Medieval Warfare хорошая физика?
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)31.03.2016 14:01:01
VladPlasmius писал(а):
Chivalry: Medieval Warfare уже спонсировалась крупным издателем.
Нет, она никем не спонсировалась. Разработчик и издатель - независимая студия Torn Banner Studios
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)31.03.2016 12:55:07
Chivalry Задротил толи мод на cs, толи на hl, очень много провел времени в ней. А вот Chivalry: Medieval Warfare уже спонсировалась крупным издателем.
In Verbis Virtus - руки так и не доходят до нееsad
0+2Повторюша - дядя Хрюша.Многие ждали Андромеду. Кто-то ждал шедевр, а кто-то провал. Но кто же был прав?Vitaminchik – 3 час. 11 мин. назад0+2В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – вчера, 23:03:381+3Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+0Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+4Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:42