В поддержку Инди! #6

Дата публикации: 26.03.2016 00:48:28
Поделиться:  

Besiege

Физический симулятор средневековых смертоносных машин, который, сразу после своего выхода в Early Access, совершенно неожиданно для многих, в том числе, видимо, и для самих разработчиков, стал настолько популярен, что даже превратился в мейнстрим. Тысячи людей по всему миру хотели поделиться своими сооружениями в игре, и заполонили различными видео и гифками весь интернет. А всё потому, что хотя Besiege до сих пор в раннем доступе, она предлагает огромное количество инструментов для людей с хорошей фантазией. Можно построить неказистый квадрат из нескольких блоков и налепить туда пару пушек, а можно создать целое произведение искусства. Прекрасный физический движок, большое количество инструментов и возможностей, приятная графика – вот немудрёные ингредиенты успеха.

Sanctum/Sanctum 2

Хотя в последнее время Coffee Stain Studios ассоциируется у большинства с сумасбродной юмористической Goat Simulator, изначальную известность она получила за то, что первой предложила (и весьма успешно) смешение жанров Tower Defence и FPS. Сначала экспериментальный Sanctum, а затем доведенный до ума (и почти до совершенства в своем своеобразном жанре) Sanctum 2. Игра состоит, как несложно догадаться, из двух составляющих: первая часть - отстройка защитных строений, вторая – собственно отстрел орд разнообразных монстров. Для того, чтобы эта механика не наскучила, в игре есть к тому же и кооп-режим с мультиплеером. Отличная механика, качественная графика и свежие идеи-вот что ждет вас в Sanctum.

UNepic

Юморной платформер-RPG, очередной представитель жанра Metroidvania, удачно сочетающий в себе занимательный сюжет, качественный геймплей и стёб над различными играми (по большей части RPG), а также над D&D сообществом.

По сюжету вы играете за паренька по имени Дэниель, который в компании друзей-любителей ролёвок спокойно проводил вечер, пока не отлучился в туалет, откуда неведомым образом попал в средневековый замок (привет, Нарния!), полный врагов и ловушек.

Unepic не лишена недостатков, вроде полной неразберихи с инвентарем, но обладает своим особенным шармом и весьма харизматичными персонажами.

Crypt of the Necrodancer

Вы думаете, я забуду про рогалики? Ну уж нет, получайте очередной шикарный Roguelike в очень оригинальном стиле: несмотря на олдскульную пошаговую систему, тут есть абсолютно блестяще интегрированная идея с перемещением и боем в ритме музыки! Как вам зачищение жутких пиксельных подземелий под современные биты? Причем к каждому врагу тут нужен свой “дэнс”-подход, да и к тому же есть выбор различных героев с разными бонусами и умениями, связанными с этими необычными танцами на каменном полу. Кстати, саундтрек к игре писал небезызвестный Danny Baranowsky , композитор таких шедевров как Super Meat Boy и оригинальной The Binding of Isaac. А ещё Crypt of the Necrodancer позволяет загружать в игру свои треки.

Рейтинг публикации 15 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!