"Титаник": честь и слава

Дата публикации: 23.02.2015 20:47:32

Крушение "Титаника" является одной из самых трагичных страниц в истории человечества. До сих пор масштаб катастрофы будоражит воображение. На эту тему созданы десятки фильмов, сняты сотни передач, написаны тысячи книг и статей, но, что удивительно, игровая индустрия не удостаивала своим вниманием... до недавнего времени.

Независимая студия Four Funnels Entertainment посредством ресурса IndieGoGo запустила компанию по сбору средств на разработку адвенчуры "Titanic: Honor and Glory" ("Титаник: честь и слава"). Игра позволит не только побывать на печально известном корабле, но также почувствовать себя в роли детектива, разгадать многочисленные тайны, встретиться со многими историческими личностями и, конечно же, пережить столкновение с айсбергом и попытаться выжить в легендарной катастрофе.

В "Titanic: Honor and Glory" будет представлено два режима игры.

Режим истории - это рассказ о молодом американце Роберте Оуэне Моргане, долгие годы прожившем в Великобритании, несправедливо обвиненном в убийстве и ограблении. Скрываясь от преследователей и идя по следу тех, кто его подставил, герой попадает на борт злополучного морского лайнера "Титаник". Игроку предстоит за пять дней плаванья успеть найти доказательство своей невиновности, отыскать настоящего убийцу, наказать обидчиков и суметь выжить в кораблекрушении, ведь весь процесс будет происходить в реальном времени. История - главный спойлер, поэтому участь "Титаника" предрешена, и игрок не в силах ее изменить. Помимо истории главного героя будет возможность исследовать многочисленные побочные сюжетные линии, связанные с пассажирами лайнера.

Но главным достоинством игры является сам "Титаник", воссозданный в мельчайших подробностях по историческим документам. Изначально это был просто эксперимент по переносу части интерьера корабля на движок CryЕngine, однако процесс так увлек энтузиастов, что проект перерос в полноценную игру и сменил технологию на Unreal Engine 4. Разработчики сумели полностью реконструировать "Титаник" в натуральную величину и его пассажиров, позволяя любому человеку изучить то, как был устроен самый известный корабль в истории. С этой целью был введен свободный режим, который позволит игроку изучить каждый уголок лайнера без ограничения во времени.

Одним "Титаником" дело не ограничится: для исследования также будет доступен внушительный район Саутгемптона, города, из которого лайнер отправился в свое роковое плаванье.

"Игра должна быть сделана на совесть – считает руководитель проекта Том Лински – именно поэтому мы доводим до совершенства модели, сюжет и график работы".

"Titanic: Honor and Glory" ориентирована на PC и консоли нового поколения: Xbox One и PS4. О дате выхода квеста разработчики обещают сообщить чуть позднее.

Рейтинг публикации 24 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Санин
Vovan95 (уровень 13)25.02.2015 01:36:45
Были игры про этот корабль. Помнится мне одна такая: в стилистике "Поиск предметов"
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 20)24.02.2015 10:49:53
задумка интерессная. посмотрим что из этого получится
0-2Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – вчера, 07:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 12:59:370+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 22:09:422-2The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:09