Обзор Tales from the Borderlands

Дата публикации: 02.11.2015 18:00:14

Каждая игра Telltale Games - как маленький праздник. Вот выходит последний эпизод, и ты скорее усаживаешься в кресло с чашечкой чая, полностью готовый погрузиться в прекрасную историю, которая унесет тебя далеко-далеко. Пока еще не зная, какой она будет – мрачной драмой в стиле The Walking Dead или детективом в роде The Wolf among Us, но скорее ждешь чего-то совершенно нового. И запуская “Tales from the Borderlands”, будьте готовы к действительно захватывающему приключению!

Все та же формула – новая история в чужой вселенной, фирменная рисовка и внимание к деталям. Комбинация этих элементов и делает игры ТТ такими интересными. В целом далеко не обязательно быть знатоком всех частей серии Borderlands чтобы насладиться игрой. И как можно уже было догадаться из названия, на этот раз вся история будет разворачиваться на Пандоре и ее окрестностях по прошествии нескольких лет после смерти Красавчика Джека. Главные герои оказываются в плену у некого незнакомца, который заставляет их рассказать, кто же они такие и что с ними произошло. Итак, Риз – офисный работник Гипериона, единственной мечтой которого была вершина карьерной лестницы. И как только он со своими друзьями, Воном и Иветтой, достигает ее, его тут же с этой вершины скидывают. А как говориться, чем выше забрался, тем дольше падать. Риз, долго не думая, решает брать всю ситуацию в свои руки и перехватить многомиллионную сделку новоиспченного босса. Вот тут мы и встречаем нашу вторую героиню, Фиону – обаятельную и изящную воровку с Пандоры, которая со своей сестрой Сашей и их наставником Феликсом, решают обвести вокруг пальца ребят с Гипериона. И как всегда, в этой истории все не так уж и просто.

В плане геймплея здесь мало отличий от предыдущих игр TellTale Games. Однако интересных задачек c QTE и изучения локаций становится все меньше, в первую очередь Tales from the Borderlands - интерактивная история и это ничуть ей не вредит. В комплекте с героями идет парочка несложных механик – ЭХО-глаз Риза, служащий не столько для решения задачек, сколько для развлечения вас изысками Пандоры. Фиона же имеет банковский счет, который неоднократно может помочь приобрести разного рода “плюшки”, и маленький складной пистолет в духе клинка ассассина.

А вот сюжет одновременно порадовал и разочаровал. Он безумно дикий и смешной в стиле Borderlands, с резкими поворотами. Все персонажи очень живые с прекрасной озвучкой. Но вот только выборы ваши практически ни на что не влияют, сюжет абсолютно линейный. Выбрал неверную реплику и все, что бы ты дальше не делал, концовку уже не исправить. Это грустно.

И все же, Tales from the Borderlands – прекрасная история с очень красочными персонажами и своих 8 часов уж точно стоит. Да, сюжет линеен, да, геймплея все меньше, но это дело вкуса. Очень здорово видеть, что ТellТale возвращаются к своим истокам, делая упор на юмор и несерьезность, но с качеством не уступающим The Walking Dead и The Wolf among Us.

9/10

Рейтинг публикации 9 нравится 1 не нравится
AmaliaMoon (уровень 23)04.11.2015 09:41:03