Создателя Final Fantasy наградят за большой вклад в игровую индустрию

Дата публикации: 06.02.2015 01:24:53

Организаторы Game Developers Choice Awards решили удостоить создателя знаменитой ролевой серии Final Fantasy Хиронобу Сакагути (Hironobu Sakaguchi) премии за пожизненные достижения. Свою награду талантливый геймдизайнер получит на 15-й ежегодной премии, которая пройдет 4 марта в выставочном центре Moscone Convention Center, что в Сан-Франциско. За свою карьеру Сакагути удалось создать одну из самых успешных игровых серий, тем самым утвердив жанр RPG в Японии и по всему миру.

Хиронобу Сакагути родился 25 ноября 1962 года. В 1983 году он бросил обучение в университете и стал работником компании Square, которая в то время являлась подразделением Denyūsha Electric Company. Первые игры компании не имели большого успеха и продавались довольно плохо. Именно в тот момент Сакагути решил создать свою последнюю работу, которой дал соответствующее название — Final Fantasy. В итоге игра имела огромный успех.

О том периоде он рассказывает так: “После того, как я занялся разработкой для консоли Famicom (NES), настал какой-то период, когда я был недоволен всем, что я делал. Я уже подумывал о том, чтобы покинуть игровую индустрию, и поэтому создавал Final Fantasy, предполагая, что это мой последний проект. Именно поэтому в название входит слово "Final" (последний). Однако для меня название "Final Fantasy" отражало мое эмоциональное состояние в тот момент - я чувствовал, что время остановилось. Считается, что с технологической точки зрения продвижение вперед - это очень хорошо, и поэтому вы полностью выкладываетесь, тратите весь свой опыт и энергию, пока, наконец, уже не можете идти дальше. Именно это состояние я и называю "последней фантазией". В каждой новой игре я меняю и сюжет, и персонажей, потому что сюжет обычно ограничивает мир, в котором живут персонажи. Я считаю, что переключившись на совершенно новую историю, мы можем заново воссоздать целый мир и раскрыть в этом все свои способности. В некотором смысле можно сказать, что это служит нам новым вызовом.”

Позже серии всегда сопутствовал коммерческий успех, на данный момент по всему миру продано более 100 млн копий игр, что ставит Final Fantasy на шестое место в списке самых продаваемых игровых серий за всю историю игровой индустрии.

Помимо Final Fantasy, Сакагути принимал участие в работе над такими легендарными проектами, как Vagrant Story, Parasite Eve и Kingdom Hearts. Также он был режиссером фильма Final Fantasy: The Spirits Within 2001 года.

Рейтинг публикации 14 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)06.02.2015 07:55:44
Ну культовости Финалки не занимать. Это как Диабла, все игры после называют клонами :)
Гранд-мастер джедай
Первопечатник (уровень 24)06.02.2015 07:43:46
В Final Fantasy не играл но согласен, большой вклад внёс в игровую индустрию.
Игровой разум
Сема (уровень 24)06.02.2015 06:02:20
Великий человек! За его заслуги, Square Enix должны ему ноги сейчас целовать. А то как они с ним поступили, позор им за это.

P.S. Похудел то как.
6+6Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 1 час. 50 мин. назад0+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 2 час. 48 мин. назад1+4Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – сегодня, 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:446+8На Humble Bundle аттракцион невиданной щедрости (ОКОНЧЕН)Бесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:121+4Mega Man рвется в бойСъемочную команду фильма будут возглавлять Генри Джуст и Эриель Шульман.Nightman – 20.07.2017 13:20:52