Fortnite

Скромный взляд в нескромное будущее AMD.

Дата публикации: 30.03.2015 14:28:32

Мы до сих пор многого не знаем о новом поколении графических процессоров AMD и на многие вопросы ответы существуют лишь в виде предположений. С учётом ряда имеющихся данных, возникла новая гипотеза, которая гласит о возможном выпуске графического флагмана AMD с двумя чипами Fiji на борту.

Наиболее интригующим продуктом на рынке дискретной графики продолжает оставаться AMD Fiji. Про этот чип, по сути, неизвестно ничего, кроме того, что он будет использовать многослойную видеопамять, того, что видеокарты на нём уже существуют, да результатов неких тестов, которым не стоит безоговорочно доверять. Сейчас появилась пара новых интересных предположений. В частности, подтверждено то, что компания Oculus заполучила в своё распоряжение последнее «железо» AMD, хотя на Mobile World Congress 2015 демонстрация проводилась с использованием пары GeForce GTX 980.

Почему это важно? Дело в том, что при анонсе LiquidVR SDK, комплекта разработчика для создания приложений виртуальной реальности, было довольно чётко указано на то, что для наилучшей работы потребуется два графических процессора в системе, что отражено на вышеприведённом слайде. Это необходимо для рендеринга в мультипроцессорном режиме Affinity для максимального уменьшения латентности. В этом режиме каждый процессор отвечает за обработку и вывод изображения для каждого из глаз. Довольно логичный подход к использованию multi-GPU в приложениях виртуальной реальности, которые по своей природе рендерят две независимые картинки одновременно.

С другой стороны, ряд источников предполагает, что графические карты на базe AMD Fiji будут поставляться с 8 гигабайтами видеопамяти на борту. Мы знаем, что все образцы таких карт, которые так или иначе упоминались в новостях до сегодняшнего дня, были оснащены четырьмя гигабайтами памяти, что проистекает из самой концепции HBM и доступных на сегодня чипов этой памяти. На общей подложке с кристаллом их установлено четыре, а сами чипы имеют ёмкость 1 Гбайт каждый. Опираясь на это, нетрудно сделать довольно логичное предположение о том, что AMD может укомплектовать нового флагмана двумя чипами Fiji. Это автоматически решает вопрос и с режимом Affinity и с объёмом видеопамяти. К слову, такой монстр как раз и может носить таинственное имя Bermuda. Разумеется, пока это всего лишь мысли и догадки. Истина известна только самой AMD.

Источник.

Рейтинг публикации 16 нравится 0 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
9+9Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+5В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+8Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:250+5Тринадцатый комикс по вселенной Overwatch. МаскарадПриветствую вас, дорогие друзья! Уже не за горами релиз нового героя - Кулака Смерти на основные серверы. Это событие ожидается менее чем через неделю - 27 июля. Скрасить томительное...Прометей – 22.07.2017 00:25:446+8На Humble Bundle аттракцион невиданной щедрости (ОКОНЧЕН)Бесплатная раздача Steam-ключей для игры Shadow Warrior: Special Edition. Срок предложения - ограничен.CeMeH – 20.07.2017 23:31:12