Самый честный обзор игры Game Dev Tycoon

Дата публикации: 14.12.2014 13:27:28

В данном обзоре может присутствовать малое количество спойлеров, которые не повлияют на ваш игровой процесс.

Пролог.

Около года назад студия инди-разработчиков начала работать над своей первой игрой – Game Dev Tycoon. Игра рассказывает собственную историю студии - как порой трудно бывает инди-разработчикам работать над своей игрой. Несмотря на то что это первый продукт студии, то можно сказать лишь одно – получился шедевр.

Game Dev Tycoon – это тот симулятор, который заставит вас просидеть за компьютером часами напролёт. Настолько проработанная до мелочей игра показывает весь потенциал жанра. Начинаем мы игру в тесном гараже за обычным компьютером в 1980 году – игровая индустрия начала расцвет в это время. Нам предстоит определить будущее – стать мастодонтом игровой индустрии с десятками крупных игр или освободить место для более сильных студий. И выбор очевиден.

Глава 1. Снова в седле.

Наше путешествие начинается! В этой игре вам не нужно постоянно куда-то бегать и выполнять занудные квесты, грабить и убивать – тут вам нужно задействовать свой ум и креативность. Игра будет развивать ваше умение распределять своё время и делать уклон на важные для игры аспекты. Здесь вас не зажимают в рамки заданий – это ваша своеобразная игра-песочница. Но сделать игру ААА класса с помощью какого-нибудь мирового издателя не получится – всем придётся начинать с текстовой основы примитивного движка, затем постепенно развивать 2D графику и открывать новшества при помощи выпуска игр на рынок.

Начнём с игрового процесса. Он представляет с собой игру в один клик – вам не потребуется особых навыков и знаний 12-клавишных комбинаций для создания игры, а-ля Magicka. Здесь нет никакого экшена, да и это не такая игра, где он жизненно необходим.

Глава 2. Не упусти момент.

В игре присутствуют аналоги существующих компаний их игровых приставок, а также влиятельные игровые издания. Например, IGN в игре представлен как IGM, Game Informer как Informed Game, а благодаря нехитрым махинациям с игровыми архивами можно сделать модификацию, добавляющую в игру даже сайт-редакцию Gamer-Info.com в качестве ещё одного оценивателя ваших будущих творений. Сделать игру своей мечты стало как никогда просто! Но понравится ли игра фанатам - решат сами фанаты.

Глава 3. Related and Design.

Создать игру ААА класса далеко не главная цель самой игры. Даже затратив на игру около 10млн денег, наняв самый передовой персонал, и распределив самые важные аспекты игры на первую роль вы не получите признания игровых изданий. Здесь играют роль сочетания жанров и платформ, правильный выбор времени, целевой аудитории и правильный маркетинг.

Достигнув переломного момента в своей студии Вам предложат создать лабораторию в своём офисе - туда не нужно нанимать людей - единственное что от вас потребуется - это определить размер ежемесячного транша на лабораторию и выбор исследования. Они могут быть совершенно разными. Это может быть собственная сеть дистрибуции игр прямо скопированная со Steam - кодовое имя "Сетка, так и создание и продажа собственной игровой консоли. Тут же можно наблюдать запись Mocap камеры, отдел тестирования и отдел бестолковых лентяев, которые просто сидят и рисуют в тетрадках smile.

В Game Dev Вы сможете заключать контракты с мировыми издателями Ubersoft (Ubisoft), Electronic Mass (сами знаете что) и многими другими. Сам интересен факт банкротства - при неудачном выпуске игр вас начинают сравнивать с EM (EA), а при полном банкротстве вас выкупает та же EM (EA).

Вывод: Если ты хочешь испытать на себе, как это быть создателем игр – ты должен в неё поиграть, игра того стоит.

Рейтинг публикации 20 нравится 7 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Матерый солдат мафии
Elmo_Bubble (уровень 8)15.12.2014 14:13:21
andrey_123 писал(а):
очень хорошая и приятная игра, мне оч понравилась, разработчики молодцы)))))
а обзор как?
Мастер-джедай
andrey_123 (уровень 14)15.12.2014 09:28:19
очень хорошая и приятная игра, мне оч понравилась, разработчики молодцы)))))
Игровой мастер
logoped (уровень 14)14.12.2014 15:11:26
Игра действительно шедевр. Но мне хватило полгода на то, что бы мне надоело в неё играть.
1+3Немного информации по трейлерам Death StrandingХидэо Кодзима решил всё же дать немного информации по своей новой игре. По словам Хидэо Кодзимы, именно в этом месте оказывается Сэм после смерти. Однако данное место не является...Fallen_Angel – 17.12.2017 07:25:2311+17{Халявушка} Company of Heroes 2 - Humble [15.12.2017]Аннотацию пробили вместе с полом, дном, прямо в щепки прямо в бездну.Skyimp – 15.12.2017 10:39:107+12[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Grim Fandango Remastered отдают в GOGСнова немного творчества на тему очередной халявы.Tankist28rus – 12.12.2017 18:04:214+13Золотой фонд игровой музыки: Гарри Грегсон-УильямсПродолжаем наше знакомство с игровой музыкой и людьми, которые ее создают.BlackSite11 – 12.12.2017 00:22:304+12Художники ВечностиХочу показать вам различных игровых художников, которые покорили сердца многих геймеров.miharozhnov – 11.12.2017 21:33:192+8Люк Бессон купил права на экранизацию игры RUINERВот вам под вечерок (а кому и под ночь) ещё одна новость, порождённая некоторым симбиозом игровой и киноиндустрии. В общем, многие из нас хотя бы слышали что за игра RUINER и что она из себя...Tankist28rus – 11.12.2017 20:54:16