Прошу совета: Assassin's Creed

Дата публикации: 12.01.2019 19:15:40
Поделиться:  

Привет, ребят! Введу вас в курс дела - я огромный фанат серии и играл во все основные части франшизы, начиная с самой первой игры 2007 года. Однако, последней игрой серии, в которую я играл была AC: Rogue. Играл я на ПК и к моменту выхода Unity, мой ноут уже не смог её потянуть, поэтому и она и последующие части серии были отложены в дальний ящик.

Но в октябре я обзавёлся PS4, которую покупал ради Red Dead Redemption 2 и сейчас, когда все интересующие меня игры были куплены и пройдены, я обратил свой взор на некогда обожаемую мной серию и предо мной возникла суровая дилемма.

Во-первых, сейчас идёт новогодняя распродажа и в PS Store отдают Origins по хорошей скидке. Во-вторых, мне очень не хочется миновать хронологию выхода игр, поскольку я боюсь не понять каких-нибудь сюжетных моментов. В-третьих, не имею ни малейшего желания раскошеливаться на проходные игры, которыми обзывают Unity и Syndicate, но мне безумно нравится их сеттинг и поиграть в них хочется.

В связи с вышеизложенным, вот мои к вам вопросы.

1. Не упущу ли я чего важного, если сейчас начну играть в Origins, минуя Unity и Syndicate?

2. Стоят ли времени и денег Unity и Syndicate или это полные проходняки?

3. Имеет ли смысл покупать дополнения к данным играм, насколько они расширяют мир и сюжет?

PS: Odyssey не предлагать, в Древнюю Грецию вообще не хочу. pardon

Заранее спасибо всем, кто откликнется и поможет с выбором игры!

Рейтинг публикации 11 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые14 ком.
Ком. на странице5102050100
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 17)26.01.2019 14:53:15
По поводу стелса
Игровой разум
Feliks (уровень 27)15.01.2019 13:31:48
Сообщение отредактировано пользователем 15.01.2019 13:41:12
VladPlasmius писал(а):
Ну игра из разряда стелс-экшена превратилась просто в экшон. Потом, навязанная РПГэ система, которая превращает игру в мерку циферек. И уж не говоря о сверх способностях нашего персонажа
Ну тут я уж вставлю свои пять копеек. Стелс в игре есть, и он весьма хорош. Просто его не пихают тебе прям в лицо, а дают выбор "зачистить базу громко или тихо". Если уж говорить серьезно, то в прошлых частях серии стелс был тоже постольку-поскольку. Например во второй части я чаще танковал и дрался, чем по углам прятался. Просто в прошлых частях серии были миссии, в которых тебе говорили "Ну уж извини, либо стелс, либо иди нафиг". В последних двух частях таких миссий много меньше. Хороший стелс я помню только в оригинале. Там он был обусловлен и сюжетом и геймплеем. Перс был хилым, а враги нет. Хотя и там никто не запрещал танковать...

Насчет РПГ - системы, да. Тут без нее никак.

Сверхспособности героя. Хмммм. Ну можно вспомнить орлиный взор и прыжок веры из старых частей. Чем не суперспособности ГГ. Да и становиться невидимым присев на скамеечку, учитывая, что разодет ты как павлин, тоже неплохая сверхсила)))

Крч. в новых частях, имхо, игра потеряла нить сюжета прошлых частей, но геймплейно это почти тот же Ассассинс Кридс. Но только без скрытого клинка. Вот это жирнющий минус, да.
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)15.01.2019 08:53:17
Avtor-avtora писал(а):
А чем геймплей древнего мира уступает той же первой - четвёртой части АС
Ну игра из разряда стелс-экшена превратилась просто в экшон. Потом, навязанная РПГэ система, которая превращает игру в мерку циферек. И уж не говоря о сверх способностях нашего персонажа, ну вот сказал. А корабль в одиссеи так вообще, ребята граблями гребут хлеще чем современные катера.crazy Ну и еще куча всяких мелочей которые геймплейно отталкивают.
А так повторяюсь, сеттинг мне интересен, люблю древний египет и д.грецию
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 24)15.01.2019 07:59:17
VladPlasmius писал(а):
Сеттинг интересен, а вот геймплейно уже нет. pardon
допустим..

А чем геймплей древнего мира уступает той же первой - четвёртой части АС dirol
p.s. единственное.. что персонаж разучили прятаться в толпе людей grin
зато добавили кучу особенностей о которых раньше ассасины и не догадывались.
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)14.01.2019 18:25:06
Sokol13 писал(а):
А чем плох, древний мир?
Сеттинг интересен, а вот геймплейно уже нет. pardon
Член Акацуки
Sokol13 (уровень 15)14.01.2019 18:09:17
VladPlasmius писал(а):
Спасибо за ответgood. Когда нибудь Black Flag добью и тогда и прикоплю Unity, и тогда можно закончить с серией, дальше она мне не интересна.biggrin
А чем плох, древний мир?
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)14.01.2019 17:56:45
Sprunk писал(а):
Это контент за предзаказ, причём абсолютно бесполезный. Дополнение Павшие Короли, которое продолжает сюжет игры, раздавалось бесплатно.
Спасибо за ответgood. Когда нибудь Black Flag добью и тогда и прикоплю Unity, и тогда можно закончить с серией, дальше она мне не интересна.biggrin
Мастер клинка
Sprunk (уровень 16)14.01.2019 16:53:25
VladPlasmius писал(а):
Так, а это что, сылко? Тут и миссии есть и еще пару вещей
Это контент за предзаказ, причём абсолютно бесполезный. Дополнение Павшие Короли, которое продолжает сюжет игры, раздавалось бесплатно.
Старший консильери
VladPlasmius (уровень 18)14.01.2019 14:14:40
Сообщение отредактировано пользователем 14.01.2019 14:15:35
Sprunk писал(а):
К Единству ты дополнения купить не сможешь - их включили в игру бесплатно в качестве извинений за провальный старт игры.
Так, а это что, сылко? Тут и миссии есть и еще пару вещей
Мастер клинка
Sprunk (уровень 16)14.01.2019 11:25:01
1) В плане непосредственно сюжета как такового - нет, не упустишь. В Единстве и Синдикате кот наплакал современности, которая раньше связывала игры серии. Но если пропустишь их, то не узнаешь много моментов из лора игры, то есть сюжетных аспектов самой вселенной АС. Эти две игры их значительно расширяют. Так что пропускать их, если ты прям фанат серии, не стоит.
2) И ту и другую части покупал на старте за 3999. И в принципе обе игры деньги отбили, хотя это можно сказать и с натяжкой. У каждой из них свои проблемы, причём кардинально разные. В Единстве неплохие сюжет и режиссура, отличная музыка и шикарный Париж, но игра сломана в своей основе: геймплейные и сюжетные элементы не взаимосвязаны между собой, как это было ранее в серии. А некоторые не работают вообще. В Синдикате же наоборот: с геймплеем там всё хорошо, все элементы взаимосвязаны между собой и игра работает так, как должна работать игра, но в ней практически отсутствует сюжет как таковой, а то, что есть - диснеевская постановка. Это касается лишь основного сюжета, дополнительные задания образуют целые сюжетные ветки и они хороши.
Но и ту и другую игру объединяют отличное музыкальное сопровождение, аутентичная атмосфера, красиво поставленные катсцены, умопомрачительные города в масштабе 1:1, новая система паркура и боёвка. По скидке взять стоит и ту и другую игры.
3) К Единству ты дополнения купить не сможешь - их включили в игру бесплатно в качестве извинений за провальный старт игры. В ней было много багов, но позже большая часть из них были исправленны. А вот к Синдикату дополнения есть. Одно про Махараджу, не очень интересное,а второе про Джека Потрошителя. Вот оно стоящее. События происходят спустя 20 лет после оригинальной игры и показывает нам уже повзрослевших героев и то, как они связаны с известным маньяком. Стоит покупки, но, опять же, лучше со скидкой. На дополнения и сезонные пропуски они редко бывают, но если будет, то бери сразу.