WH40k: DOW3

Пройдут недели и года, но 8-бит в моде всегда

Дата публикации: 27.11.2016 07:57:44

Привет всем зашедшим в мой блог. С вами Tankist28rus и на днях я заметил такую тенденцию: какой бы крутой и навороченной игра не вышла, будь это хоть новая CoD или Battlefield, всегда найдутся те, кто будут критиковать графику. Они будут придираться к всяким мелочам, вроде "лесенок" на текстурах, 720р, мыльцу, и так далее. Однако я заметил такой игровой жанр, который критике такого вида почти не подвергается. Да, это 8 бит. Вроде бы 8 бит в игровой индустрии мягко говоря не в новинку, однако к графике в них никто не придерается. Почему? Во-первых, тупо не к чему придираться. Это ж 8 бит. Тут вам ни мыльца, не 720р, не прочей фигни к которой стараются придраться. Во-вторых ностальгия. Это ж 8 бит, для старых игроков это как бальзам на душу, воспоминания о тех временах, когда в игровой индустрии не было крупных скандалов с багами и обманамм во время пиар-кампаний, франшиз из которых до последнего выжимались все соки, а игры были настоящими шедеврами, сделанными с душой. В-третьих оптимизация. Это ж 8 бит, что может пойти не так? Хотя пару исключений мне доводилось видеть. Ну и в-четвёртых, почти все игры 8 бит выходящие в наши дни являются в некоторм роде шедеврами. И вот вам примеры:

1. The Final Station

Эту игру я обозревал совсем недавно. Она хороша и её есть за что любить. Атмосфера, сюжет, множество отсылок к Стругацким и так далее. По геймплею она не очень сложная, невысокая продолжительность и главное игра оставляет что-то в душе после прохождения. Графика 8 бит сделала игру и атмосферу по-настоящему уникальной. Ни один 3D-движок не смог бы так красиво передать атмосферу, как милая глазу графика 8 бит.

2. Papers, Please.

Согласитесь, что с помощью 3D-движков в играх можно сделать реально мрачную атмосферу, но у 8-битной графики это получается сделать... нестандартно, по особенному. Вспомните Papers, Please. Эти угрюмые лица, мрачный как туча КПП таможни и словно настоящие документы (в игре они выглядят реально круто). Одно но: игра немного утомляет после получаса- часа геймплея. Казлось бы: проверяй документы и ставь печать, чего сложного? А нифига. Проверка десятков строк, вопросы, допросы и т.д. Пройти игру без ошибок- нереально, ибо будут такие ситуации что... ну вы поняли.

3. Enter the Gungeon

Есть поговорка:"Не суди книгу по обложке". Аналогично можно сказать про игры:"Не суди игру по виду". Вот взять Enter the Gungeon. На вид детская, мультяшная, 8-бит, всё такое. Но по геймплею даст фору любому Dark Souls. Для тех кто не понял прикол: она сложная! На экране творится суровый и беспощадный экшн, десятки врагов которые выпускают десятки, если не сотни выстрелов. А вы можете выдержать только 6 попаданий. Я купил эту игру на днях и... походу я нуб, ибо я так и не могу пройти первый уровень! Просто класс... Любителям хардкора и 8-битных игр пропуск игры не рекомендую.

После этого я хочу заявить что 8-битные игры всегда будут занимать особое, почетное место среди игр. Они не собираются становится играми года, продаваться миллионными экземплярами. Они просто остаются в сердцах игроков. У меня всё. Играйте в 8-бит)

Рейтинг публикации 16 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)27.11.2016 14:55:20
Строго говоря - это не 8 бит, а пиксель-арт. И по поводу того, что к пиксельной графике не придираются, и "что с неё взять" - это не так. Есть красивый пиксель-стайл, а есть убогий. То же относится и к геймплею. Сколько ужасных поделок, слепленных на коленке, с пиксельной графикой валяются в том же Steam Greenlight - словами не описать. Создать красивую игру в пиксельной графике подчас требует больше мастерства и времени, чем создать высокополигональные модели на навороченном движке.
Ну и напоследок. Такая графика просто не устаревает, в этом её преимущество. Можно запустить такие игры через 15 лет и получить от них такое же наслаждение. А вот запусти сейчас какой-нибудь шутер, вышедший 15 лет назад, и графика сразу вызовет отторжение, даже если геймплей неплох.
Игровой разум
Feliks (уровень 25)27.11.2016 14:02:48
Сообщение отредактировано пользователем 27.11.2016 14:03:04
Ну, говоря серьезно - современные 8-бит игры совсем далеко ушли от тех NES-игр. Там железо не позволяло такой яркой картинки и динамических задников. Однако этот стиль очень крут, и те, кто хейтит его - либо истинные графодрочеры, либо просто тролли...
1+4У Call of Duty: WWII будет сезонный пропускИгра ещё толком не анонсирована, а в сеть уже утекла фотография Pro-издания В сеть утекла фотография Pro-издания Call of Duty: WWII по которой видно, что помимо всяких плюшек в виде...Ассасинчик – вчера, 10:09:448+8В Overwatch случился Мятеж!Как все, наверное, догадались, речь сейчас пойдет об очередном ивенте в Overwatch который стартовал 11 апреля вечером. Да да, я опоздала на чуть больше недели с этим блогом, но на то есть...Графиня – 23.04.2017 16:29:508+9Горячее мнение о Quake ChampionsТолько что из ЗБТ Quake Champions и спешу поделиться с вами своим бесполезным мнением.СтейсиДжеккс – 21.04.2017 21:02:502+12Студия CD Projekt рассылает по почте голого ведьмакаПольская студия CD Projekt отправила журналу PC Gamer посылку с ведьмаком, принимающем ваннуБессмертный – 21.04.2017 11:19:123+8Ubisoft откроет пару новых студий в ЕвропеФранцузское игровое издательство расширяется Французская компания Ubisoft, известная по множеству популярных игровых серий (Assassin's Creed, Far Cry, For Honor и т.д.) объявила о том, что...Ассасинчик – 20.04.2017 08:47:064+10Анонс дополнения The Final Station - The only TraitorВ своём блоге я стараюсь обходится без новостей и копипасты, но сейчас я не могу молчать!Tankist28rus – 18.04.2017 02:55:57