Превью игры Evolve

Дата публикации: 12.10.2014 18:17:21

Начало противостояния бравых охотников и свирепых монстров даст о себе знать уже в ближайшем феврале. Игра жанра научно-фантастического экшена от первого лица разрабатывается студией Turtle Rock Sudios. Многопользовательский режим откроет возможность вступить в ряды одной из противоборствующих сторон и попытаться выжить в суровых условиях планеты Shear.

В игровой сессии могут участвовать пять игроков, где один из них управляет огромным и, до потери пота, пугающим пришельцем. На выбор предлагается два вида: разрушительный Goliath и заряженный парой тысяч мегаватт Kraken. Ряды охотников существенно шире. Персонажи категории Assault самые мощные и бронированные. Миниган и супер пушка Маркова — это про них. Выставлять ловушки и ограничивать свободу действий зверя способны Trapper'ы. Ответственность за здоровье команды несут Медики. Персонажи Support помогут обнаружить монстра и вызвать поддержку с космической орбиты. Без дела никто не останется.

Чтобы выжить в суровой борьбе, команде охотников важно держаться вместе и грамотно использовать навыки, характерные каждому из них. Понятия патронов и боезапаса в игре отсутствуют. На возможность использования оружия указывает цветовой индикатор, который со временем восстанавливается. Так что, искать чем стрелять теперь не нужно.

Поедая мелкую, по сравнению с ним, живность, монстр становиться сильнее и способен эволюционировать. На каждом этапе эволюции зверь увеличивается в размерах и совершенствует свои способности. Используя световые удары, взрывая электрические мины и выдыхая огонь, пришелец доказывает свою зрелость и неприступность. Его задача - разрушить генератор или убить всех противников.

Еще до начала игрового процесса, можно выбрать предпочтение, влияющее на боевые и защитные способности персонажа. К таковым относится дополнительный урон, стойкость к урону, восстановление здоровья и отсутствие предпочтения. В отличие от монстров, специальные умения охотников прокачивать не нужно.

Спустившись на землю, перед охотниками встает задача обнаружения монстра. Неуклюжий и здоровый пришелец может спугнуть птиц, крик и волнение которых выдаст его положение. В команде есть робот Bucket, способный открутить свою голову и запустить ее воздух в качестве портативной камеры. Если он сможет обнаружить монстра, то оставленные пришельцем следы будут подсвечены синим цветом. Ну а медик своим точным выстрелом прицепляет маячок на тело зверя, временно указывающего его расположение.

Дальнобойное обоняние очень пригодится монстру в поисках потенциальной еды и поможет избежать стычек с врагами. Не слабая физическая сила Голиафа позволяет ему запрыгивать на возвышенности, а в тяжелых булыжниках он совсем не чувствует веса и швыряет их в охотников. Вежливо отказавшись от джетпака, Кракен использует свои навыки левитации и способности управлять электричеством.

Локации в игре довольно обширные и хорошо проработаны. Полюбоваться массивными возвышенностями, неземными растениями и местными обитателями вряд ли получиться. Слабое освещение и темные тона не раскрывают многих деталей природы игрового мира. Да, без продуманной тактики, гоняться за монстром по всей карте можно довольно долго.

Будучи научно-фантастической игрой, здесь можно найти новое и оригинальное вооружение. Световая пушка Маркова может бить энергией особой субстанции сразу нескольких врагов и имеет внушительные размеры. Возможность делать отметки слабых зон на теле врага, удаленное восстановление здоровья и облачение партнера по команде в силовое поле смотрятся довольно круто. Все это только часть того, что предлагают разработчики игры.

Не смотря на то, что в игре будет использоваться CryEngine 3, а геймплей чуть напоминает Left 4 Dead, на мой скромный взгляд, игра стоит ожиданий.

Ресурс: http://pavgame.blogspot.com/2014/10/evolve.html

Рейтинг публикации 7 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Почетный геймер
PavlinKov (уровень 8)13.10.2014 06:11:54
Жаль что в игре не используется CryEngine 4. Хотя сейчас картинка выглядит очень добротно.
Клон-солдат
MEDNES_Pein (уровень 1)12.10.2014 18:37:05
Я чую эта игра будет интересная.
3+15[ХАЛЯВА] Нестандартную инди-игру Sanctum 2 раздают на Humble Bundle.Продолжаю экспериментировать над форматом ХАЛЯВА. И в это же раз я попробовал стих.Tankist28rus – 11 час. 39 мин. назад3+8В поддержку Инди! СПЕЦВЫПУСК(!)Спецвыпуск? Что это значит? Может, там будет не инди? Или там будет больше игр? А может, Mas7er решил, наконец, оставить нас всех в покое и перестать мучить клавиатуру? Придется зайти, чтобы узнать..Mas7er – вчера, 14:22:195+23[ХАЛЯВА] (Завершено) Экшн MDK можно получить бесплатно в GOG.Претензии к оформлению предыдущего блога тега ХАЛЯВА были учтены. Теперь всё оформлено как надо.Tankist28rus – 22.11.2017 01:17:558+4[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 21.11.2017 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:50