COD WW2

Преследователь - новый интерактивный рассказ на Gamer-Info. Глава 1

Дата публикации: 29.12.2014 23:46:12

Предисловие.

Рассказ будет идти параллельно временам Пятого Мора. Местами возможны не состыковки с оригинальным сюжетом Dragon Age Origins, но за основу будет взято мое прохождение игры. Главным героем будет Ардис Даннаван, обычный парень из эльфийского клана, который мечтал освободиться от своих сородичей.

Ардису никогда не нравилась его жизнь в лесу, да и к своему народу он относился с неуважением, поэтому он неоднократно пытался сбежать из клана, но каждый раз его ловили и отправляли обратно в клан. Когда до его клана дошла весть о порождениях тьмы близ Остагара, хранительница решила покинуть лес Бресилиан и отправится куда-нибудь подальше. Ардису эта новость была в радость, ведь это была идеальная возможность для побега. Так все и получилось. Когда клан покинул лес и вышел на Имперский Тракт, Ардис не упуская возможности, свернул по другую сторону от назначенного пути. К счастью для него, клан был слишком взволнован и напуган до такой степени, что и не заметили исчезновения Ардиса. Или же они попросту устали за ним гонятся и, в конце концов, отпустили его. На пути наш беглый эльф повстречал дезертиров из Остагара, которые были необычайно добры и обещали проводить его до Лотеринга.

Так начинается история Ардиса Даннавана, долийского эльфа, позже известного как Ардис Преследователь.

Повествование пойдет от лица Ардиса. В некоторых моментах вам будет предоставлена возможность выбора, где вы решите, как поступит наш герой. В конце главы будет решающий выбор, который повлияет на дальнейший сюжет.

Глава 1. Добро пожаловать в Лотеринг.

- Ты откуда такой, а эльф? - спросил меня один из дезертиров.

- Из леса, человек, сбежал-таки от своего клана. Наконец-то… - с облегчением ответил я ему.

- Хах! Чего тебе там так не нравилось? Я слыхал, что вы долийцы с головой в леса уходите, а ты вон сбежал. – тут же ответил он.

- Выходит не все такие чокнутые! - добавил я, - Ну просто не для меня все это, всегда хотелось свободы.

- А вот это правильно, - сказал второй дезертир, - свобода нужна всем.

- И то верно. – подметил первый, - Ну ладно, мы хоть и дезертиры, но люди не плохие, я думаю, доведем тебя до Лотеринга, а дальше ты сам по себе.

- Этого мне хватит. – с ухмылкой сказал я, - Не ожидал, что люди бывают так добры, наша Хранительница всегда твердила, что люди презирают нас и даже ненавидят.

- Не правда! – возразил третий, - Не все мы такие злые!

- Ошибалась, значит, - спокойно ответил я, - впрочем, как и всегда.

Мы идем уже почти 5 часов, может чуть больше, а может и меньше, никогда не умел ориентироваться во времени. Пока мы шли я уже успел разглядеть моих спутников. Двое были в коричневых доспехах с железными пластинами и с щитами, на которых изображен герб Ферелдена ну и конечно же у них были мечи, правда у одного из них был необычайно красивый меч. Полностью я его разглядеть не могу, но одна рукоять привела меня в восторг, это настолько искусная работа, что не один долийский ремесленник не сделал бы ничего подобного. Третий был в мантии синевато-красного цвета, оружия у него с собой не было, но я уже догадался что он маг. Первого звали Майк, по лицу можно понять что он не молод, лет 40-45. Его кожа немного отдает свет закатного неба, только чуть светлее. На правой щеке у него огромный шрам, свежий, наверно получен при Остагаре. Глаза его разного цвета, один карий, второй голубой, никогда такого не видел. Да, и удивили меня его волосы, они на удивление чистые, пышные и волнистые, цвета ночи. Еще у него растут волосы вокруг рта! Такое возможно? Мне это не понятно, у нас, у эльфов такого нет. А жаль, я бы не прочь иметь волосы на подбородке. Виорой - Дорнан, молодой смуглый парень, не перестающий улыбаться. Он довольно высокий, если мне стать рядом с ним то я буду на уровне его груди, это, немного пугает. Дорнан внешне похож на одного парня из моего клана, такие же короткие светлые волосы, теже карие глаза и полные губы. И у него, как и у Майка есть волосы у рта! Только они не такие густые и растут они только под носом. Ну а имени мага я так и не узнал. Это сутулый мужчина, чем то похож на Майка. Он был чисто выбрит, ни на голове, ни на щеках волос не было. А взгляд у него такой, будто он увидел берескарна: глаза огромные, рот немного приоткрыт и руки дрожат. По-моему с ним что-то не так.

Эхх...Мы все идем и идем, а вокруг все один и тот же пейзаж: дорога уходящая за горизонт, не имеющая не единого перекрестка, лес с обоих сторон тропы и небо, ярко-голубого цвета впереди и темно-красного позади. Я откровенно устал, уже даже дремать охото. Никогда в жизни я не гулял так долго, мои ноги начинают меня подводить. Я устал по-настоящему.

- Устал? – спросил Майк.

- Нет! Нет, конечно. – соврал я.

- Потерпи, дружок, еще часика 2 и мы в Лотеринге. – усмехнулся Дорнан).

Нельзя же чтобы они подумали обо мне как о хлипком ребенке, потому и соврал, но, по-моему, не убедительно. Но все же мы остановились на привал. Мы сошли с дороги и сели на небольшой поляне. Майк дал мне кусок хлеба и какую-то бутылку с ужасно пахнущей жидкостью, к моему же счастью на вкус она не так ужасна, как на запах. Я не стал садиться рядом с ними, кажется, у них был серьезный разговор, поэтому не хотел им мешать. Но подслушивать ведь никто не запрещает! Они все твердили про каких-то Серых Стражей; про Дункана, как он отважно сражался, защищая короля Кайлана; про Алистера и Кусланда, как они отправились в башню зажигать сигнальный маяк; и еще они упомянули Логейна, что тот бросил короля на гибель, уведя свое войско, так и не вступив в бой. Все это было интересно, похоже на байку, но все же это правда. Долго мы засиживаться не стали, как все подкрепились, отправились дальше. Не прошло и часу, мы прибыли в Лотеринг. На проходе в деревню стояло несколько людей, судя по всему бандиты. Впереди стояли двое: один стройного телосложения с самым обычным лицом, а рядом с ним парень с большим лицом и странным прикусом рта. Остальные стояли сзади, кто копался в ящиках, а кто держал лук наготове. Я оказался прав, не успели мы подойти, как они тут же пригрозили нам - 10 серебренных или идите вон – таковы их условия. Недолго думая, Дорнан предложил альтернативу – свой меч, тот самый, с идеальной рукоятью.

- Такой стоит 40 серебренных, - твердил он, - за каждого из нас по десятине выйдет.

- Отлифно! – сказал большеголовый бандит, - Мозете проходить.

- Да, это пойдет, - подтвердил второй, - идите.

Что ж, было, слегла страшновато, признаю, но мы прошли и это главное. И что немало важно, я увидел-таки обратную сторону медали, другую сторону людей – жадность. Хоть в чем-то Хранительница была права.

Вот мы и вошли в Лотеринг - небольшую деревушку переполненную людьми, беженцами. Это, немного не то, что я ожидал увидеть. Нет, это совсем не то, что я ожидал увидеть! Здесь оказался мой клан. И это еще не самое ужасное – мои недавние компаньоны, как и обещали, покидают меня, а я уже начал к ним привыкать.

- Ну что, парень, тут и расходятся наши пути, - обратился ко мне Майк, - удачи тебе в твоих начинаниях.

- Не унывай, паренек, даст Создатель, свидимся еще! – как всегда жизнерадостно улыбнулся Дорнан.

- Удачи тебе, эльф! – крикнул маг.

- А ведь я только-только к вам привык, и вы сейчас были бы как раз кстати, тут мой клан, - выдохнув, ответил я, - наверняка они затащат меня обратно к себе.

- Может так и должно быть, - сказал Майк, - может все-таки стоит к ним вернуться.

- Подумай об этом! – крикнул безымянный.

- Он всегда так кричит? – с усмешкой спросил я.

- Ааай, не обращай на него внимания, - улыбчивый Дорнан сказал глядя на него, - он немного того, со странностями.

- Я нормальный!

- Да-да, охотно верю! – уже смеясь, говорит Дорнан.

- Как бы там ни было, нам уже пора, друг, - вмешался Майк, - вот возьми, тебе пригодится.

- Спасибо вам, человеки, был рад с вами познакомиться, ну и конечно повидать чуточку свободы, вдали от леса. – ответил я немного печальным голосом.

- Человеки… - ухмыляется Дорнан.

- Ну все, ну все! Хватит уже долгих расставаний! Как с семьями прощаетесь! – не понижая тона, говорил безымянный.

- И то правда. – согласился Майк.

Вот мы и распрощались. Они пошли дальше, а я пока еще не сдвинулся с места, боясь, что мой клан увидит меня. Майк дал мне свой рюкзак, сделанный из медвежьей кожи. Внутри лежали перчатки, так же из медвежьей кожи; пара кусочков хлеба; бутылка со странно пахнущей жидкостью, похожей на ту, что он мне давал раньше, но только другого цвета; нож с красивой рукоятью и медальон с гербом Ферелдена. Но не успел я все это рассмотреть, как ко мне подошел Айдан, первый Хранительницы. Как обычно с сердитым выражением лица и угрюмыми глазами. Он посмотрел на меня таким взглядом, будто собирается задушить. Ничего не сказав, он схватил меня за руку и потащил к Хранительнице, он так сильно потянул меня, что я выронил из рук рюкзак, который дал мне Майк. Что я только не пытался сделать, что я только не говорил ему, он меня не отпускал. До чего же обидно потерять то, что только что получил.

Не успели мы дойти, как нас остановил какой-то человек. С ним были еще двое людей: молодой златовласый парень с волосатым подбородком и черноволосая женщина, магесса, это я понял по деревянной ветке за спиной - посоху. Мужчины были одеты в крепкие доспехи, стальные как пить дать. У златовласого спереди на груди был какой-то герб, с изображением странного крылатого животного - задняя часть у него как у медведя, только с длинным хвостом, а передняя часть больше напоминала орла. На щите его был такой же зверь. Женщина, что была с ними, наводит на меня ужас. У нее злое лицо, злые глаза, да и сама по себе она злая.Это можно понять даже по ее одежде: бордовая ткань сверху ели-ели прикрывающая грудь, подуй ветер и он оголится полностью, и черненная кожаная юбка, явно сшитая из ободранных кусков кожи. Но особое внимание в ее костюме меня привлекли перья на правом плече - для чего они ей, может это что-то говорит о ней самой? С ними еще была собака, необычная собака, она такая огромная, как волк, но намного плотнее. Шерсти у нее почти не было, как и хвоста, но зато на псе нарисованы узоры, наверняка что-то символизирующие. Фу, у него из рта слюни текут, аф...противно.

Все они шли позади одного человека, того кто нас остановил: высокого крепкого мужчины с серьезным лицом. Его прическа напоминает мою: собранные в хвост средней длины волосы, только вески у него были выбриты, а цвет как у осенней листвы, чисто оранжевый. И конечно же на щеках и у рта у него есть волосы, это у всех людей так? Когда он подошел ближе, я смог разглядеть его глаза: зеленые как эльфийский корень, полные одновременно зла и печали - жажды мести. Но больше всего меня удивил его голос, яростный, но в меру сдержанный голос.

- Эй! – крикнул он, - что ты делаешь?

- Не лезь не в свое дело, шемлен! – вскрикнул Айдан.

- Отпусти. Парня. - уже готовый обнажить меч, сказал ему человек.

- Шемлен! Это тебя не касается! – все возражая, отвечал ему Айдан.

- Или ты отпускаешь парня, или…

- Максвелл! Успокойся, пожалуйста! – вмешался второй человек.

- Да что ты, Алистер, пусть закончит то что начал. – присоединилась к разговору женщина.

- Агрх… - возмутился, судя по всему Алистер.

- Шемлены… - недовольно пробурчал Айдан.

И тут главный из них достал меч из ножен и наставил его на Айдана. То ли от страха, то ли от удивления тот отпустил меня, но по-прежнему не ушел.

- Все еще здесь? – обратилась к Айдану женщина.

- Это наш дален, - ответил Айдан, - он сбежал от нас и я тут, чтобы вернуть его!

- Если он сбежал, значит, были причины! – ответил главный, Максвелл, кажется.

- Во-во... - тихонечко вмешался в разговор я.

- Ха! Эльфийский дезертир! – пересмехнувшись, сказал Алистер.

- У вас нет прав задерживать нас тут! - начиная побаиваться, крикнул Айдан, - Я должен вернуть его клану и я верну!

- Ну, нет! – Максвелл все не останавливался угрожать.

- Айдан! Дален! Что ты делаешь? – откуда не возьмись, появилась Хранительница, - Не хватало нам еще проблем с шемленами!

- Послушай, что старшие тебе говорят. – спокойно сказала странная черноволосая женщина.

- Ардис, почему ты сбежал? Тебе не место с шемленами! Клану уже надоело гоняться за тобой! – с горечью обращалась ко мне Хранительница.

- Так не гоняйтесь! – возражал я ей, - Неужели вы до сих пор не поняли, что мне не любо находиться с вами!

- Дален… Ты сам не понимаешь, что говоришь! – пытаясь переубедить меня, говорила Хранительница.

И тут она начала рассказывать о моем происхождении, про то каким я должен быть, и какой есть, про то, почему она не соглашается меня отпустить.… И тут на меня нагрянули сомнения.

А) Пойти с кланом.

Б) Пойти с людьми.

От автора, то есть от меня. Прошу строго не судить меня, как никак мой первый рассказ :) Финальное решение присылайте мне в ЛС, либо пишите в комменты, но только вместе с отзывом, иначе, я думаю, ваш коммент удалят. Новую главу ждите каждый понедельник, голоса принимаются до пятницы.

И да, не ругайтесь на знаки препинания в диалогах, я там ппц как запуталась, пусть будет так :D

Всем добра ^^

Рейтинг публикации 16 нравится 7 не нравится
Загрузка...
новыестарые19 ком.
Ком. на странице5102050100
Ключевой игрок
Vitaminchik (уровень 14)31.12.2014 08:44:38
Iron47 писал(а):
С) Пойти лесом
Думаю это и будет отзывом.
Тогда уж не C а В, варианты на кириллице написаны.
lexamplel писал(а):
Злой ты! Витаминка молодец, ей только терпения и старания побольше.
Аххх...Спасибки ^^
Игровой профи
lexamplel (уровень 13)31.12.2014 07:45:07
Iron47 писал(а):
С) Пойти лесом
Думаю это и будет отзывом.
Злой ты! Витаминка молодец, ей только терпения и старания побольше.
Маршал
Iron47 (уровень 27)31.12.2014 03:51:34
С) Пойти лесом
Думаю это и будет отзывом.
Ключевой игрок
Vitaminchik (уровень 14)30.12.2014 18:22:37
Deusexiphone писал(а):
А) Пойти с кланом.
+ Открыть спойлер
За труды лайк.
Сам рассказ честно прочитал до конца. Неплохо, если учесть то что меня вообще трудно заставить читать. Все понятно, все запомнилось, но вот диалоги не очень если честно.
Например:
- Хах! Чего тебе там так не нравилось? Я слыхал, что вы долийцы с головой в леса уходите, а ты вон сбежал. – тут же ответил он. На лице у него сжимались скулы, так как будто бы он жевал кору от дерева, и с такой ухмылкой мне говорит, а у самого лицо все грязное и по щеке скатилась капля пота, устал наверное, может и меня сразу невзлюбил, что аж нервничать начал. Хотя что я преувеличиваю.

Вообщем как то так, нужно больше описывать эмоции и ситуации. Хотя я не писака, но все же, думаю что то подобное добавит жизни в рассказ.
Да я и сама не писака, сколько раз пыталась, но так до конца и не доходила. Был один рассказик правда, тут на портале, в конкурсе, сейчас читаю его - бред сивой кобылы, ей богу :D
Но вот таки решила сделать полноценную историю, тем более тема мне близка и я многое знаю по этой вселенной.
За наводку спасибо, в дальнейшем постараюсь учесть.
Игровой разум
Deusexiphone (уровень 16)30.12.2014 16:37:35
А) Пойти с кланом.
За труды лайк.
Сам рассказ честно прочитал до конца. Неплохо, если учесть то что меня вообще трудно заставить читать. Все понятно, все запомнилось, но вот диалоги не очень если честно.
Например:
- Хах! Чего тебе там так не нравилось? Я слыхал, что вы долийцы с головой в леса уходите, а ты вон сбежал. – тут же ответил он. На лице у него сжимались скулы, так как будто бы он жевал кору от дерева, и с такой ухмылкой мне говорит, а у самого лицо все грязное и по щеке скатилась капля пота, устал наверное, может и меня сразу невзлюбил, что аж нервничать начал. Хотя что я преувеличиваю.

Вообщем как то так, нужно больше описывать эмоции и ситуации. Хотя я не писака, но все же, думаю что то подобное добавит жизни в рассказ.
Помощник капо
John2012 (уровень 10)30.12.2014 12:19:54
Мне рассказ понравился, люблю вселенную dragon age и всё что с ней связанно.
Вариант Б
Игровой разум
Feliks (уровень 26)30.12.2014 09:47:14
Vitaminchik писал(а):
Мерси, благодарю тебя...Мерси, спасибо что...Экхм! Нда. Спасибо Феликс! Продолжать будем, обязательно, только дух сменить надобно, этот "малость" накосячил...

Пиплы, прошу вас, не забывайте о выборе. Воткните его хоть куда-нить. Не огорчайте Витаминку, а то еще авитаминоз случится...(
Ой, выбор забыл написать. Думаю с людьми лучше.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)30.12.2014 09:45:42
Нуу...пусть будет вариант А. Ведь главный герой обычный парень из эльфийского клана)
Ключевой игрок
Vitaminchik (уровень 14)30.12.2014 09:42:33
Feliks писал(а):
Весьма неплохо. Помню мой первый рассказ (правда он был не в стиле фентези, а обычное повествование о каникулах школьника). Вот это точно был ужас. Недавно перечитывал, кошмар просто)). Критиковать не буду, ибо не умею вообще критиковать старания человека. Лично я уже выкладывал свой рассказ, правда в таверне ("Как я смерть победил"). Сейчас пока творческий застой(( Продолжай в том же духе.
Мерси, благодарю тебя...Мерси, спасибо что...Экхм! Нда. Спасибо Феликс! Продолжать будем, обязательно, только дух сменить надобно, этот "малость" накосячил...

Пиплы, прошу вас, не забывайте о выборе. Воткните его хоть куда-нить. Не огорчайте Витаминку, а то еще авитаминоз случится...(
Игровой разум
Feliks (уровень 26)30.12.2014 09:32:56
Весьма неплохо. Помню мой первый рассказ (правда он был не в стиле фентези, а обычное повествование о каникулах школьника). Вот это точно был ужас. Недавно перечитывал, кошмар просто)). Критиковать не буду, ибо не умею вообще критиковать старания человека. Лично я уже выкладывал свой рассказ, правда в таверне ("Как я смерть победил"). Сейчас пока творческий застой(( Продолжай в том же духе.
7+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – вчера, 11:26:504+10[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:46