Почти как Dead Space

Дата публикации: 09.02.2017 23:31:01

Afterfall: InSanity - это хорошая, но очень короткая игра. На сюжет, который выше всяких похвал, ушло порядка 8 часов. История довольно спутана и остается неясной даже после титров.

В постъядерном мире, а-ля Fallout, люди живут в убежищах, а вы, Альберт Токай, местный психотерапевт. В один из обыденных дней, вас, как ведущего врача, посылают разведать странное поведение людей, на одном из секторов убежища, вроде бы обычное дело, но только на первый взгляд.

Где-то к 5-6 главе ты уже начинаешь догадываться о большинстве событий, но все равно остаешься в напряжении до самого финала. Жаль, но в сюжете есть и дыры, которые никак не объясняются и тебе приходится включать воображение, дабы додумать что все таки случилось и как со всем этим связаны некоторые ключевые персонажи, которых попросту вырезали из повествования.

Главное составляющее данной игры - это воздействие на мозг. Чертова психоделика. Галюны главного персонажа это то еще действо. Пугают они похлеще всяких там мутантов, которые выползают из-за всех углов. А так как Альберт является психологом, он еще и пытается дать объяснение всему происходящему языком психологии, т.е. всякими научно-медицинскими терминами. И этим самым он запутывает себя и остальных все больше и больше.

Отдельно бы хотела упомянуть концепцию постапокалиптического мира. Тут получилась некая смесь Mad Max и Fallout: подземные убежища, развалины города и население поверхности, которое безумно и агрессивно ко всем и вся. Разработчики даже Шоу Трумана умудрились впихнуть, хоть и не раскрыли его суть.

Геймплей неплох, к нему у меня особых претензий нет. Боевка, как в ближнем так и в дальнем бою, довольно хорошо проработана. По большей части это заслуга широкого арсенала, включающего в себя различное вооружение от ножки стола до автомата. Больше всего мне нравилось бегать с топором и рубить конечности мутантам. А если враг повалился от бессилия, то можно добить его мощным ударом с ноги прямо в челюсть. Пусть все это однообразно на протяжении всей игры, но какая игра не страдает этим недугом?

Битвы с крупными боссами, коих всего двое, довольно тяжкое дело, особенно на харде. Первого мне удалось убить только с четвертого раза, с помощью, разработанной на прошлых ошибках, тактики. А вот на втором пришлось очень долго помучатся. Тактика с прошлого босса тут не работала, все было совсем иначе. Противник кидался в тебя автомобилями и разными предметами окружения, постоянно сбивая тебя с ног. А пока ты встаешь с колен, на тебя налетают, в прямом смысле, духи, пошатывая твое равновесие. И во всем этом хаосе тебе еще нужно разобраться по какой части тела нужно стрелять, чтобы повалить этого гиганта.

Что тут хромает, так это кат-сцены, они убогие и выглядят дешево.

В общем и целом получился добротный хоррор, который пугает своей напряженной атмосферой, тут нет такого, как в первом Dead Space, где ты ожидаешь врага за каждым углом и отступаешь назад от каждого шороха(это лично мое мнение, т.к. мне так и не хватило духу пройти его, ибо капец как стремно). Но сама атмосфера темных коридоров и психоделики просто завораживает.

Поляки молодцы и в очередной раз доказали, что они могут и умеют делать хорошие, атмосферные игры.

Рейтинг публикации 15 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Заместитель консильери
Alexey594 (уровень 15)05.05.2017 17:06:24
Dead Space мне нравился, а эта игра не очень зашла. Совсем не Dead Space.