Почему именно гонки?

Дата публикации: 20.10.2014 10:39:52

Еще в детстве играя в сегу я уже определил любимый для себя жанр. Играл я тогда во многие знаменитые игры - это были и "Joongly Book" и "Easterworm Jeam" и "Contra" и "Crusader of centy", эх много их было. Но самой любимой игрой у меня стала гоночка под названием Top Gear.

 
А еще можно было играть вдвоем
Ей богу, я ее прошел от начала и до конца раз пять-шесть и именно из-за нее у нас на полетел звуковой выход (кто знает-тот поймет). Вот именно тогда и началось это безумие. Где бы я ни увидел компьютер или приставку я в первую очередь интересовался, а нет ли на нем гоночек? В компьютерных клубах на меня смотрели с удивлением. Еще бы. Половина играет в Quake вторая половина в Couter Strike, а я как идиот в NFS Underground. Почему? Ну как сказать. Меня всегда привлекала скорость. Шикарные машины. Со временем правда я понял что нельзя оценивать машины только за красивые глазки. Конечно я не говорю, что моя такая любовь к гоночным играм не дает мне наслаждаться другими игрушками. Я очень даже люблю RPG, FPS, TPS и многие другие игры. Просто на фоне остальных жанров, жанр гоночных симуляторов и аркадных гонок я выделяю более всего. И тут я уже не смотрю на какую-то особую стилистику. Я люблю все виды гонок. Я обажаю раллийные гонки. Прошел все части DIRT и WRC. Ей богу уже могу с закрытыми глазами ориентироваться на трассе по подсказкам штурмана (но лучше не надо, а то вдруг ошибусь, скажут наврал). Про то что прошел все части NFS думаю и говорить не надо, это и так понятно. Единственная гоночная игра которую я бросил и не стал дальше проходить, это Test Drive Unlimited 2. Невероятно унылое г-но. Я даже возвращаться к ней не хочу. И вам не советую. Есть правда гонки, которые я так и не попробовал. Это преимущественно консольные Gran Turismo, Forza. Есть у меня планы приобрести консоль, вот тогда и опробую. Что мне дали гоночные игры? Ну скорость реакции у меня стала быстрее это точно. Я узнал намного больше в мире автомобилей и мне захотелось изучать это еще более досконально. Я накачал энциклопедий по истории разных концернов. По механике и всякой прочей лабуде. Ей богу это весьма интересно.

Ну и под конец мой личный топ 5 гоночных игр.

1 место

Серии раллийных симуляторов DIRT и WRC. Почему? Да потому что в отличии от раскрученной NFS это действительно хорошие игры, хоть и весьма специфические. Они захватывают и от них невозможно оторваться. Да, возможно некоторые из состязаний несколько затянуты, но ведь это небольшой минус в куче плюсов.

2 место

Race Driver Grid. Последние две части все ругают. Мол ай-яй-яй. Не хорошо. Скучно. Плохо. Поэтому я и решил, что лучше будет, если я просто включу сюда именно первую часть. Ведь она на взгляды многих игроков, да собственно и на мой взгляд самая лучшая в серии. Ей богу если бы все разработчики современных гоночных игр равнялись на такие гонки как Grid, было бы шикарно.

3 место

TDU. Просто и лаконично. Эта гонка в свое время сорвала мне башню своим автопарком, а это в гоночных играх для меня один из самых главных показателей. Мало того, в игре еще и огромный открытый мир - езжай куда хочешь. Множество гоночных соревнований и неплохой мультиплеерный режим обеспечили этой игре неплохую популярность. И я ответственно заявляю что эта игра является лучшей гоночной игрой с открытым миром.

4 место

Ну куда-ж без нее. Серия NFS. Здесь маленькая приписка. Только до NFS Pro Street. Дальше были конечно тоже неплохие игры, но не сравнимые с прошлыми частями. А вообще если говорить про NFS как про серию, то это целая революция в жанре аркадных гонок. Чего там только не было за все эти годы. Ну кто не помнит ураганную Undergound? А психоделичную Most Wanted? Эти гоночные игры были лучшими играми своего времени, и таковыми останутся. Сейчас же NFS продолжает нас радовать новыми(?) идеями.

5 место

Flat Out. Именно первая часть. Ничего не хочу сказать. Вторая тоже была ничего. А вот третья унылая и скучная. Но первая часть это веселье в собственном соку. Нигде раньше я такого не видел. Еще бы. Мне давалась возможность запустить водителя через лобовое стекло вопреки всем законам физики куда нибудь далеко и надолго. И это было самое крутое. Нет вру, самыми крутыми были гонки дерби. Нет вру. Самыми крутыми были трюки. Короче круто здесь было все. Это отличная игра заслужившая свое место.

В общем вроде все. Этот жанр на мой взгляд еще не умер и будет жить до тех пор, пока живы наши четырехколесные друзья.

Рейтинг публикации 11 нравится 5 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)24.10.2014 06:24:14
Хорошая работа.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)24.10.2014 06:17:23
F писал(а):
"Joongly Book" и "Easterworm Jeam"
А мне еще нравились Moskal Vombat, Urasik Park и Grobokop.
Вице маршал
Iron47 (уровень 26)24.10.2014 01:52:41
Очень - очень объективно...
3-5Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:498+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+7Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:37