Плюс-минус: Ремастеред-издания игр

Дата публикации: 26.09.2016 12:57:29

Привет всем зашедшим в мой блог и это второй выпуск рубрики Плюс-Минус. В давным-давно вышедшем первом выпуске я рассказывал о плюсах и минусах кейсов в КС:ГО. Минусов вышло больше как по моему мнению, так и по мнению большинства проголосовавших в теме в таверне. Кстати с этого выпуска я не буду засорять таверну темами к рубрике, а мнение о плюсах и минусах вы сможете высказать в комментариях к этому посту. Но перейдем теперь непосредственно к теме- к ремастередам игр.

Сейчас стало модно делать ремастереды старых игр, вышедших 5, 10, 15, а иногда и 20 лет. И эта тема актуальна на фоне недавнего ремастереда Bioshock и скорого релиза ремастеред-издания Skyrim. Мнения по данному вопросу разные и я попробую привести это к общему выводу. Но заранее оговорюсь: тема не касается римейков (XCOM: Enemy Unknown и Most Wanted 2012 года). Римейки это немного другая категория и по возможности я расскажу и о ней. А сейчас- плюсы и минусы ремастередов.

+Плюсы

1. Новое поколение

Ремастеред-издание игры- это отличная возможность для игроков нового поколения ознакомится с легендарными играми прошлых поколений в более приемлемом по современным меркам качестве. Так, благодаря ремастередам я ознакомился с Grim Fandango (кстати это она на картинке) и Half-Life 1 (ремастеред которой более известен как Black Mesa) не погружаясь в старую графику и в возможные проблемы совместимости с новыми ОС.

2. Ностальгия

Для олдскульных же игроков, ремастереды это отличная возможность погрузится в атмосферу старых и столь любимых игр. Снова пробежаться по коридорам Чёрной Мезы, снова ломать голову над задачками из Grim Fandango, снова мчаться на вагонетке в Метро 2033, но всё это в ином, более новом качестве. Что может быть лучше?

3. Ажиотаж

Этот плюс вытекает из двух выше сказанных. Старые игроки ждут благодаря ностальгии, новые благодаря тому что игра была когда-то модной среди старых игроков и благодаря тому что ремастередам подвергаются в основном легендарные игры, навсегда вписавшие свои названия в историю игростроя. Итог- куча ажиотажа, обсуждений и хайпа.

-Минусы

1. Качество

Далеко не всегда качество удовлетворяет фанатов проекта. Порой изменений на фоне старой версии почти нет (только пара новых спецэффектов и текстуры чуть чётче). Бывает и хуже, когда ремастеред выходит сырым и забагованным, как это было недавно с Биошок. В редких случаях качество картинки или игры бывает даже ниже чем в оригинале. Проблемных и неполюбившихся ремастередов предостаточно, в то время как действительно качественные можно по пальцам пересчитать.

2. Доход

Когда ремастеред делается большой студией, владеющей всеми правами на игру, то основная цель ремастередов выжать бабла с как можно большего числа покупателей. Про ажиотаж я писал чуть выше, так что теперь представьте сколько бабла наскребают студии с игроков благодаря ремастередам. Конечно есть ремастереды от интузиастов, но не факт что они сделаны с чистыми помыслами.

3. Вторичность

Этот минус вытекает из двух выше сказанных. Помните тот ремастеред Героев 3? Брр... Зачастую когда студия в погоне за баблом выпускает низкокачественный римейк получается такой "продукт", который может запросто очернить имя легенды. Из-за всего этого ремастереды практически не становятся претендатами на "Игру Года" в какой-либо категории.

Итог.

Плюсов и минусов вышло поровну. Я очень долго прокручивал эту тему у себя в голове и в итоге я смог остановится на таком раскладе плюсов и минусов. Конечно я мог что-то упустить, так что пишите в комментариях какие ещё плюсы или минусы по вашему есть в ремастередах, а так же высказываете своё мнение по поводу ремастередов и данного поста. Всем спасибо за внимание.

Рейтинг публикации 21 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые13 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
MALEFICIST (уровень 21)27.09.2016 21:20:09
Mas7er писал(а):
Так ведь все большие игрушки на андроиде выходили также. И ГТА, и Хартстоун, и прочие, но по их поводу никто не жаловался.
Лично я впервые с таким столкнулся только в Героях, ну вот представь перед тобой два отряда существ, скажем троглодитов, ты сражаешься с первым, все отлично, все работает как нужно, ни единого подписания, в общем-то как и во всей игре до этого, а вот при сражении со вторым начинается слайдшоу (да здравствует 1fps), хотя все по сути тоже самое, и причин для тормозов нет, и такие бои встречаются с вероятностью 1:5, а из-за всего этого перестает адекватно считаваться управление. И планшет-то весьма неплохой на тот момент был, половину крупных релизов тянул на максимальной графике
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)27.09.2016 17:05:53
Малефицист писал(а):
Выход на мобильной платформе был ужасен, по крайней мере на андроиде, оптимизация оставляла желать лучшего, игра нормально работала только на паре самых последних топовых устройств...
Так ведь все большие игрушки на андроиде выходили также. И ГТА, и Хартстоун, и прочие, но по их поводу никто не жаловался.
Игровой разум
MALEFICIST (уровень 21)26.09.2016 21:54:30
Сообщение отредактировано пользователем 26.09.2016 22:02:03
Mas7er писал(а):
а что, простите, плохого, в Героях HD? ...к тому же на мобильные платформы вышло
Выход на мобильной платформе был ужасен, по крайней мере на андроиде, оптимизация оставляла желать лучшего, игра нормально работала только на паре самых последних топовых устройств, на остальных же начинала дико тормозить в определенных боях, без видимых на то причин, из-за специфики управления прохождение таких боев было невозможным

upd: по крайнем мере такая ситуация была спустя пару месяцев после релиза, может уже все исправили
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 24)26.09.2016 21:21:07
 
Помните тот ремастеред Героев 3? Брр...
а что, простите, плохого, в Героях HD? Критиковали их, по сути, только за то, что в игру не были включены дополнения, а был только оригинал, соответственно контента меньше, чем ожидали фаны. А к качеству претензий в общем-то нет, переиздание как переиздание, к тому же на мобильные платформы вышло
Игровой разум
MALEFICIST (уровень 21)26.09.2016 19:29:08
Edvard писал(а):
Нафиг нужны эти ремастеры тогда
Как по мне, ремастеры нужны исключительно для консолей, для тех игроков, которые пропустили оригинал на предыдущих поколениях. Я вот был рад возможности поиграть в первые части DMC, Ratchet and Clank, God of War, и т.д. на PS3, так как в то время уже не было возможности купить PS2, а уж диски для нее и подавно, конечно оставались эмуляторы, но играть на оригинальной системе всегда приятней, никаких лагов, багов, да и с настройками возиться не нужно)
Так, что в ремастерах есть свою плюсы!
Игровой разум
Edvard (уровень 25)26.09.2016 18:18:51
Сообщение отредактировано пользователем 26.09.2016 18:19:22
Сема писал(а):
Тогда это уже не ремастер, а полноценный ремейк получается.
Ну кстати да). Нафиг нужны эти ремастеры тогдаcrazy
Игровой разум
Сема (уровень 22)26.09.2016 18:16:09
Edvard писал(а):
Не ну я ещё соглашусь, что там взять старый Фар Край и перелопатить его на какой нить движок Кризиса, сделав всё с нуля, добавив тонну нового контента
Тогда это уже не ремастер, а полноценный ремейк получается.
Игровой разум
Edvard (уровень 25)26.09.2016 17:28:21
BlackSite11 писал(а):
А с какой стати ремастеры должны становиться претендентами? Игра получает награды в свое время (если заслужила) и довольно странно, если ремастер спустя несколько лет ставят на позицию "игра года".
Не ну я ещё соглашусь, что там взять старый Фар Край и перелопатить его на какой нить движок Кризиса, сделав всё с нуля, добавив тонну нового контентаcrazy. Но таких ремастеров, вроде вообще ещё никто не делал.
А так да, наверно всё идёт к номинации, "лучший ремастер года"sarcastic
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)26.09.2016 17:04:39
 
Из-за всего этого ремастереды практически не становятся претендатами на "Игру Года" в какой-либо категории.
А с какой стати ремастеры должны становиться претендентами? Игра получает награды в свое время (если заслужила) и довольно странно, если ремастер спустя несколько лет ставят на позицию "игра года".
Игровой разум
Edvard (уровень 25)26.09.2016 16:26:59
Сообщение отредактировано пользователем 26.09.2016 17:16:15
Avtor-avtora писал(а):
FarCry
Было уже https://gamer-info.com/game/far-cry-classic/ . Только на ПК не завезлиsarcastic
Честно, убогенький такой ремастер
0+0Blizzard распрощалась с Battle.netИ настал день, когда Blizzard отказалась от названия фирменного сервиса Battle.net.AlexA – 26 мин. назад0+0В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 2 час. 44 мин. назад0+1Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – вчера, 12:49:410-1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+3Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:42