PC и Xbox One официально объединяют в одну платформу

Дата публикации: 02.03.2016 09:17:57
Поделиться:  

Корпорация Microsoft намерена объединить Xbox One и PC в единую платформу, превратив свой консольный бизнес в гибридный, пишет британская газета The Guardian по итогам беседы с руководителем подразделения Xbox Филом Спенсером на февральской конференции Windows 10. Эмбарго на публикацию материалов с мероприятия было снято сегодня, 1 марта.

Итогом слияния двух направлений должна стать универсальная платформа для разработки под названием Universal Windows Platform, позволяющая тем или иным приложениям работать на Xbox, PC, смартфонах и планшетах. Соответственно, игровые приложения, создаваемые для большой экосистемы, будут именоваться Universal Windows Applications (UWAs).

Традиционный консольный подход подразумевает выпуск приставки с фиксированным железом, которая активно присутствует на рынке несколько лет. С новым подходом Microsoft «намерена отвязать софтверную часть от железной». Из этого следует, как говорится в материале, что Microsoft может регулярно выпускать обновленные версии Xbox One с улучшенными процессорами и графическими чипами для запуска новых игр.

В интервью порталу Polygon Спенсер также затронул вопрос апгрейда Xbox One вместо выпуска совершенно новых приставок. С учетом того, что компьютерная и консольная софтверная часть станут одной большой Universal Windows Platform, на новом приставочном железе все старые игры смогут работать без проблем - полная обратная совместимость.

Некоторые уже сравнили такой подход со Steam Machines от Valve. Разные конфигурации железа, одна софтверная платформа. Кому-то удобно играть за компьютером, а кому-то за консолью у телевизора.

В этом вопросе, однако, остается еще немало вопросов, на которые, надеемся, Microsoft ответит в самое ближайшее время.

Рейтинг публикации 17 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Ильюха (уровень 21)02.03.2016 21:44:59
Не нравится только переход на 10, ну а так новость шикарна
Член Корня
Sokol13 (уровень 16)02.03.2016 20:38:32
Ну маразам! Смысл консолей в постоянном железе, чтобы девелопере чётко знали под что пишут игры, а так... Привет Стим Мащин!
Мастер клинка
Sprunk (уровень 16)02.03.2016 15:36:52
Правда, не знаю, о чём в перспективе думают Майкрософт, но если будут тащить эту идею до конца, то событие это можно назвать очень значимым для индустрии. Мне это видится так: Майки прекращают противостояние Xbox - PS и изменяют его на Windows - PS, то есть эпоха консольных воин уходит победой Сони и перевоплощением конкурента во что-то гибридное, с чем тягаться при стандартной стратегии Сони бы не смогли. Конечно же, только при условии, если кол-во пользователей было бы равным, но, пока эта реструктуризация остаётся мутной, японцам не о чём беспокоиться.
Игровой гуру
Kirill83Rus (уровень 15)02.03.2016 12:22:14
Чем занимается данной мутотой. Просто выпустили бы новую ревизию консоли по мощнее конкурента. Да дали скидку всем кто ранее приобрел Xbox One. А Винда 10-я и так со временем займет свой рынок. По данной схеме приобретать новый Бокс как сказано ранее просто нет больше смысла. Вообще Майки ретируются с консольного рынка как токового.
Игровой разум
Бессмертный (уровень 26)02.03.2016 10:59:36
Всё для популяризации Windows 10
Игровой разум
MALEFICIST (уровень 22)02.03.2016 10:35:10
 
Microsoft может регулярно выпускать обновленные версии Xbox One с улучшенными процессорами и графическими чипами для запуска новых игр.
Хм, Майки хотят лишить свою консоль главной "фишки" консолей? А зачем тогда она вообще будет нужна, если с тем же успехом можно будет собрать ПК и самому менять устаревшую деталь по более низкой цене, чем покупка новой консоли...

Добавлено позже:
А вот новость, что все новые XBOX игры будут выходить на ПК отличная. Теперь достаточно иметь ПК и PS, чтобы иметь доступ практически по всей игровой библиотеке)