Парафиним чемпиона: Marvel's Spider-Man

Дата публикации: 26.12.2018 12:57:19
Поделиться:  

Marvel’s Spider-Man (отеч. Расчудесный Паук-Мужчина), что десантировался на празднующую свое пятилетие Playstation 4, – прекрасная игра. Не Tetris Effect, конечно, но вполне себе номинант на игру года. Да, появление Чпука в списке кандидатов на игру года по версии TGA меня ничуть не удивило. Что удивило, так это появление в этих самых номинантах TGA какой-то пиксельной параши. Но не будем о плохом.

Хотя чего это не будем? Еще как будем. Как и в случае с Гадаваром, расчехленная платина позволяет мне поливать Дружелюбного Соседа каким угодно говнищем, чем я сейчас и займусь. Но правда: игра прям супершык, пройти ее должно в обязательном порядке даже тем, кто в гробу видал всю эту супергероику. Поэтому если не играли, то и полотно моего помета можете смело пропускать. А можете и не пропускать. Ща расскажу, что с ним не так. Видосик про научно-реалистичного Человека-Паука на затравочку. Фууууээээ XD

И с места в карьер: стелс-миссии! Insomniac Games, что с вами не так? Какие говноеды вставили это в игру? Знаем-знаем, главный дизайнер увидел краем глаза стелс-механику в какой-то соседней игре и решил, что нам оно тоже надо. Тут уж никто из безропотного выводка девелоперов не осмелился задать ему прямой вопрос: “Товарищ, а не упоролся ли ты часом”? Но имеем что имеем. Когда бодрый и динамичный мордобой и полеты на паутине сменялись по сюжету на этот ублюдский стелс, я прям в голос орал “НЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕТ!!!11!!1” Как будто ты ешь сочный бургер, а тебе в нем попадается засохший кусок говна. Как будто мультики по телеку прерываются на срочный выпуск “Слова пастыря”. Как будто ты едешь в купе с тремя (опять же сочными) полураздетыми девушками, а вместо них со словами “девчат, вы купе ошиблись” к тебе заселяется вонючий жирдяй, храп которого может конкурировать по громкости лишь с его же пердежом.

Стелс-миссии человека-паука – это невыносимый звездец. Представьте себе бабского персонажа, который был рожден, чтобы вас бесить. Ну вот прям как рот открывает, так хочется с вертухи ей по щщам врезать. “Ты меня не ценишь”, “ты меня не понимаешь”, “ты слишком обо мне заботишься” и все в таком духе. И вот под этими лозунгами Мери Джейн лезет в самую жопу к суперзлодеям, чтобы что-то там украсть или разузнать – в общем, доказать свою невероятную важность. Уххх б… Отдельный вопрос, почему художники из Инсомниак нарисовали Мери Джейн такой страшной? У нас уборщицы в офисе красивее. Не иначе опять какие-то феминистские корни в этой роже кроются.

Механика ее поползулек – ад. Просто иди по кишке да останавливайся послушать трендежь таких же тупых как сама Мери Джейн охранников. Не дослушал? Ну куда ты лезешь, иди на старт и слушай все заново. Эта срежисированная пытка не просто уничтожает динамику игры под 0, она ее в минус втаптывает. Причем сцен этих не одна-две, нееееет, тот горе-дизайнер сказал своим рабам “размажь это дерьмо повсюду”. И погуще. Чем дальше в лес – тем больше дров, там и еще один беспомощный персонаж для этих ублюдских сцен пожалует, а сами сцены прибавят как в количестве, так и в продолжительности. Причем ладно бы это дело было сюжетно оправдано, так нет! Только в одной такой говносцене чего-то важного рассказывают по делу, в остальных случаях просто сиди как дебил с геймпадом, слушай эти унылые беседы и покрывайся коркой ненависти. Это все при том, что игровой стелс от паучка воспринимается ну суперкруто – бетмену нужно было в свое время убрать привязку к гаргулям и был бы у него такой же крутой стелс. Ну помните, там нужно было именно над врагом оказаться? А тут можно с фонаря кого хош ушатать, все супергибко. Это круто.

Но не крутые дела паучишные мы собрались обсудить. Следующий выстрел из говномета истины летит в сторону неравномерного распределения игровой активности. Выглядит это как: всю дорогу ты не видишь боссов, ни экшен-сцен – просто месишь каких-то ну совсем уж гопников. А потом как РРРРАЗ! и навалили тебе супирзлодеяв с горкой. Да так навалили, что по две боссьи рожи за раз нужно бить. Вот в том же Far Cry 5 круто сделали: зачищай район, заполняя полосу прогресса по нему. Заполнил? Пожалуй на боссфайт. Повторять, пока не перебьешь всех боссов. А тут че? Быстренько и оптом под конец всех боссов разом выкоси и смотри титры. Мне всегда нравились злодеи в Человеке-Пауке, а тут их выставили такими пососными, что прям стыдно за них делается. Причем что в трейлерах завсегда на супергадах был акцент поставлен, а в игре они так, для галочки. К неравномерному распределению контента можно добавить тысячу и одно унылое преступление, которых опять же еще стопицот штук резко вываливается на игрока из ушата ближе к концу игры. Не шел бы на платину – положил бы на эти задания свой супергероический болт. А так пришлось потеребить геймпад почем зря: ни смысла, ни удовольствия, ни какой-то игровой необходимости в этом процессе нет, тупо дрочка ради дрочки. А, еще и по сюжету без этого дрочева бывает не пускают: давай, мол, прояви активностей по побочкам, потом погорим.

Головоломки местные тоже тушите свет – классические “трубы” и сбор палочек для хим. анализа. Это все было бы терпимо, если бы опять же не просили выполнить этого говна по три за раз – как будто все в этой игре сделано, чтобы сбить темп. При чем сбить самым ублюдским образом.


Давайте поможем Питеру не обделаться от важности научных экспериментов

Ну и еще небольшая медалька в виде кучки говна пристегивается к мундиру местных шутеек-самосмеек. Испанский стыд. Вроде и не ты позоришься, а стыдно все равно тебе. До троечки дотянула лишь одна хохма, что-то вроде “если преступления в этом районе остановлены, почему такая-то пиццерия до сих пор выпускает пиццу с ананасом”. Можете себе представить качество остального юмора, если оный намоооооого хуже озвученной петросянки – как будто недоразвитые школьники устроили стендап-баттл а тебя заставляют его смотреть.

Короче, хорошая игра Человек-Паук. Вторая годная игра про Чпука на моей памяти (первая - вот) и точно лучшая.

Рейтинг публикации 10 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой профи
DesmondSlade (уровень 13)26.12.2018 15:34:36
Сообщение отредактировано пользователем 26.12.2018 15:35:27
Mas7er писал(а):
Угу, она же озвучивала Цири в Ведьмаке. Самое дно российской локализации. Правда, Эм-Джей ей все же получше удалась, видимо роль ТП ей ближе по духу.
Она зато это дно не пробила, как это сделал человек озвучивший Блацковича в The New Colossus. До сих пор не могу себя заставить пройти кампанию, хотя делал предзаказ полного издания sad
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)26.12.2018 15:10:52
miharozhnov писал(а):
А ещё голос Мерри Джейн в дубляже бесит просто ужас, терпеть этот голос не могу, а язык на английскую озвучку не поменять.
Угу, она же озвучивала Цири в Ведьмаке. Самое дно российской локализации. Правда, Эм-Джей ей все же получше удалась, видимо роль ТП ей ближе по духу.
Последняя надежда человечества
miharozhnov (уровень 16)26.12.2018 14:11:12
Есть предложение, что шутки заруинины из-за сраного перевода, надо будет сравнить. А ещё голос Мерри Джейн в дубляже бесит просто ужас, терпеть этот голос не могу, а язык на английскую озвучку не поменять. Ещё фоторежим шик, наверное самый лучший, такие кадры пилить можно.
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)26.12.2018 13:28:19
DesmondSlade писал(а):
А как же Ultimate Spider-Man и Web of Shadows ? Для своего времени это были шикарные игры.
Не заценил =(
Mas7er писал(а):
Мне музычка понравилась в головоломках, только ради нее можно их потерпеть)
Согласен, музычка в головоломках вообще такая ламповая, прям какой-то суперприятной ностальгией от нее несет. Про безжизненный город тоже согласен, и про сайд-квесты согласен.
Игровой профи
DesmondSlade (уровень 13)26.12.2018 13:08:18
 
Вторая годная игра про Чпука на моей памяти (первая - вот) и точно лучшая.
А как же Ultimate Spider-Man и Web of Shadows ? Для своего времени это были шикарные игры.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)26.12.2018 13:07:04
Мне музычка понравилась в головоломках, только ради нее можно их потерпеть)
По поводу шуток - Петя Паркер и по комиксо-мультикам отличался унылой и плоской петросянщиной, стиль такой.
А еще мне не понравилось исполнение "открытого мира". Город-одни декорации без всякой жизни, а из сайдквестов за всю игру только один более или менее занимательный.
Зато кат-сцены и сюжет отличные, да.