Ожидаемые игры 2019 года Ver. 2.0

Дата публикации: 26.12.2018 09:35:53
Поделиться:  

В «ожидаемые игры 2019 года» вошли проекты, которые по мнению редакции являются самыми интересными и ожидаемыми. И правда, эти проекты определенно ждут, их почти все знают и, с большой вероятностью, каждую ждет свой оглушительный успех.

В этом же блоге я хочу обратить внимание на игры, возможно, рангом пониже и не столь популярные, но не становящиеся от этого менее интересными. В данной подборке я предлагаю ознакомиться с другими 15-ю проектами, на которые, по моему скромному мнению, тоже стоит обратить пристальное внимание. Возможно, вы найдете для себя что-то интересное и новое.

Feudal Alloy

Приключенческая игра, выполненная в формате «метроидвании». Как можно догадаться из названия, действие происходит в средневековье, управляем мы... ... рыбкой, что облачена в человекоподобного робота! Внезапно, да? Проект выделяется приятным рисованным визуальным стилем, большим миром для исследования, разнообразием навыков и видами вооружения. Что более удивительно, разрабатывают проект в студии Attu Games всего два человека.

A Plague Tale: Innocence

Франция 1349 года – время столетней войны с Англией и период пандемии чумы, выкашивающей население чуть ли не быстрее, чем на театре военных действий. А следом за чумой появились и полчища голодных крыс. В качестве героев выступают сестра с братом, а ключевой особенностью проекта является взаимодействие с источниками света и легионами крыс, что так его боятся. Балансируя на грани, чтобы не угодить в лапы Инквизиции с одной стороны, и на закуску голодным грызунам с другой - нам придется провести детей через все ужасы того времени. Проект выглядит опрятно, с интересной задумкой и механиками. Главное, чтобы все не свелось к эксплуатации этих «фишек» и однообразию игрового процесса.

Afterparty

Afterparty – новый проект студии Night School, создателей Oxenfree. Кто бы мог подумать, что единственный способ покинуть Ад – это перепить Сатану в грандиозной попойке, что и предстоит сделать двум закадычным друзьям. Однако, обставить лукавого дело непростое, а потому перед большой попойкой нужно хорошенько потренироваться. В местных барах, конечно же. Шутки, веселье, забавные ситуации, куча диалогов и море выпивки прилагаются.

Atomic Heart

Проект московской студии Mundfish про светлое роботизированное будущее СССР, где на одном из объектов жестянки вышли из строя, а нам все это дело нужно разгребать. Представляет из себя шутер от первого лица с элементами РПГ, при этом довольно много вещей черпает из Bioshock, Systemshock, да и в целом из многих значимых шутеров. Привлекает же Atomic Heart, в первую очередь, своим антуражем, дизайном врагов и окружающего мира, а также большим арсеналом настраиваемого оружия, чтобы разобрать по винтикам всех супостатов. А еще там можно будет сгущенку пить, да.

Close to the Sun

Новый хоррор от Storm in a Teacup, в котором нотки биошока прорываются то тут, то там. На дворе альтернативный 20-й век, изобретения Николы Теслы существенно изменили жизнь граждан, а сам гений стал объектом для всеобщего поклонения. Ради новых открытий и изобретений был построен огромный изолированный корабельный комплекс (ничего не напоминает, а?), где новоиспеченная журналистка Роуз ищет свою пропавшую сестру и быстро убеждается, что за красивой оболочкой могут скрываться поистине ужасающие вещи.

Control

В чем не откажешь Remedy, так это в любви к играм со временем и паранормальным способностям. В Control мы берем под свое начало Джесси Фейденс – нового директора таинственной организации Бюро Контроля. Само Бюро – ничем не примечательное здание снаружи, но целая вселенная внутри, где не действуют общепринятые физические законы, а архитектура постоянно меняется. Изучения здания Бюро будет происходить по принципу метроидваний, а чтобы разобраться в этом бардаке и выудить все секреты, у нашей героини будет обширный арсенал сверхспособностей.

Creaks

Чешская студия Amanita Design каждый раз умудряется удивлять своими волшебными играми, каждая из которых – целый уютный мир, полный умилительных и необычных персонажей и увлекательных приключений. Однако, в этот раз разработчики решили отойти от привычных им квестов, сделав Creaks в жанре приключенческого платформера. Впрочем, это нисколько не отразилось на узнаваемом сюрреалистическом стиле студии, как и на обилии головоломок, которые нам предстоит решить.

DiRT Rally 2.0

На список гонок на 2019 год я смотрел с большой грустью, ведь единственным серьезным представителем, на данный момент, там одиноко красуется только новое творение от Codemasters. Уловив положительные отзывы как критиков, так и игроков от первой части Rally, разработчики не стали сильно мудрить и предлагают все то же самое, только больше, разнообразнее и лучше. Наличие руля если не строго обязательно, то очень желательно.

Draugen

Проект, (от создателей dreamfall chapters и the longest journey) в некотором смысле, уже можно назвать долгостроем, учитывая, что первый тизер появился аж в 2013 году. Draugen – это сюжетный саспенс-детектив, отправляющий нас прямиком в живописную Норвегию образца 1920 года. На первый взгляд проект представляет из себя «бродилку» на подобие Vanishing of Ethan Carter, но с ключевым отличием – весь путь нас будет сопровождать милая спутница, что поможет главному герою в поисках пропавшей сестры. Захватывающая история, динамическая диалоговая система и влияние психического состояния героя на его видение окружающего мира прилагаются.

Judgment [PS4]

История Кадзумы Кирю полностью завершилась с выходом Yakuza 6, но это не значит, что разработчикам теперь нечем заняться. Авторы серии Yakuza теперь вовсю трудятся над новым полицейским боевиком – Judgment (Judge Eyes). Действие происходит в той же вселенной, но играть теперь будем за бывшего адвоката, а ныне частного детектива, что расследует цепочку странных убийств. Геймплейно это все тот же beat’em up, только серьезно разбавленный детективной работой: слежкой, поиском улик, розыском и проникновением.

MediEvil Remastered [PS4]

Хорошие ремастеры хороших игр – это всегда хорошо! Вслед за Крэшем бандикутом и дракончиком Спайро, настала, наконец, очередь и экшн-адвенчуры про веселые приключения мертвого рыцаря Дэниэля Фортексью, которому нужно навалять по заслугам армии некроманта. Сам оригинал вышел в далеком 1998 году, и хоть в 2005 получил переработанный ремейк на PSP, от нового путешествия в мрачную сказку про нежить мы точно не откажемся.

Shenmue 3

То, что так долго ждали от Ю Судзуки, свершилось – анонс Shenmue III действительно можно считать знаковым для всех фанатов как самой серии, так и jRPG в целом. Отец серии при этом пошел с челобитной к кикстартеру, дабы просить 2 миллиона долларов, а народ на радостях ему сразу 5 занес. Все главные элементы серии (открытый мир, большей количество заданий и активностей, море диалогов) останутся на своих местах, а сюжетно будет прямым продолжением. Хоть окончательную дату установили на конец августа 2019 года, зная переносы этого проекта, к этому все еще стоит относиться немного скептически.

Stygian: Reign of the Old Ones

В следующему году для поклонников творчества Говарда Лавкрафта ожидается несколько приятных сюрпризов. Один из них – The Sinking City от украинцев, а второй – двухмерная ролевая игра Stygian от Стамбульской студии Cultic Games. Красиво нарисованный мир во вселенной Лавкрафта предлагает множество персонажей, декораций и сюжетных историй, вдохновленных работами маэстро. Восемь архетипов персонажей на выбор, с предысторией и разными навыками каждый. Глубокая ролевая составляющая, влияние психического состояния на реплики и тактические пошаговые бои. Опробовать некоторые механики уже можно сейчас, по демо-версии в стиме.

Twin Mirror

После успеха первого сезона Life is Strange, студия DONTNOD, видимо, решила, что вполне потянет сразу несколько проектов. За относительно небольшое время мы уже увидели спорный Vampyr, пробный Captain Spirit и первый эпизод Life is Strange 2. Вместе с этим вовсю идет разработка психологического триллера Twin Mirror. Играем мы за Сэма, которому не посчастливилось забыть все, что с ним происходило прошлой ночью, ибо просыпается он непонятно где в окровавленной одежде. С помощью своего альтер-эго и путешествий по чертогам разума ему нужно выяснить, что произошло на самом деле.

Void Bastards

Тактический шутер, вдохновленный такими играми как Bioshock и Systemshock 2. Что и не мудрено, ведь людям из студии Blue Manchu раньше доводилось работать над этими проектами. Отличается игра простым и в то же время интересным визуальным стилем, даже со вставками эффектов из комиксов. Проект обещает повышенную реиграбельность и вариативность, возможность самому выбирать: куда отправиться, что делать и с кем сражаться. В битве с врагами придется на полную катушку использовать ловушки космического корабля и необычное вооружение. Ну а если ваш персонаж погиб, то выбираем из большого списка новых, кто продолжит путешествие.

_______________________________________

Как видите, игр в следующем году будет предостаточно, не говоря уж о тех проектах, которые еще только будут анонсированы. Хотелось бы сюда добавить еще Griftlands от студии Klei и Hades от Supergiant games, но выход что первой, что второй, в 2019 году остается под большим вопросом. Впрочем, это не мешает тоже взять их на заметку. Надеюсь, вы нашли для себя что-то интересное. Спасибо за внимание!

Рейтинг публикации 16 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
Tactic28rus (уровень 23)26.12.2018 12:54:48
Вот этот список выглядит поинтереснее чем официальный. Лайк. Даже парочку интересных подцепил, за которыми не следил
Игровой разум
Shtefan (уровень 25)26.12.2018 12:19:31
Mas7er писал(а):
Забавно, но из данного списка я жду практически всё, в отличие от списка, предложенного GI, где из интересного разве что Outer Worlds да Phoenix Point smile
Есть мир геймеров верхнего города и мир подпольных геймеров) Вы с ТС из андерграунда.
Игровой профи
DesmondSlade (уровень 13)26.12.2018 11:18:01
Из всех вышеприведенных игр, заинтересовали лишь Afterparty и Void Bastards. С Atomic Heart вообще всё странно, игра по трейлерам настолько хорошо выглядит, что начинаешь сомневаться, что это всё взаправду.
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 25)26.12.2018 11:16:46
О, спасибо за напоминание. А про Close to the Sun вообще не в курсе ни разу не был. Трейлер заинтриговал как минимум антуражем.
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)26.12.2018 09:42:00
Забавно, но из данного списка я жду практически всё, в отличие от списка, предложенного GI, где из интересного разве что Outer Worlds да Phoenix Point smile