Обзор игры Fame Academy (Фабрика Звезд).

Дата публикации: 04.02.2015 12:58:50

Стать знаменитым. Стать звездой. С детства об этом мечтают многие из нас (не все, но многие). Поют перед зеркалом подражая любимому певцу/певице/группе. Воплотить эту мечту в реальность можно разными путями. Сколотить свою группу, попытаться поступить в консерваторию, пробиться на сцену другими путями. Но есть еще один выход. Можно создать виртуальный прототип самого себя в игре FAME ACADEMY, игре, где все мечты сбываются!!!!


Не нажимай Новая игра. Пожалуйста!!!

Примерно так я и думал в свои 13 лет, когда читал вкладыш, ожидая установки игры. Но как горьки порой разочарования. Начнем с обещаний разработчиков. Никогда нельзя верить в то, что они говорят. На вкладыше было написано: "Игра в стиле "SIMS"". Ну что-же, я вам расскажу, в чем тут соль.

О чем песенка?

На территории СНГ игра выпускалась под известным брендом "Фабрика Звезд". Игра вышла в 2003 году, и на то время это было более чем популярно. Что же из себя представляла игра? Это был "симулятор жизни виртуальной звезды и его танцоров" примерно так. Причем о фабрикой звезд в игре и не пахло. Сюжет до онемения туп. Вы побеждаете в конкурсе молодых талантов, и продолжаете карьеру певца. У вас есть агент, и он устраивает для вас концерты, находит танцоров и договаривается о встречах с учителями. Вы выполняете задания, устраиваете концерты и стремитесь к славе самого знаменитого певца.

Строительство?

В игре есть режим строительства. Ой нет. В игре есть режим строительства!? Просто напросто если учитывать, что игра претендует на звание клона Sims, то они хотя-бы могли сделать вменяемое строительство. Вместо этого вам дают небольшой клочок земли, на котором вы можете размещать квадратные комнаты. В игре нет режима строительства стен. Только квадратные комнаты (правда никто не мешает вам сделать ее прямоугольной).


Примерно так это выглядит

Стоит отдать игре должное, разнообразие текстурок, которые называются здесь обоями, весьма большое, но открываются все эти обои по ходу игры. Так что понастроить кучу комнат и раскрасить во все цвета радуги вы не сможете. К тому же в игре не существует крыш. Но учитывая, что в игре вечное лето, то это не проблема. Мебели тоже немало, и вся она разбита по категориям. Например мебель для спорта, мебель для отдыха, мебель для украшения и т.д. Мебель так-же как и строительные материалы открывается по ходу игры.

Хочу сидеть! Хочу играть!

У персонажа в игре всего два вида потребностей. Здоровье и развлечения. Первое удовлетворяется посиделками на диванчике, второе игрой в разные игры.


Юхуу! Я прыгаю!!

Я конечно понимаю, что звезде больше ничего не надо. Собственно и эти два пункта можно была убрать. Но для игры в стиле SIMS это позор.

Учителя и их ученики.

Целью игры считается выполнить все задания определенных учителей (а всего их три типа, по вокалу, по танцам и по спец эффектам) и в конце-концов устроить концерт. Задания учителей это отдельная история. Самые классические задания представляют из себя следующее: посидеть, спеть, потанцевать, поиграть в шахматы, поиграть в футбол с кем-то и т.д.


О! Мне так весело...

Иногда появляются неожиданные задания, вроде: не сидеть, не развлекаться. у каждого задания своя шкала выполнения. За каждое задание есть награда в виде песни, танцевальных движений либо спецэффектов.

Отношения::-)

Да, в этой игре ведь есть какая-то модель отношений персонажей. То есть если вы определенное время пристаете к девушке, то она в вас влюбится.


И это после минуты знакомства.

А пожав пару раз парню руку, он станет вашим закадычным другом (что за чушь).

Концерт.

И вот вы подходите к самому "интересному", подготовка концерта. Необходимо выбрать музыку, танцевальные движения и спецэффекты.


Ну вроде этого

Ей богу, не имеет значения в какой последовательности вы все это составите, все это закольцовано и повторяется, пока не закончится композиция.


Весело...

Графика, звук.

Почему я пишу самое главное в конце? Просто все что выше затмевает минусы данного пункта. Итак графика. Графика просто ужасна. В папке с игрой я нашел папку с текстурами, они даже не запакованы в спец формат. Лежат в .bmp формате. Лица постоянно хранят одно и то же выражение.


И так всю игру, бедняга.

Если так подумать, то спокойно можно перерисовывать текстуры и издеваться над игрой. Звук. Все звуки в игре - это закольцованные .wav файлы. Это невероятно достает. На заднем плане правда играет неплохой музон, и это единственный плюс со сломанной верхушкой. Игра совершенно не интересная. Не советую никому, ни в коем случае.

Рейтинг публикации 15 нравится 8 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 22)05.02.2015 14:31:15
Орден этому господину! В такой хоррор далеко не каждый отважится играть.
Гранд-мастер джедай
Первопечатник (уровень 22)05.02.2015 12:40:02
Минусуют не тебя а игру, она того заслуживает.
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 23)04.02.2015 17:39:34
да не парься на счёт минусов, тут правильно уже сказали, игру ты неудачную для обзора подобрал.

p.s. Но лично я бы не стал писать обзор игры, которая мне не понравилась или не интересна.
Игровой разум
Feliks (уровень 25)04.02.2015 17:11:12
fmn1959 писал(а):
Феликс, не паникуй, я рядом. Многие с удовольствием читают твои блоги, обзоры, смотрят галереи, ты об этом даже и не догадываешься. Обзор нормальный, узнал много нового, но это не значит, что буду играть в Fame Academy. Минусы из-за представленной игры.
Спасибо) Да я уж это понял. Я просто решил показать людям, что есть игра, в которую лучше не играть) Писать дальше буду, куда ж я денусь) Прост. ошарашен немного был.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)04.02.2015 16:57:33
Feliks писал(а):
Все, больше не буду писать обзоры. Нафиг надо?
Феликс, не паникуй, я рядом. Многие с удовольствием читают твои блоги, обзоры, смотрят галереи, ты об этом даже и не догадываешься. Обзор нормальный, узнал много нового, но это не значит, что буду играть в Fame Academy. Минусы из-за представленной игры.
Гранд-мастер джедай
СанчЕ (уровень 25)04.02.2015 16:23:01
Feliks писал(а):
Все, больше не буду писать обзоры. Нафиг надо?
Как так, я даже к тебе подписался чтобы увидеть новые обзоры, а ты уже не будешь их писать, больше всего минусы поставили из за игры, которую ты взял, хотя надо оценивать не игру, а сам обзор.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)04.02.2015 16:01:00
Feliks писал(а):
Из-за непонимания. Что не так. Вот что не так в моем обзоре? Почему полетели минусы? Я понимаю что ответ прост, но я хочу услышать это от тех, кто минусует! Потому что ей богу, после этого уже желания нет писать, для них же писать.
Вероятнее всего дело в самой игре. Советую не сильно заморачиваться по этому поводу, хотя я понимаю, что хочется и критику услышать, когда видишь минусы.
Игровой разум
Feliks (уровень 25)04.02.2015 15:50:04
BlackSite11 писал(а):
Из-за минусов или комментариев?)
Из-за непонимания. Что не так. Вот что не так в моем обзоре? Почему полетели минусы? Я понимаю что ответ прост, но я хочу услышать это от тех, кто минусует! Потому что ей богу, после этого уже желания нет писать, для них же писать.
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 26)04.02.2015 15:47:25
Feliks писал(а):
Все, больше не буду писать обзоры. Нафиг надо?
Из-за минусов или комментариев?)
Игровой разум
Feliks (уровень 25)04.02.2015 15:42:39
Все, больше не буду писать обзоры. Нафиг надо?
0-3Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:370+1Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – 23.03.2017 23:09:422-3The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 09:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 23:56:5914+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 17:11:09