Обзор игры MS Saga

Дата публикации: 16.10.2015 00:14:16

Наидобрейшего вам времени суток господья и мадамы. Совсем недавно я прошёл великолепную игру, хочу поделиться своим мнением о ней с вами, ну и сделать обзор :D

MS Saga: A New Dawn

Общая информация

Введение

История мира, а именно Земли, начинается там где совсем недавно человечество создало так называемую G систему. G Система могла создавать различные механизмы и не только. Как известно по реплике друга нашего главного героя в начале игры "зачем они готовят еду вручную, когда можно подойти к G системе и просто нажать на кнопку?", система так же может создавать и синтетическую еду. После создания этой системы, случилось великое падение или апокалипсис что привело к гибели 90% людей на планете. Тем не менее с того события прошли десятки лет.

В начале игры наш молодой герой, Тристан и его друг Фриц, находятся в G системе и создают мобильный костюм(Mobile suit) для того чтобы отомстить другим двум костюмам которые сожгли их приют.


Большая цяця, и как ей играть? Она ведь весит под несколько тонн

После начала игры вы узнаёте что один из них был Влади Зартом, лидером Тёмного Альянса. С этих пор вы побываете в разных уголках нашей планеты в поисках этого человека, а так же... ну, не буду спойлерить~

Игровая механика схожа с первыми финалками, как и обычно бывает с играми в жанре JRPG, но со многими изменениями, о которых я расскажу немного погодя.

Персонажи

Тристан(Труш в яп.) - Разноглазый юноша, о его прошлом ничего неизвестно, но на момент начала игры ему примерно 16-17, год назад он ушёл из приюта которым управляла Мисс Натали. В тот день когда он ушёл, случилось ужасное, два мобильных костюма разрушили этот приют и все кто там находился, умерли. Он запомнил эти костюмы и поклялся их уничтожить. Тристан очень справедлив, не терпит несправедливости и всегда решается на всё чтобы спасти людей.

Фриц - Острый на язык, немного трусоватый в начале, но верный и лучший друг Тристана, лишь он и Фриц были теми кто выжил после сожжения приюта. Так как Фриц часто сбегал с приюта, это его и спасло. На момент начала игры ему примерно 16. Он так же как и Тристан поклялся уничтожить Влади Зарта, чуть погодя он так же дал слово с Тристаном что они восстановят приют.

Ион - Страдающая амнезией девчушка, найденная после уничтожения одного из причастников уничтожения приюта, на момент когда мы её находим ей примерно 16-17. Приятная на вид девушка, общительная, так же имеет "интуицию" или голос, который подсказывает ей где находятся враги, в конечном итоге после сюжетного перелома и сама чувствует их.

Хал - Один из офицеров армии Айзенгарда, учтивый и умный, носит маску и всегда поражается Тристану, так как он очень способный парень. Когда мы его встречаем, ему примерно 24.

Тремми - Очень странная особа, посчитав главного героя за генерала Тёмного Альянса она нападает на него, но спустя битвы где она проигрывает ей говорят что на самом деле Тристан не является генералом альянса, а даже наоборот, сражается с ним, и она никого не спрашивая присоединяется к Тристану. Немного хамоватая и злая, но узнав её поближе она показывает себя с хорошей стороны. Так же на момент когда мы её встречаем ей примерно 16-17

Гавенджер - Парень 24ех лет, справедливый и верный соратник, отличный боец и непробиваемый щит. Весёлый и умный человек. Когда мы его встречаем он создаёт костюм который имеет название Dom.

Варгас - Лидер небесных пиратов, он держит свою базу и там же устроил чёрный рынок. Когда мы его встречаем ему где-то 25. Любит клеится к девушкам, так же остр на язык, первоклассный снайпер.

Ли Фенг - Одна из стражей известного торговца в Китае. Досконально обладает восточными единоборствами, всегда рада предложить свои кулаки Тристану. Любит сражение, на момент встречи с ней, ей примерно 24-25~

Майор Резнер - Верный соратник, друг, прекрасный человек, готова пожертвовать собой ради Тристана, ибо только он может того чего не могут другие. На момент встречи, ей 25.

Есть ещё два персонажа, но я их не буду добавлять, ибо любая информация о них раскрывает сюжет.

Геймплей

Как я сказал ранее, пошаговая механика боя присутствует и тут, но со своими плюшками.


Рубить топором танк, бесплатно и без СМС

Как видно по скриншоту, есть несколько параметров за которыми нужно следить. Приступим-с.

HP - Как и в любой игре это хит-поинты, не буду оригинален если скажу что если они упадут до нуля то мобильный костюм придёт в негодность и его придётся восстанавливать.

TP - Тех-поинты заменяют ману, так как тут нет магии, есть техники, у каждого персонажа они разные, это могут быть как атакующие, так и исцеляющие и баф/дебаф.

EN - Энергия которая пополняется со временем во время боя. Один ход = 2 EN. Так же можно пропустить ход для одного персонажа чтобы он восстановил +1 EN. Но в этом есть своя загвоздка. Так же любое действие(кроме удара голыми руками и защиты) тратит эту энергию, и эта же энергия используется для проведения спец.атак.

В игре помимо этого, вы будете видеть и то, что собирается делать противник и сколько у него EN.

Так же, бафы и дебафы делятся на две категории, те что влияют на персонажа, и те что влияют на его мобильный костюм. То-есть дебаф страх, который не позволяет применять техники накладывается на персонажа, а баф на урон например именно на костюм.


На Ион висит три бафа на защиту от замыкания, перегрева и кислоты, так же на самом персонаже висят ещё два бафа

Как вы заметили... ну как это можно было не заметить вообще не понятно... внизу скрина видно ещё три персонажа. Они тоже будут участвовать в бою если вы захотите поменять местами персонажей. Так как в арьергарде так же восстанавливается энергия и если был дебаф на этом персонаже, он пропадает через немного так же если бы он был в бою.


Золотой костюмчик, золотой~

Но это всё скучно, давайте драйв! А драйв заключается в некоторой хардкорности игры которая приходит где-то перед концом игры, ибо в конце игры и после конца игры враги бьют очень сильно, ваши персонажи будут умирать как хомячки. А капсул для создания мобильных костюмов у вас ограниченное кол-во~ всего 4 если не считать тех костюмов которые вы должны создать или вам отдадут.

Ну и есть перемещение по карте/локациям, как и в общем во многих играх.


А самолётик пожирнее будет

Так же в игре присутствует довольно хорошая система кастомизации мобильных костюмов, мы можем менять что угодно, от рук до ног, плеч и... да вот и всё х)

Каждая иная рука или ноги, имеют свои характеристики. Ну и так же каждый торс имеет свой запас того что он может нести и примерно к середине игры у вас будет примерно так:


Много? Да вы ещё много не видели


Пафооооосссссс

А ещё можно сделать феечку!


Ли Фенг тебя покарает своим Хошо-Кеном прямо между глаз

И поменять имя


Ли Фенг точно убьёт тебя

Графика

Игра имеет красивую для глаза графику, как в кат-сценах так и в самой игре. Вполне хорошая анимация, и самое главное если играете через эмулятор, она не очень сильно нагружает процессор. Лишь некоторые спец.атаки.

Сюжет

Реиграбельность составляет примерно сколько же сколько и все части Грандии. Сюжет линеен, немного банален, но в принципе держит планочку из-за некоторых поворотов.

Плюсы

- Герой не "избранный" в начале и всего добивается сам

- Тактичность

- Шутки и забавные моменты

- Проработанные различные реплики

- Хардкор

- Возможность игры после прохождения

- Есть русификатор

Минусы

- Очень скучный фарм

- Ограничение для создания мобильных костюмов (капсулы для них нигде нельзя купить)

- Сюжета к концу игры всё меньше и меньше

- Кривой русификатор который сжёвывает фразы

Итог:

Игра мне понравилась, сюжет затронул, музыка просто божественная. Я поставил бы 10/10, но игра тянет только на 7.5/10 так как мне действительно было очень скучно фармить лвл и капсулы для создания предметов. Но игра стоит времени так как сюжет меня удивил и действительно остался след после этой истории, которая кончается... а хотя я не буду говорить чем, но это меня потрясло.

Спасибо за то что прочитали мой обзор, если кому понадобятся настройки моего эмулятора, я добавлю.

Рейтинг публикации 9 нравится 1 не нравится
Загрузка...
Комментариев пока еще нет. Оставьте свое мнение!
3-6Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51