COD WW2

Обзор фильма «Кредо Убийцы»

Дата публикации: 17.01.2017 18:19:24

2017 год для фанатов Assassin's Creed начался очень грандиозно - спустя долгие годы вышел фильм «Кредо Убийцы». Команде нашего сайта удалось посмотреть фильм ещё 30 декабря на закрытом предпоказе, но обзор мы публикуем только сейчас - спустя несколько дней после выхода на большие экраны. Спойлеры!

Фильм смотрелся довольно... необычно:

• Братья Курзель сделали чертовски аутентичную и красивую картину, но не покидало ощущение, что фильм делался как очередная игра, а не по ее мотивам. Это отличный Assassin's Creed, который выгодно смотрелся бы игрой, но это весьма странный фильм. Причем это выглядело как будто это второй фильм серии, а нормальное вступление мы где-то потеряли.

• Оператору надо выдать статуэтку за отвисшую челюсть во время испанских эпизодов. Как и постановщику трюков с хореографом, это было чертовски захватывающе.

• Фильм явно пострадал из-за хронометража, ЛИБО так изначально и задумывалось и переходы между некоторыми сценами слишком резки по дефолту.

• Музыка совершенно в стиле Assassin's Creed, видимо ревьюверы и летсплееры ожидали очередного Циммера.

Каст старался:

• Майкл Фассбендер выдал шикарную игру человека, который не совсем в курсе, что ему делать после "смерти". Только этот элемент убил чертовски ужасный сценарий диалогов. Агилар вышел куда более собранным, во взгляде ассасина было что-то такое, что напоминало, что он все же человек, а не машина. Каллумовские "I am crazy" и "What the fuck is going on here?" добавляют герою человечности. И, к слову, он один из актеров, который по фигуре подходит на роль ассасина: жилистый, высокий, но не качок - какими и были все герои серии (ну кроме Коннора, да).

• Марион Котийяр вышла ходячей энциклопедией Assassin's Creed, что выглядело на фоне серьезного настроя фильма весьма комично и чересчур... в стиле игровых экранизаций. Ее игра не слишком богата на эмоции и ракурсами с ее печальным лицом слегка перебрали.

• Ариана Лабед просто прелесть. Очень милая вишенка на испанском торте. Девушка стала приятной неожиданностью, вышла действительно органичная и красивая пара ассасинов.

• Брендан Глисон выглядит так, будто его позвали только ради веса в списке актеров. Нес не совсем адекватные вещи все свое экранное время.

• Джереми Айронс... не получился из него целиковый СЕО Абстерго. Его гибель закономерна для фильма, а для игровой серии может это и поможет избежать очередного последнего босса, к которому нас "подводили" столько лет.

• Ховик Кеучкерян в роли Охейды, защитника Торквемады, вышел образцовым телохранителем, хороший "плохой парень".

• Остальные попросту массовка... разве что кроме Муссы (Майкл К. Уильямс), свои пять копеек вставляет и не мешает. Плюс, для него это не первая работа с игровой индустрией, ранее он сыграл одну из главных ролей в Battlefield 4.

О спорных моментах:

• Многие жаловались на переходы между настоящим и прошлым, однако они послужили хорошим напоминанием о том, что суть в исследовании памяти, а не в простой нарезке из настоящего и будущего под печатью "это Assassin's Creed"

Последняя... миссия, ибо это очень сильно напоминало игру. Последний эпизод в Лондоне донельзя сумбурен. Да, в АС всегда было место "суперменству" и всяким фантазмам, но это игра и это ее условности. Тут же Каллум явно проходил на низкой сложности с отключенным ИИ противника.

• Странное желание создателей вывести на первый план главу безопасности тюрьмы Абстерго. Постоянное выражение лица, надевает наручи Каллуму вместо персонала Абстерго, несколько комичное выражение лица в финальных кадрах.

• Финальная фраза главы тамплиеров (Шарлотта Рэмплинг) явно была вставлена в сценарий просто чтобы было. Неуместно, даже можно сказать, глуповато.

• Анимус вышел несколько забавным, особенно псевдонаучные интерфейсы и мониторы, где не пойми что происходит. В Assassin's Creed они были стилизованы и не вызывали отторжения, тут они слишком киношные. Однако сама идея интерактивного Анимуса весьма свежа.

• У игр есть время на становление героев и установку нормальных условий сеттинга, но не у фильма. Прошлое Каллума (показанное 1 отрывком), прошлое Агилара, история отца Каллума, Софии, Риккина в конце концов - закономерный аут из-за 2 часов хронометража. Поэтому особых претензий нет, но некоторые сцены можно было бы немного объяснить - создатели растянули некоторые моменты, которые явно вели к чему-то, но так и не пойми к чему именно. А потом пришла София и все рассказала.

• Cringe-места есть и они немного портят общий настрой. Какой-то уж совсем откровенный ритуализм в настоящем (иногда), улыбка Лабед из трейлеров, показушность на крыше с разведенными руками в последнем испанском куске.

Итог:

• Конец явно приглашает ждать продолжение. Разочарованием фильм точно не назвать, но как действительно относиться к нему - до сих пор не понятно.. Возможно официальная новеллизация адекватно разложит по полкам некоторые элементы фильма.

• Фильм вошел в десятку самых успешных игровых экранизаций... всего со 150+ миллионами и десятым место соответственно. Обидно. Хотя мы знаем, кого винить. Картина исключительно для фанатов франшизы.

• Русская локализация... ну без комментариев.

Рейтинг публикации 15 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Сема (уровень 26)15.03.2017 16:48:42
Коротко о фильме.
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)18.01.2017 03:34:59
А почему нет ссылки на источник обзора? Не сам ведь писал его.
+ Открыть спойлер
Меня больше беспокоит то, что если фильм является частью вселенной, то почему он игнорирует события в игре вообще? Зачем опять искать Яблоко, если сейчас все занять другими артефактами и Проектом Феникс? Почему никто в фильме не знает о Предтечах? Почему они думают, что Яблоко одно единственное, хотя их с десяток уж точно есть? Про мотивацию героев и говорить нечего - это позор. А вот во всём остальном фильм хорош, спору нет. Музыка, паркур, боёвка и визуальная состовляющая так ваще на "10/10, на кончиках пальцев 3 раза по эмоциям отбилась".
Игровой разум
Edvard (уровень 25)17.01.2017 22:52:00
Под этот фильм, я засыпал, но честно досмотрел до конца, не перематываяbiggrin. Немного спойлеров.
+ Открыть спойлер
Мне, как и Танкисту, пришла в голову такая мысль "Колумб? Яблоко там? Всё так просто?". Ну да это ещё фиг с ним.
Так получилось, что перед АС, я пересмотрел ещё и "Матрицу". Уже после просмотра АС, поймал себя на мысли, что в Матрице тебе всё разжёвывают, "Кто, чего, куда и как, и как это вообще там всё работает, механики и т.п.".
+ Открыть спойлер
В АС же как то всё сумбурно и быстро происходит, что ничего не объясняли. И так получилось, что в анимусе умереть нельзя. Тогда чем мы привлечём зрителя? Конечно, ГГ у нас сойдёт с ума и от этого может даже подохнутьfacepalm. Тем более там не стали особо заморачиваться и как то он вдруг резко сошёл с ума, как будто его стукнули по голове, секунд так 5 назадsarcastic.
Остальное я как то уже не особо помню, что там происходило. Весь фильм куда то гнали, гнали пендалями, как будто хотели снять фильм побыстрей, а качество куда то уехало на второй или даже на третий план. В итоге обычному зрителю, много чего не досказали, а тем, кто знаком с серией АС, не дали вообще ничего нового и интересного. Ну и не хочется разбирать фильм по мелким недочётам, потому что крупных хватает с лихвой.

Я даже не удивляюсь уже, что такой хлам выпустили. Было ожидаемо, но оказалось всё ещё хуже. Хотя современное кино, сейчас мало чем радует.
АС поставили на Кинопоиске, 6.1 балла, вполне заслуженно, хотя я бы занизил и до пяти, такому не жалко.
Игровой гуру
Strayker (уровень 15)17.01.2017 19:58:09
В конце фильма заорал со смеху прямо в зале, настолько концовка убога.
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 21)17.01.2017 18:38:13
до сих пор офигиваю с концовки
+ Открыть спойлер
тамплиеров на собрании в конце фильма можно кратко охарактеризовать знаменитыми словами Задорного:"НУ ТУПЫЕ! Но сначала не об этом. Откуда была такая уверенность, что яблоко до сих пор о Колумба? А что если он за свою жизнь его кому-то передал или посеял где-то. Окей, нашли вы это яблоко. ТАК АКТИВИРУЙТЕ СРАЗУ И ВСЁ! Но нет! Надо попонтоваться, собрать совет. И ладно бы поставили хорошую охрану, ибо такое важное событие происходит. Но походу тамплиеры на радостях забили на охрану, из-за чего и прос... упустили яблоко! Причем так публично и позорно! Браво!
В остальном (кроме некоторых диалогов) фильм хорош. Нужен ли сиквел? Ну, учитывая как у юбиков хорошо получаются вторые части (Assassin's creed 2, Watch_Dogs 2, Far cry 3 (вторая Far Cry от юбиков), картине стоит дать шанс.
4+10[ХАЛЯВА] (ЗАВЕРШЕНО) Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+13Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:55