Обзор Assassin's Creed Одиссея

Дата публикации: 17.05.2020 14:00:29
Поделиться:  

Путешествуя по этому красивому, увлекательному миру, вы познакомитесь со

многими историческими личностями, судьбы которых пересекутся с вашей.

И возможно.. именно это приключение станет вашей Одиссеей..

Сюжет современность..

Игра продолжает историю начатую в предыдущей части" Истоки". Мы играем за Лейлу Хассан - исследователя примкнувшего к ордену Ассасинов. Используя найденный образец ДНК на копье, по легенде принадлежавшее царю Леониду, используя машину "анимус " которая считывает генетическую память человека и создает её симуляцию в 3D. Вы погружаетесь в воспоминания эпохи древней Греции выбрав одного из главных героев того времени Алексиоса или Кассандру. Вне зависимости от вашего выбора, сюжет в древности будет одинаков.

Древняя Греция Вступление..

Так как играл за женского персонажа, фигурировать в обзоре будет Кассандра.

А так же возможны небольшие спойлеры smile

Ваш путь начинается на острове Кефалиния в разгар Пелопоннесской войны. Жители острова страдают от нападений местных бандитов.

Выполняя поручения жителей, Кассандра вспоминает события из её прошлого, которые стали переломным моментом её жизни и в итоге привели на этот остров.

Разобравшись с бандитами, за нами закрепится статус наёмника. Который сможет предлагать свои услуги всем кто в этом нуждается и хорошо платит.

И один из таких клиентов, предложит нам покинуть остров и убить высокопоставленного полководца из Спарты. Что приоткроет сюжетную завесу, с кем именно нам суждено встретится.

В дальнейшем нам предстоит решать десятки судеб тех или иных персонажей, стать холоднокровным убийцей или защитником справедливости, зависит только от вас. А некоторые сюжетные решения, повлияют на финал вашей истории.

Основной сюжет "Одиссеи" до неприличия огромен, состоит из нескольких частей подаваемых постепенно. Насчитывает около сотни часов не считая побочных заданий.

+ Забегая немного вперёд, не большой сюжетный спойлер
История использованная разработчиками в игре о легендарных 300 спартанцах, была выведена на новый уровень.. разветвлена десятками историй, дополнена историческими отсылками, разбавлена неплохими сражениями и интригами, умноженная на двое и возведённая в квадрат.

+ Дабы не быть голословным ..
До написания этого обзора, лично у меня был вот такой результат включая сюжет двух dlc..

Игровой мир..

Моё восхищение очень сложно выразить словами, но я всё же попробую. Разработчики воплотили в этой части практически целый Греческий архипелаг, состоящий из части континента и множества островов Эгейского моря. Полноценные города, леса и горы.. и полностью открытый бесшовный мир.. при желании вы можете проплыть от одного края до другого без единой загрузки, при этом посетить каждый остров.

+ пример для сравнения..


AC:Origins 80 км²


AC:Odyssey 130 км²

Геймплей..

Как и прошлая часть, игровая составляющая была существенно переработана. Теперь всю игру нас сопровождает..


верный орёл "Икар"

Который помогает нам исследовать и отмечать на карте все интересные и значимые объекты.

Так же упростили возможность приручать зверей.(для это понадобится изучить нужный навык, убрать оружие из рук и победить животное в схватке )


Мишка, сидеть.

Из предыдущей части перекочевала возможность

+ произвольно менять время суток.

Не уверен влияет ли это на обнаружение вас противником, но атмосферы уж точно придаёт


Появилась возможность прокачки персонажа схожей с RPG системой

Получая новый уровень, мы получаем очки умений, которые и распределяем по своему усмотрению. Чем больше очков потратим на определённый навык боя, тем смертоноснее он будет.(Очки умений можно получить исследуя письмена в древних гробницах)

По мере прохождения основного сюжета добавятся новые возможности, уникального оружия копья и посоха в DLC. По достижению 50лвл у игрока появится возможность вкладывать очки yмeний либо в открытие навыков, либо в yлyчшение


Возможность кастомизации разных элементов брони и различные наборы оружия, а также легендарные сеты - наборы брони из одного комплекта, дающие уникальный бонус.

Экономическая модель практически не изменилась. Для покупки/продажи мы всё так же используем деньги. А для улучшения экипировки и корабля нам понадобятся ещё и ресурсы (кожа, железо, древесина, обсидиан, драгоценные камни) Всё это можно найти исследуя игровой мир, участвуя в морских сражениях, покупая у торговцев и получая за разбор старой экипировки и оружия.

Как и в прошлых частях, игрок сможет перемещаться по морю на своём собственном корабле. На нём можно хранить нужную вам экипировку. Улучшать его боевые возможности и команды.


Кастомизировать - носовые элементы, паруса, внешний вид команды

Отдельным изменением можно назвать переработанную систему найма. Теперь вы нанимаете не матросов, а отдельных персонажей в свою команду. Их можно повстречать в игровом мире или выполняя квесты. Они дают бонусы к различным боевым составляющим в виде прочности , нанесение урона, брони и т.п. а также участвуют в абордаже.

Как я уже говорил , за нами закрепляется статус наёмника, в этом меню можно увидеть всех наёмников если вы их встречали и

Если вы ведёте себя плохо - открыто атакуете крепости и бесчинствуете в поселениях. За вами отправляются наёмники. Не сказал бы что эти ребята прям таки элита, но на начальных этапах больше трёх на вашу душу это практически смерть. В отличии от обычных противников, наёмники всегда преследуют вас на суше и на море, пока не спадёт статус разыскиваемости.( От преследователей можно откупится, если у вас есть деньги или убить нанимателя)

Так же с наёмниками можно потягаться в боях

Графика и звук..

Музыкально-звуковое сопровождение находится на высочайшем уровне. И без зазрений совести, графика AC:Одиссея на момент выхода 2018г. является одной из красивейших игр современности.

_Dlc_

+ Наследие первого клинка..

Сюжет развернётся всё там же на просторах древней Греции.. с задания "Всадники приближаются", раскроет историю первого Ассасина и расскажет события предшествующие зарождению их ордена в Египте. Персонажа будут ожидать тяжёлые испытания и небольшие радости жизни.

Судьба Атлантиды..

Продолжит сюжетную линю в современности, где главная героиня отправится в симуляцию трёх

+ разных миров..


Элизиум..


Царство мёртвых..


Атлантида..

там вы повстречаете многих известных героев а так же новых и старых друзей, познакомитесь с правителями этих миров и другими представителями первой цивилизации Ису.

**

Как вы могли заметить, в начале игры у моего персонажа 75лвл, это стало возможным благодаря одному из обновлений "Новая игра +" который позволяет переиграть при желании за другого персонажа, полностью сохранив все предметы и прокачку. А макс. уровень поднимется до 99

+ Пасхалки..


думаю только ленивый не узнал легендарную отсылку )

одна из самых красивых мелочей.. отсылка к фильму "Гладиатор"

На целую кучу пасхалок можно наткнутся в первой локации когда Лейла покидает анимус.

Подойдя к окну она вспоминает близнецов Фрай из AC: Syndicate. Там же можно найти фигурку Raving Rabbids юморной игры от Ubisoft. Очки Сэма Фишера из серии Splinter Cell.

Пасхалок и отсылок скорее всего намного больше, привел лишь те, на которые наткнулся сам.

***

Многие почему-то считают Аssassin's creed : Истоки/Одиссея относится к жанру RPG . Это не так, она похожа на этот жанр, использует некоторые его элементы, но пока ещё ею не является.

По крайней мере я её как полноценную RPG никогда не воспринимал. Возможно в будущем она такой и станет, но не сейчас.

Лично для меня, серия AC всегда была про приключения с элементами боя, исследования, тайны, небольшие загадки. Даже тот пресловутый стелс о котором так много споров, уже изжил себя в первых частях. Поэтому совершенно не понимаю когда негативят - мол в ней уже нет стелса, он есть.. просто изменился и меняется вместе с игрой.

Можно долго вести диалоги что серия потеряла или приобрела, что в ней хорошего а что плохого, а можно просто взять геймпад, выпасть на диване и провести несколько вечеров в античном мире приключений.

Рейтинг публикации 11 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 24)22.05.2020 11:46:29
Avtor-avtora писал(а):
В связи с существенной ошибкой(спойлеры) при написании первого варианта, пришлось удалить и переделать.
За исправление это досадной ошибки я думаю можно поставить плюс)
Игровой разум
Avtor-avtora (уровень 24)17.05.2020 16:10:19
Nevezychiy писал(а):
Мне кажется, или я уже лайкал этот блог dirol
В связи с существенной ошибкой(спойлеры) при написании первого варианта, пришлось удалить и переделать.
Бич человечества
Nevezychiy (уровень 18)17.05.2020 15:56:56
Мне кажется, или я уже лайкал этот блог dirol