Fortnite

Обзор "Иван царевич и Серый волк 3"

Дата публикации: 13.04.2016 20:34:00

Механика игры

Суть игры в том, что Иван с помощью Серого волка и подручных предметов пытается добраться до Василисы. Иван с Серым волком нажимая различные кнопки открывают проходы, собирают сундуки и пытаются добраться до Василисы. Способности двух персонажей, за которых мы играем различаются: Иван может воспользоваться лестнице, но не может прыгать, Серый волк соответвенно наоборот. На уровне есть три сундука с золотом, который «нужно вернуть в казну». Не набрав определенного количества сундуков в эпизоде, в следующий эпизод не перейдешь. Как видите, игра стимулирует собирать сундуки. А проходить уровень за меньшее время стимула нет.

Не посредственно о механизмах игры: кнопки открывающие проходы бывают двух видов – открывают проход только пока стоишь на кнопке и открывают/закрывают проход от нажатия. Роль лифтов между уровнями играют коврики. В ходе игры появляются золотая наковальня предназначенная для того чтобы прижимать ею кнопки. Есть переключатели, включающие коврики и открывающие/закрывающие проходы. На некоторых уровнях есть скворечник для стрельбы яйцами по кнопкам в духе angry birds. Интересным игровым элементом является магнитный кран, позволяющий доставить наковальню и обезьянку туда, куда не может попасть Иван или Серый волк. В эпизоде «повидлопровод» появляется игрушечная обезьянка из мульта, которой может управлять с пульта только Иван, в том же эпизоде появляются тыквоголовые, которых нужно обходить или запирать.

При столкновение с новым игровым элементом появляется Кот из одноименного мульта и объясняет то или иное устройство на уровне.

Присутствует в игре карта, на которой можно увидеть уровень целиком, где находятся Иван, Серый волк и все игровые элементы.

Эпизоды

В игре 4 эпизода: «Тридевятое царство», «Парижские каникулы», «Замок Кощея» и «Повидлопровод». Различаются эпизоды фоном и оформлением пола. В каждом эпизоде своя история, которая показывается в начале первого уровня в эпизоде и развязка в конце 15 уровня.

В конце первых 14 уровней мы словно Марио, которому говорят «Твоя принцесса в другом замке», только тут злодей локации исчезает с Василисой и появляется на следующем уровне. Исключение эпизод «Парижские каникулы», где Иван заглядывает в бутик, который зашла Василиса, и пожимает плечами, не обнаружив Василису.

Сложность игры

Первые несколько уровней простые и проходятся махом. Потом они начинают усложняться. Сложность возрастает линейно, но иногда сбивается и в середине эпизода можно встретить уровень, который должен быть среди первых 5 уровней. Ровно 2 раза за всю игру встречались уровни, где частью кнопок и переключателей я вообще не пользовался.

Недостатки

Эпизод «повидлопровод» появился позже остальных, поэтому в нем больше недоработок: пульт управления обезьянкой не виден на карте. В этом же эпизоде Кот не объясняет, что делать, когда появляются тыквоголовые и обезьянка. Игра постоянно находится на грани однообразия, и только появление новых игровых элементов не позволяет игре скатиться в скуку. Присутствует лишняя беготня, но на терпимом уровне.

Вывод

За скромную плату вы получаете игру с небольшими недостатками, на которые можно закрыть глаза.

Рейтинг публикации 12 нравится 4 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
UltraS (уровень 22)14.04.2016 00:02:32
Обзор хорош,жаль что игра унылая не смогли передать атмосферу и воспользоваться ажиотажем мультфильма..
Кандидат на место консильери
VladPlasmius (уровень 16)13.04.2016 22:40:04
Мне так нравилась трилогия богатырей, что мульт, что игра, а тут что то все скверно. cray
14+5Информийские хроники: Рассвет(ч.3/3)Добро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 25.07.2017 19:23:262+15История серии Star Wars: BattlefrontПосле того как Disney приобрёл права на франшизу всеми любимых Звёздных Войн, многие фанаты вздохнули с придыханием. Неужто нас теперь ждёт бездушный конвейер одинаковых фильмов, не...Mars – 24.07.2017 23:37:4311+12Будущее в играхНа дворе 2075 год, игры стали больше чем просто игры, они стали - жизнью. Люди перестали выходить на улицу, просаживая свою жизнь в виртуально реальности. Каким будет наше будущее в играх ?miharozhnov – 24.07.2017 15:17:037+8Информийские хроники: Рассвет(ч.2/3) +доп.материалыДобро пожаловать в мир прекрасной Информии! История поведает о её жителях, дружбе, любви, предательстве и надежде, которая всегда будет жить в сердце каждого отчаявшегося человека.AmaliaMoon – 23.07.2017 17:56:000+6В поддержку Инди! Июль'2017Слегка измененный формат - ежемесячные мини-обзорчики. Свежая (и не очень) индюшатина без регистрации и смс!Mas7er – 23.07.2017 16:58:131+9Дебютный трейлер экранизации "Первому игроку приготовиться"Для многих из вас название новости вряд ли что-то скажет, но сейчас я всё объясню. В общем, есть такой писатель Эрнест Клайн, который написал книгу "Ready Player One"...Tankist28rus – 23.07.2017 03:37:25