Новое DLC для Crusader Kings 2 усложняет политику

Дата публикации: 08.01.2016 17:02:57

И мой главный разработчик - Paradox Interactive - вот-вот выпустит новое DLC для Crusader Kings 2. И как обычно, оно нефигово перелопатит всю механику, а не просто добавит пару скринов.

Дополнение под названием «Конклав» наконец-то доведёт до ума интеллект противников, вассалов и даже советников. Да, детишки, для начала у всех ваших советников появится собственное мнение, которым они будут активно размахивать им у вас перед лицом и всячески бесить. Например, герцог Дебилино, который почему-то не числится среди ваших советников, может поднять этот вопрос. И если вы не запихнёте сеньора Дебилино, а заодного и поддерживающего его герцога Имбечилле в Государственный Совет, то они обидятся и поднимут бунт.

Разработчики обещают, что все холопы будут активно интриговать за вашей спиной, строить заговоры или просто рассказывать о вас пошлые анекдоты - ну, если у них будет кишка тонка гадить по-крупному. И если Государственный Совет будет наблюдать, как вы предлагаете им взять свои бесценные мнения и важные рекомендации, и засунуть себе в задницы, то они начнут собачиться с вами и между собой, поднимать восстания, тыкать друг в друга острыми железками и в общем неплохо проводить время за игрой в престолы.

Конечно же, этих ребяток можно будет подкупить, и все они будут с радостью размахивать знамёнами в духе: "Даёшь массовые казни в каждом графстве!", "Да здравствует король Монте Кристо Колосажатель!", "Аутодафе - наша духовная скрепа!", "Увеличим государственные закупки болиголова в 889 году!". Кроме того, холопов можно будет запугивать, или, как это люблю делать я - просто раз в год массово отправлять на плаху, и назначать новых. В общем, Государственный Совет станет настоящей силой, которая создаст ещё больше проблем для монарха и возможностей для амбициозного графа. Я уже представляю, как весело можно будет устраивать в чужих странах всякие политические дискотеки...

Кроме того, Совет будет голосовать по поводу принимаемых вами законов. И пока в Совет входят разные безземельные чмыри, а вы рулите политикой графства - это ещё не так весело, как когда у вас на побегушках будет парочка королей. Жёсткий монарх может попытаться отобрать у советников это право - с переменным успехом, само собой.

Среди прочих нововведений - продвинутая система обучения наследников или просто любых детишек, включая и вашего персонажа. Дипломатию расширят брачными союзами, пактами о ненападении и другими интересными бумажками, которых ой как не хватало раньше. Кроме того, Paradox Interactive пообещали переделать систему сражений - в битвах важную роль будет играть мораль. Своя механика появится и у наёмников, которых разработчики считают инструментом, ломающим баланс игры. Ну и всяких мелочей добавят.

Появится это DLC уже в начале 2016 года, точной даты нет.

Как по мне - они движутся в правильном направлении. CK2 с определённого этапа становилась очень лёгкой, и добавить монарху внутренних проблем - это отличное решение. Мы с Графиней как-то обсуждали перспективы подобной игры, посвящённой современности...

А я ещё до сих пор не погонял дополнение про лошадников... sad Буду уже ждать "Конклава" сразу.

Рейтинг публикации 13 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые10 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Графиня (уровень 23)10.01.2016 13:42:40
Monte_Cristo писал(а):
...в то время, как наследник стареет и набирается от скуки всяких негативных навыков.
Вот и я об этом))
+ Открыть спойлер
И к счастью сегодня наконец правитель у меня сменился))
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)10.01.2016 12:13:26
Графиня, да, отречение от престола в пользу своих было бы весьма полезно. У меня тоже периодически заводится такая вот старая сволочь, которую просто невозможно доконать в то время, как наследник стареет и набирается от скуки всяких негативных навыков.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)10.01.2016 11:47:55
Сообщение отредактировано пользователем 10.01.2016 10:49:13
Кстати, ко мне вчера пришла мысль в моей партии - а когда нибудь будет такая штука как добровольно отказаться от трона в пользу более молодого наследника при определенных обстоятельствах? Без войн за претендента или интриг. А то мой правитель все живет с возрастом за 80 (!), ничего сделать не могу (таскаю в битвы в первых рядах, плаваю на кораблях и ничего), активности нет, а следом идет более молодой и энергичный, готовый ворваться на сцену наследник))
Ассасин-вор
korallkin (уровень 7)10.01.2016 01:34:19
Вааааааааау. Спасибо разрабы, что не забыли про мою любимою игру.
Генерал армии
wket (уровень 25)09.01.2016 01:27:58
Да это длц сделает игру поинтересней
Игровой разум
Графиня (уровень 23)08.01.2016 19:08:08
Monte_Cristo писал(а):
Ну, ещё каких-то 2-3 дополнения... smile
Лучше бы только 2. Или одно)) А играешь с постоянным страхом что сейчас может прилететь патч, сломать тебе всю кропотливо созданную партию для получения достижений, осваиваешь в данном случае новые механики, тактики и тут раз - новое дополнение с новыми правиламиsmile Paradox правда любят ломать голову играющим))
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)08.01.2016 19:01:35
Графиня писал(а):
Осталось только доделать "Америку" с ацтеками плывущих оттуда, вместе с Китаем (познаем конфуцианство), Японией и Кореей.
Ну, ещё каких-то 2-3 дополнения... smile
Игровой разум
Графиня (уровень 23)08.01.2016 18:48:08
 
переделать систему сражений - в битвах важную роль будет играть мораль.
По моему там мораль и так сильно играет) Чем ее выше было - тем меньше людей погибало.
 
Своя механика появится и у наёмников
Ну да ну да. Поставят им какие нибудь ограничители) теперь их не скупишь и пол мира ими не завоюешьrofl

Добавлено позже:
Monte_Cristo писал(а):
Да, обещают переделать законы. Из пактов подтверждена "коалиция" - объединение государств, наподобие того, которое создаётся для Крестового похода. Видимо, как-то можно будет создавать альянсы и гасить неугодных.
Это потрясающе)) Europa Universalis в средневековье - жди насrofl Осталось только доделать "Америку" с ацтеками плывущих оттуда, вместе с Китаем (познаем конфуцианство), Японией и Кореей.
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)08.01.2016 18:48:01
Да, обещают переделать законы. Из пактов подтверждена "коалиция" - объединение государств, наподобие того, которое создаётся для Крестового похода. Видимо, как-то можно будет создавать альянсы и гасить неугодных.
Игровой разум
Графиня (уровень 23)08.01.2016 18:45:12
Читаю и вздрагиваю. В хорошем смысле. От радостиsmile Как это все будет я не представляю. Новая система обучения детей - давно пора. Разные пакты - отлично. Надеюсь будут какие нибудь "временные пакты о взаимопомощи" чтобы можно было хоть как нибудь помочь (или навредить и не помочь не явившись на важную битву) своему соседу любой культуры и веры и т.д. В общем судя по скриншотам в законах полазали конкретно)) Мне надо быстро доигрывать свою нынешнюю партию пока там нет этих сложностей.
4+3Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 3 час. 13 мин. назад0+5Повторюша - дядя Хрюша.Многие ждали Андромеду. Кто-то ждал шедевр, а кто-то провал. Но кто же был прав?Vitaminchik – 5 час. 23 мин. назад0+2В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – вчера, 23:03:381+4Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:511+5Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 24.03.2017 13:59:37