Новая «Лара Крофт» получила режиссера

Дата публикации: 18.11.2015 11:13:10
Поделиться:  

   Еще в сентябре была новость о том, что Кэтрин Бигелоу, Кэтрин Хардвик и Мими Ледер считались главными претендентками на режиссерское кресло обновленной «Лары Крофт». Однако студии Warner Bros. и MGM все же отдали предпочтение другому фильммейкеру — норвежцу Роару Утхаугу. Также у перезагрузки появился новый сценарист в лице Женевы Робертсон. Об этом пишет The Hollywood Reporter.

   Детали проекта пока хранятся в тайне. Известно лишь, что сюжет фильма будет вращаться вокруг совсем юной Лары Крофт и ее первого приключения. Ранее над сценарием к картине успели поработать Хоук Остби, Марк Фергус, Ивэн Догерти и Марти Ноксон.

   В первой экранизации популярной видеоигры, «Лара Крофт: Расхитительница гробниц», вышедшей на экраны в 2001 году, главную роль исполнила Анджелина Джоли. Лента сумела заработать в домашнем прокате $131,1 млн. А вот ее сиквел уже не был так успешен — всего $65,6 млн в американских кинотеатрах.

   По информации инсайдеров, перезагрузка «Лары Крофт» является приоритетным проектом для студий, однако дата начала съемок еще не определена, равно как и дата премьеры фильма. Первая видеоигра была выпущена в 1996 году, а в 2013-м серия игр получила перезагрузку. Возможно, именно на последней части компьютерной франшизы, рассказывающей о происхождении Лары Крофт, будет основан запланированный фильм.

   В числе последних работ Роара Утхауга значится драма «Волна», отправленная от Норвегии в погоню за «Оскаром». В числе других фильмов режиссера можно найти ленты «Побег» и «Остаться в живых».

Рейтинг публикации 12 нравится 2 не нравится
Загрузка...
Младший подручный
vova4yma (уровень 21)22.11.2015 10:17:29
Скорее всего будет так себе. Да и у зрителей чаще всего синдром утёнка и фильм с Джоли будет казаться всё равно лучше.