COD WW2

Музыка в видеоиграх. Больше чем просто звук. [UPD 26.02.2015]

Дата публикации: 25.02.2015 18:28:54

Любители музыки и видеоигр, тем более любители музыки В видеоиграх! Это для вас! give_heart Нет, я не дарю вам свою любовь, но хочу поделиться с вами своими самыми запоминающимися музыкальными темами из видеоигр. Мало того, я бы хотел, чтобы вы тоже поделились своими любимыми темами из видеоигр. Возможно, ваша любимая композиция появится в этой теме. Всё для вас smile

Музыка в кино заставляет нас плакать, смеяться или ощущать мурашек на коже, в общем, проявляет наши чувства. Все мы видим, насколько близко видеоигры подошли к этой грани между кино и игрой. Видеоигры частенько оставляют какой-то осадок после прохождения. Большую роль играет именно музыка, саундтрек – если хотите. Представьте себе игру без музыки, ААА-проект я имею в виду, с сюжетом и интересными историями главных героев... я не могу представить себе такую игру.

DmC (Devil May Cry)

Ninja Theory создали отличный слешер. В неё можно долго играть и получать удовольствие. Переходя от малой сложности и до Ад и АД, где только ты умираешь всего лишь от одного удара. Вид Данте очень изменился и многих фанатов этим возмутил, но его сарказм и наглая рожа морда всё равно очаровательно смотрятся. А теперь приправим всё это реально крутым, электронным звучанием от известных Голландских сыров музыкантов Noisia.

Помимо рок-произведений, в новой части игры предлагают насладиться мясорубкой демонов и под электронную музыку, что смотрится очень даже круто. dwarf music2 Из всего саундтрека хотелось бы выделить две темы: Hunter Theme – отличный, заводной трек... как же под него круто кромсать демонов; и Kat's Theme – лиричная и красивая тема, просто в очередной раз доказывает, что эти ребята умеют делать любую музыку. Вообще, советую вам послушать весь саундтрек целиком, если ещё не слушали, конечно же.

Продолжение DmC нам пообещали. Хотелось бы саундтрек к следующей части не менее крутой. Надеюсь, Ninja Theory попросят Noisia поработать и над продолжением, а ещё круче, вместе с ещё какими-то талантами электронной музыки.

Metal Gear Solid 3: Snake Eater

Не сказать что я ярый фанат всей серии, я относительно недавно прошел все основные части игры. Но третью часть я прошел два раза, просто поздно узнал о существовании HD коллекции. Являясь фанатом стелсовых игр, я не мог, не пройти данную серию начиная с первой части 1997го года. Я не пожалел, так как это реально лучший пример того, как нужно делать не только стелсовые игры, но и игры вообще. Теперь-то у меня в списке самого ожидаемого лежит и пятая часть MGS.

Здесь же, хотелось бы выделить именно третью часть, которую можно считать самой первой по хронологии. Помню как ещё до того как я начинал собирать информацию и думал с какой же стороны подойти к этому чуду (серия MGS), кто то писал что третья часть просто копия фильмов про Джеймса Бонда. После интро, я понял, почему так. Так вот, наверно самая запоминающаяся песня из всей серии для меня – Cynthia Harrel - Snake Eater.

Саундтрек в этой игре вообще очень крутой. В любой части из серии MGS суперский саундтрек, который можно смело сравнивать с саундтреком в кино. Оно и не странно, ведь вся серия MGS имеет множество кинематографических моментов.

The Evil Within/Psycho Break

Синдзи Миками, создатель игр серии Resident Evil, сделал игру, в которой уровень хардкора почти зашкаливает. Таких игр не так уж и много. Игр, которые, правда, ненавидят тебя. Игр, которые не дают тебе шанса пройти себя спокойно и с удовольствием. The Evil Within заставляет тебя вступить в схватку с собой. Как же часто было желание разбить геймпад и забить на эту игру, но после, появлялось желание всё-таки добить её. Когда то я к ней вернусь, с удовольствием, но точно не скоро.

Саундтрек же в The Evil Within, или как её ещё называют Psycho Break, не сказать что уникальный и запоминающийся. Но одну композицию стоит выделить. Во время прохождения и даже после, она мне казалась везде и даже снилась scare2 Классика, которую приятно слушать и жутко вспоминать. Хотя каждый раз, когда я её слышал в игре, я вздыхал с лёгкостью – СОХРАНЕНИЕ и прокачка! Аллилллууйа! Музыка известного, французского композитора Клода Дебюссии, написанная ещё в конце 19-го века.

Советую послушать от начала и до конца, правда красиво.

Mass Effect 3

Одна из моих любимых RPG! Mass Effect просто таки покорил с самой первой части. Незабываемая космическая сага, от которой я жду достойного продолжения. Первая и вторая части, несомненно, выделяются, оставляя третью поникнуть. Но это и не странно, заключительная часть истории о командоре Шепарде разочаровала многих фанатов. Одна лишь концовка уже желала лучшего.

Всю третью часть вывозил саундтрек. Очень эпичный и захватывающий. Каждая композиция заставляет приуныть, хотя бы по тому, что это конец. cray Конец именно этой трилогии, конечно же. Особенно выделю именно одну композицию: Clint Mansell - Leaving Earth. Её можно слушать просто так, а подставить, в качестве муз. сопровождения, практически к любому фанатскому трейлеру к фильму.

Как-то раз, услышал этот трек по телевизору, в какой-то программе. Представляете моё лицо?

Deus Ex: Human Revolution

По желанию Deusexiphone

RPG в стиле киберпанк которая, лично для меня, не имеет равных. История Адама Дженсена у которого не было выбора, умереть или жить таким, каким его сделали. Но который воспользовался этим в свою пользу. Сюжет игры просто великолепен, а под саундтрек, который написал Michael McCann, вообще заставляет задуматься о будущем.

Весь саундтрек (чуть более 1 часа) в полной мере передаёт ту атмосферу. В самой игре полностью проникаешься им. Такое ощущение, будто Майкл МакКанн прибыл к нам из будущего dirol. Тут вам и эпичные саунды и атмосферные и электронные треки. Отличная работа композитора всё-таки сыграла свою роль и предала игре ещё больше крутости. Особенно, стоит выделить трек Icarus. Наверно самый эпичный из всех.

Valiant Hearts

По желанию BlackSite11

Единственная игра, за последнее время, за которую стоит похвалить Ubisoft. Французские разработчики настолько красиво и трогательно передали тот ужас войны, при этом выполнив игру в таком мультяшном стиле, прибавив колику юмора. Сюжет и главные герои сильно цепляют, а музыка колит прямо в сердце.

Не знаю, как я мог забыть об этой игре и её саундтреке. wall Весь саундтрек писало несколько разных композиторов и каждый трек по-своему красив. Особенно стоит выделить композицию Little Trinketry, которую написал Daniel Teper. Если просто включить весь список из 20 треков, то можно заметить, как всё вокруг станет чёрно-белым. Ладно, шучу biggrin

Комментарий от BlackSite11:

 
В игре просто волшебный саундтрек, идеально сочетающийся с происходящим на экране. Запустив игру, я залип в главном меню минут на десять. Очень трогательная, но при этом легкая и светлая мелодия, которая пронизывает до глубины души. Уж очень сильно она меня впечатлила.

Я тоже при запуске каждый раз сидел и слушал эту тему smile. У меня, как раз, начался период, что каждый день по расписанию свет выключали. Вот я и играл в Valiant Hearts и чай пил в термосе biggrin

Assassin's Creed 3

Обновлено 26.02.2015

Я так ждал эту игру, чуть ли на стену не лез. До этой части серия АС ещё была жива. Если бы третья часть была заключительной, это было бы правильно. Конечно же, тогда стоило бы доделать концовку и завершить всю эту войну между тамплиерами и ассасинами. Хоть игра и не вышла на все 100%, но всё-таки, она доставила. Лазанье по деревьям, стрельба из лука, подбор оружия на бегу, боёвка и, впервые в серии, морской заплыв! Как же это было круто.

Если честно, то история Дэзмонда мне понравилась, всё чётко. Но вот основной сюжет не получился совсем. И что бы хоть как-то его приукрасить, на помощь снова пришла музыка. Композитор Лорн Балф, ранее работавший над аддонами ко второй части Assasin's Creed, написал отличный саунд. Вы даже и не представляете, какие эмоции меня переполняли, когда я первый раз услышал этот саундтрек. Главная тема просто таки раздирает душу. Даже сейчас её послушал и получил огромное удовольствие. Так же выделил бы трек Trouble in Town. Да и вообще, просто включите список и представьте себе всё тот же АС, но по своему.

Интересно, что Балф очень часто работает в паре с Хансом Циммером. Так, они вместе работали над музыкой к Crysis 2, Call of Duty: Modern Warfare 2 и Beyond: Two Souls.

The Last of Us

Обновлено 26.02.2015

Очень красивая история и наверно лучшая сюжетная линия из всех игр по теме зомби. Главные герои настолько живые, что уже с самого начала игры начинаешь сопереживать им. Я плакал в начале игры! cray Я плакал как ребёнок!!! Ну ладно, не как ребёнок, но я ещё не успел поиграть то толком, а уже слеза накатилась. Я уже и не говорю о геймплее и окружении. Буквально всё в этой игре сделано на высшем уровне. Не могу не сказать что это моя любимая игра про зомби-апокалипсис, да и вообще.

А теперь о музыке. Как же круто написана музыка в этой игре, в этом ШЕДЕВРЕ! Для рассказа о мёртвом городе, выживании и инфекции этот саунд очень подходит. Он полностью передаёт всю развалу и безнадёжность. Аргентинский композитор Густаво Сантаолалья написал музыку, которая содержит ломанные, не обычные звуки, простые композиции с одной лишь гитарой, а иногда и вовсе кажется, что вся музыка писалась именно в тех условиях, что показаны в игре. Но это всё очень сильно звучит. Особенно главная тема, которая имеет одноимённое название The Last of Us, и которое имеет несколько вариаций.

Я решил добавить сюда, помимо самого трека, официальное видео дневника разработки саундтрека. Может кто не видел, это правда очень круто – увидеть как работают такие талантливые люди и что они думают творя такую музыку.

Вообще, вся студия Naughty Dog большие молодцы. Делают отличные игры. Вторую часть Последних из нас нам пообещали, правда далеко не в скором времени. Ну а пока, ждём Uncharted 4: A Thief's End.

Extra: Hans Zimmer

Для меня Ханс Циммер это просто мастер, маэстро, гуру саундтреков. Этот саунд-продюсер очень высоко почтителен для меня. Если я узнаю что к фильму или игре саундтрек пишет именно Ханс, я не задумываясь посмотрю или поиграю в это творение. Благодаря его музыке, наверно от 30% и до 40%, зависит успех картины или игры.

Его саундтреки украсили фильмы «Начало», «Пёрл-Харбор», «Гладиатор», «Человек из стали», недавний «Интерстеллар», а в 2016 году и «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости». Это только маленький списочек известных фильмов, к которым немецкий композитор написал музыку. Но Циммер пишет музыку не только для кино, но и для видеоигр. Тут, конечно, список не велик, но тоже очень крутой. Саундтреки к играм «Call of Duty: Modern Warfare 2», «Crysis 2» и относительно недавняя работа вместе с Лорном Балфом (Lorne Balfe) над игрой «Beyond: Two Souls».

Советую каждому любителю саундтреков, послушать музыку, которую делает Ханс Циммер. Не думаю, что вы найдёте что-то не интересное. Тем более, именно его саундтрек из фильмов о Чёрном Рыцаре Кристофера Нолана, все любят включать во время игры, в какую-то из частей Batman: Arkham.

За обложку, отдельное СПАСИБО Deusexiphonethank_you2

Может я забыл упомянуть какие-то ещё очень крутые саундтреки. Пишите свои любимые произведения из видеоигр и возможно, они появятся в этой теме. music2heart

Рейтинг публикации 29 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые31 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Deusexiphone (уровень 16)01.03.2015 20:42:04
Сообщение отредактировано пользователем 01.03.2015 20:42:18
 
За обложку, отдельное СПАСИБО Deusexiphone
не успел сказать пожалуйста sad
Игровой разум
Feliks (уровень 26)27.02.2015 09:57:07
Сообщение отредактировано пользователем 27.02.2015 09:57:46
Люди, на мой взгляд самая лучшая музыка в играх, это музыка Акиры Ямаоки. Мне больше всего нравится Room of Angel из Silent Hill 4: The Room.
Лейтенант-майор
Cat (уровень 16)26.02.2015 19:53:37
Сообщение отредактировано пользователем 26.02.2015 19:57:22
СанчЕ писал(а):
Прошу ссылочку на скачку трекаmusic2
Отбой.Уже есть!spiteful
Игровой мастер
Bikkul (уровень 14)26.02.2015 19:03:17
Если про ностальгию говорить,то вот что я не когда не забуду)
Игровой разум
Deusexiphone (уровень 16)26.02.2015 16:52:02
Вот ностальгия!
Мой маленький наборчик из крутых выбрал самое, самое. Опять же, что не когда не забуду.
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 27)26.02.2015 15:21:58
Сообщение отредактировано пользователем 26.02.2015 15:27:32
Paul писал(а):
Ну почему же?)) Фонят только некоторые. Большинство же, с радостью слушают знаменитые саундтреки гейм-индустрии. Посмотри сколько интересных рекомендаций только в комментариях shok В самой же теме собраны самые известные ост и немножко моего мнения. Так же добавлено несколько рекомендаций от пользователей, которые пишут в комментах. Тема и была рассчитана на то, что в комментариях будет полно разных рекомендаций. Очень круто что столько людей пишут свои любимые саундтреки к играм ниже, а мы можем их оценить/послушать))
Согласен. Трудно, что-нибудь на это возразить, но меня всегда возмущает примерно такое недовольство: а эту то, а ту..., нет приобщить как то подобрей в комменте, а не выражать громы и молнии на пропущенную автором инфу.)))
Тогда приобщу парочку любимых, может я их и пропустил, извиняйте....
Игровой гуру
Paul (уровень 15)26.02.2015 15:15:06
fmn1959 писал(а):
Глобальную тему автор затронул в этом блоге. Спорную и.....бесконечную.)
Ну почему же?)) Фонят только некоторые. Большинство же, с радостью слушают знаменитые саундтреки гейм-индустрии. Посмотри сколько интересных рекомендаций только в комментариях shok В самой же теме собраны самые известные ост и немножко моего мнения. Так же добавлено несколько рекомендаций от пользователей, которые пишут в комментах. Тема и была рассчитана на то, что в комментариях будет полно разных рекомендаций. Очень круто что столько людей пишут свои любимые саундтреки к играм ниже, а мы можем их оценить/послушать))
Мастер-джедай
andrey_123 (уровень 14)26.02.2015 11:01:47
У Ubisoft всегда были хорошие саундтреки, на это плане они никогда не расстраивали игрока, у них всегда были восхитительные оркестровые сопровождения из игры в игру.
Гранд-мастер джедай
CeMeH (уровень 24)26.02.2015 09:57:53
Забыл, как я мог, про Максимку
да и Рейнджеров
Помощник учителя
AzumaRiki (уровень 14)26.02.2015 09:55:11
Каждый OST третьей Gothic БЕСПОДОБЕН! :3 Но больше всего отличились Vista Point, Exploring Myrtana, Revolution и Welcome to Varant. :3 О! Как я мог забыть про великолепную тему из титров? А из главного меню? Ох, горе мне, да покарает меня Белиар. :с
4+8[ХАЛЯВА] Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – 17.11.2017 10:58:4110+9Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+12Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:55