Мой собственный топ-10 самых мужественных мужиков из видеоигр

Дата публикации: 05.10.2014 22:01:35

Десятка реальных мужиков от отца Михаила

Знаете, вот лично мне в целом не понравилось то, как вы там понаголосовали в топе про мужественных героев. Во-первых – Геральт персонаж книжный. Во-вторых, дядя Сёма всухую проигрывает дяде Дюку. В-третьих… А, что тут говорить надо вызывать Ламагру, чтобы он сплясал на ваших костях.

Засим, чтобы не быть обвинённым в голословном ворчании, представляю вам мой собственный, очень личный топ-10 мужикатых мужиков, на которых должен хотеть быть похож любой прыщавый школьник не говоря уже о закомплексованных пузатых мужиках. Поскольку рейтинг это мой личный, расстановка персонажей тоже весьма субъективная.

10 место: Айзек Кларк

+ Космический инженеришко
Ну, во-первых, вы попробуйте не обделаться в этот его стильный железный костюм, когда из темноты на вас выскочит некроморф. Во-вторых, в кои-то веки перед нами не ушибленный на голову убиватель, а настоящий мастеровой мужик, который и гвоздь отвёрткой в стену закрутит, и шуруп молотком забьёт, и реактор космического корабля починит. И всё – одной плазменной горелкой. Кто из вас реально умеет делать хоть что-то по дому? То-то же!

Почему десятое место: Потому что парень сей больно молод и зелен, особенно по сравнению с другими участниками этого рейтинга. Ну и вторая и третья части мне решительно не понравились.

9 место: Кратос

+ Гибель богов
Кто ещё из всех игромужиков реально заколбасил своими руками хоть одного бога? А теперь смотрим на Кратоса – зарубил Зевса, открутил башку Гелиосу, оттрахал Афродиту… Забавнее, конечно, было бы всё как-нибудь по другому сделать, но чоужтам... Плюс он лысый и брутальный, яростно орёт, матерится, не мерзнет в своей юбочке… Человек-тестостерон, одним словом.

Почему 9 место: Я лично не люблю этот эксклюзив PlayStation. Вообще не прёт меня серия God of War. Не знаю, иррациональная нелюбовь у меня к нему. Но персонаж крут, да, как ни крути.

8 место: Солид Снейк

+ Старый конь…
Ещё один эксклюзив PlayStation, который оставляет меня совершенно равнодушным. Я вообще сильно не фанат аниме, японских игр, японистой рисовки, и, особенно, японских сюжетов, которые через один набиты идиотизмом. Хотя вот играл в Metal Gear Solid 4: Guns of the Patriots, и признаю, что игра неплоха. Но всерьёз не воспринимаю я всё это прятанье в коробках и рукастых-ногастых роботов. При этом, некоторые детали – ходячие роботы с ядерными ракетами на борту, например, или вся эта тема с клонами – мне нравятся.

Почему 8 место: Как я уже говорил, я сильно не фанат японских игр. Уверен, если бы серию передали какому-нибудь европейскому или американскому разработчику, она бы от этого только выиграла.

7 место: Сэм Фишер

+ …борозды не портит.
Вот, собственно, пример хорошего годного стелса – серия Splinter Cell. Она выглядит не в пример серьёзнее Metal Gear, хоть и тоже порядком набита клюквой и фирменным маразмом от Тома Клэнси. Доказательство того, что бреда должно быть в меру. Сэм Фишер – это реальный такой крутой дядька, который много пожил и много чего повидал, потому лишён идеализма и не впадает в крайности, что очень свойственно другим героям, которые часто ведут себя как тупые подростки. Ну и реально – кто из нас в свои 5-10-15-20-25-и т.д. лет может хоть малую толику того, на что способен Сэм? Вот где чистая крутость.

Почему 7 место: Буду честен – новый Сэм мне нравится меньше, во многом благодаря смене концепции и уходу Майкла Айронсайда. Новый Сэм растерял часть своей харизмы, помолодел, взял нагуталиненного напарника… Старый Сэм был «сэмистее», круче, суровее, опаснее. Хотя, да, новая часть – Blacklist – очень хороша.

6 место: Джим Рейнор

+ Романтик с Альфа Центавры
Не смейтесь, мужик самый настоящий романтик. Вся революция против Менгска, по сути, затеяна из-за женщины. Вот так вот. Слабо вам начать войну из-за женщины, которая, на минуточку, вообще – зерг? Все беды из-за баб – даже Наполеон умер на Святой Елене. smile Но это мы шутки шутим, а вы представьте себе – человек в одиночку ведёт войну с мощным государством, в активе которого всякие спецслужбы, Призраки, ядерное оружие, гигантские крейсера. При этом надо вдохновлять соратников, вербовать людей, заботиться о снабжении. В общем, даже в отрыве от его драмы с Керриган, у этого парня есть стержень.

Почему 6 место: Рейнор, всё-таки, сражается не сам, он просто лидер революции. Как любой революционер, не шибко задумывается о том, что будет после победы. Да ещё и забухал, в депрессию впал – не дело настоящему лидеру предаваться унынию, когда от тебя зависят тысячи людей.

5 место: Адам Дженсен

+ Железный Дровосек
Я вам таки имею сказать, что если бы сегодня были доступны такие протезы, как есть у Адама Дженсена, я бы лично отпилил бы себе руки и ноги, повыбивал бы глаза и повышибал бы остатки мозгов. Адам – это просто ходячая пропаганда идей трансгуманизма, и безмерно крутой мужик, который после весьма нехилой травмы не только не сломался, но и как следует надавал по сусалам своим обидчикам, а заодно и стоящим за ними большим дядям. Мы можем быть тысячу раз героями, сидя за монитором, но в реальности это очень страшно – идти против Системы, которая может щелчком отправить тебя в лучший из миров. Поди, тестикулы у Адама тоже железные. smile

Почему 5 место: Половина крутости Адама основана на всяких хитроумных и полезных устройствах, встроенных в его организм. Практика показывает, что простейший электромагнитный импульс превращает его в беспомощного хлюпика. Нельзя так полагаться на железяки, пусть даже и очень крутые.

4 место: Эцио Аудиторе да Фиренце

+ Венецианский пи@#$%ц
Сердцеед, дамский угодник, ловкий убийца – ну просто мечта любой женщины. Вы вот, школьники и задроты, можете забраться к своей даме (при условии, что она у вас есть) на балкон просто по фасаду дома? Нет, первые этажи не годятся вариант «я вынесу свою надувную бабу на балкон» тоже не годятся. Не можете, даже не пытайтесь. А вот этот парень – легко. А ещё он один может раскидать любое количество гопников, очень стильно одевается, живёт в роскошном особняке с приписанным к нему городом (!), дружит с Леонардо да Винчи и Никколо Макивелли… В общем, нам с вами до него далеко. Давайте просто позавидуем.

Почему 4 место: Именно с Эцио Аудиторе серия Assassin's Creed начала своё вырождение, в чём, впрочем, лично его вины нет. Плюс – полностью посвятить свою жизнь Высшим Идеалам, пусть даже при этом придётся залить руки по локоть кровью… Не знаю, попахивает фанатизмом. Тем не менее, в качестве примера для подражания Эцио вполне годен.

3 место: Марио

+ Король френдзоны
Развивая мысль о том, что все беды в мире из-за женщин, давайте вспомним Марио. Усатый водопроводчик ради своей Принцессы реально устраивает геноцид, совершает головокружительные трюки, жрёт грибы, штурмует замки, терпит всё это «прости, Марио, но твоя принцесса в другом замке»… И что в награду? Принцесса ему БЛАГОДАРНА! Нет, вы не поняли – она БЛАГОДАРНА! Она человеку, который в одиночку свергнул режим, узурпировавший её трон просто сказала «Спасибо»! Сказала «спасибо, Марио», и пошла себе править. Всё. Ну не твою же ж мать?

Почему 3 место: Ну, на «Марио» все мы выросли, это раз. Во-вторых, фиг его знает, может быть, история «водопроводчик и принцесса» в конце концов приобрела какой-то пошловатый оттенок, и Марио воздали по заслугам, так или иначе smile Сейчас, правда, Nintendo превратила приключения Марио в какой-то адский трэш, но все мы помним ту самую первую игру…

2 место: Агент 47

+ Санитар леса
Не, ну реально, Агент 47 очень крут, согласитесь. Серьёзный мужчина со стильной стрижкой и в хорошем костюме – это ли не тот образ, к которому все мы должны стремиться всю свою жизнь? При этом лысый нереально крут, и легко гасит не только всяких тупых гопников, но и спецназы, профессиональных убийц, военных, террористов и других серьёзных дядь и тёть. Не забываем, Сорок Седьмой – это вам не тупорылый дуболом, это мастер маскировки, коварный тактик, убийца настолько эффективный, что в своей среде считается легендой. Плюс, работает с людьми и много путешествует. Кто из нас не хотел бы такой жизни?

Почему 2 место: Ну, во-первых, лысый всё-таки клон, созданный из генетического материала всяких там профессиональных военных, убийц и других мастеров своего дела, так что часть способностей получил с рождения. Во-вторых, парень всё же склонен к рефлексии – вспомните его нюни в монастыре (Silent Assassin), что не к лицу такому беспощадному профессионалу. А ещё IO Interactive порядочно запороли франшизу последней частью серии. А так – очень крут, да, нет слов.

1 место: Дюк Ньюкем

+ Альфа Самец
Реальный такой весёлый мужик, все двери открывающий ногой, живущий в крутейшем пентхаусе с двумя близняшками (подбираем слюни), над музеем имени себя, и в качестве бинтов и пластырей использующий собственное эго. Дюк Ньюкем – это просто воплощение крутости, он даже плачет писает тестостероном. Самый, что ни на есть, мужикастый мужественный мужик игровой индустрии, неунывающий здоровяк, все проблемы решающий выстрелом из дробовика. Просто обожаю Дюка! Та-дам-дам, та-дам-дам...

Почему 1 место: А почему нет? Кого сюда ставить – этого вашего Сэма? Duke Nukem 3D в своё время порвала наши шаблоны круче, чем этот ваш «круизис-ёба», в то время, как Сэм стал просто очередной мясной стрелялкой. В компании Дюка ты мочишь инопланетян, спасаешь президента, зажигаешь с сисястыми красотками – это ли не предел мечтаний?

В общем, какой-то такой топ у меня получился. Можете спорить, да, но мне начхать я не претендую ни на что - просто мои собственные предпочтения, мои самые любимые персонажи. Кстати, если не лень - пишите своих любимых героев, желательно - с пояснениями.

Рейтинг публикации 38 нравится 6 не нравится
Загрузка...
новыестарые12 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
sanAsan (уровень 15)30.10.2014 12:08:46
Отличный топ! Как для меня, самый настоящий.
Игровой разум
Прометей (уровень 27)08.10.2014 02:42:07
Сообщение отредактировано пользователем 08.10.2014 02:42:26
 
Кто ещё из всех игромужиков реально заколбасил своими руками хоть одного бога?
mkoval писал(а):
Говно этот ваш Шепард, и весь Mass Deffect вместе с ним.
В кои-то веки адекватная характеристика игры. good
Опытный геймер
Аннушка (уровень 7)06.10.2014 18:30:38
Чудесно) Давайте топ 100good
Почетный геймер
PavlinKov (уровень 8)06.10.2014 14:58:45
Топ супер!
Можно пилить следующий типа "Цитаты великих игромужиков"
Ассасин лучник
emissary779 (уровень 9)06.10.2014 14:21:10
mkoval писал(а):
Говно этот ваш Шепард, и весь Mass Deffect вместе с ним.
С чего это мой то?Может еще скажешь ,что я фанат ME ?Просто он на картинке четко выделяется.О!Судью Дреда ,я не заметил...Где кстати он?Пожалуй самый крутой тип с юридическим образованием)))
Гранд-мастер джедай
Monte_Cristo (уровень 23)06.10.2014 08:48:04
emissary779 писал(а):
А где старина Шепард?
Говно этот ваш Шепард, и весь Mass Deffect вместе с ним.
Игровой разум
Feliks (уровень 25)06.10.2014 07:42:47
Ну да. Марио само воплощение мужественности. Один из первых кто сломя голову бросился спасать женщину. С топом в общих чертах согласен. Первое место вне конкуренции (особенно учитывая что всеми любимый, включая меня, серьезный Сэм, это практически копия Дюка, я имею ввиду как личность). Некоторые места вызвали удивление, но на вкус и цвет.
Ассасин лучник
emissary779 (уровень 9)06.10.2014 05:32:03
А где старина Шепард?
Последняя надежда человечества
fmn1959 (уровень 26)06.10.2014 04:55:49
Сообщение отредактировано пользователем 06.10.2014 04:56:47
Эцио, - любимый персонаж? Удивлен. Столько негатива про эту серию игр от автора ранее прочитал. И вдруг. Я понимаю, что игра - игре рознь, но Аудиторе и на четвертом месте...." о сколько нам открытий чудных....".
С первым и третьим местом полностью солидарен. Лучшие герои в играх, проверенные годами.
Игровой гуру
Paul (уровень 15)06.10.2014 02:03:30
Пойдёт топчик такой. Может и мне сделать какой то...))) Только время надо найти.
0-1Пора менять: RPGО надоевшем и набившем игрокам оскомину в ролевых играх.СтейсиДжеккс – 53 мин. назад3-7Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 28.03.2017 08:57:4915+10Первые официальные изображение нового фильма «Лара Крофт»Грязная Алисия с ледорубом В Сети появились первые официальные изображения нового фильма о Ларе Крофт, что выйдет на экраны 15 марта 2018 года, и роль заглавной героини в котором исполнит...Ассасинчик – 27.03.2017 22:13:568+13Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – 27.03.2017 16:20:130+5В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:41