Мод "Long War" для XCOM: Enemy Within

Дата публикации: 10.03.2015 21:41:32

Сегодня я расскажу вам о глобальном моде под названием Long War для одной из лучших пошаговых стратегий последних лет – перезапуска знаменитой XCOM.

Статья посвящается тем, кому оригинал (с дополнением Enemy Within) показался слишком коротким, слишком простым, или просто вы уже вдоль и поперек прошли игру много-много раз.

-Как ясно из названия, самое главное, что делает этот мод – серьезно удлиняет игру: миссий стало гораздо больше (к примеру, базу пришельцев можно атаковать не единожды, а различные тарелки прилетают почти каждую неделю). В итоге игра может затянуться на 100 и более часов геймплея.

-Следующее важное нововведение: теперь в игре аж 8 различных классов бойцов: Infantry (пехота), Assault (штурмовик), Sniper (снайпер), Scout (разведчик), Gunner (пулеметчик), Rocketeer (ракетчик), Medic (медик) и Engineer (инженер/гренадер), а также 8 классов мехов. Соответственно, большое количество новых перков для бойцов, а также новые виды вооружения и снаряжения.

-Мод добавляет множество новых исследований (теперь “дерево исследований” на вики, посвященной моду, выглядит поистине устрашающе), что также прибавляет часов к геймплею.

-Огромное количество мелких исправлений баланса в сторону большей сложности (увеличение стоимости зданий и оборудования, возрастание уровня паники и т.д.)

-Ну и, наконец, много нововведений в тактическом режиме: это и улучшенный ИИ пришельцев и “прокачка” этих самых пришельцев по мере прохождения игры, это и переработанная система укрытий (теперь укрытия не только снижают шанс попадания, но и могут блокировать часть урона), это и увеличенные отряды для миссий (от 6 до 12 человек), а также эффект “усталости” после заданий у всех бойцов, из-за чего какое-то время они недоступны (приходится создавать гораздо больший резерв солдат в казарме)

Ну а если всё это вам кажется чересчур затянутым, разработчики мода придумали специальную опцию “Not So Long War”, которая хоть и ненамного, но уменьшает чудовищное количество часов геймплея, и чуточку подрезает сложность (с этой опцией всё же возможно пройти игру на impossible/ironman, в отличие от полной версии мода, которая в данном режиме покорится лишь истинным гениям тактики)

Ссылка на мод – клац

Ссылка на вики по моду - клац

Рейтинг публикации 19 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые3 ком.
Ком. на странице5102050100
Гранд-мастер джедай
yaruliy (уровень 25)10.03.2015 23:33:49
Спасибо за инфу Бро, давно ждал чего то такого для Хкома
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)10.03.2015 22:12:11
BlackSite11 писал(а):
Я так понимаю, на стимовскую версию ставится без проблем?
насколько мне известно, только на стимовскую версию его и можно поставить)хотя может уже что-то изменилось
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 27)10.03.2015 22:09:16
Ну и ну, с командой из шести человек то каждый ход не особо быстро протекал, а с двенадцатью, так самый простой бой на полчаса/час затянется. Добавления внушительные. Особенно радует, что игра длиннее стала, а то стоило только раскачать команду из биомехов и супер-солдат, так финальный бой уже. Да и исследований мало было...
Два раза игрушку проходил: сначала оригинал, потом с дополнением. Затягивает, конечно, здорово, но на 3 заход пока не тянет. Я так понимаю, на стимовскую версию ставится без проблем? Если, как-нибудь, еще разок потянет в игру, то обязательно с данным модом, спасибо за открытие)
3+15[ХАЛЯВА] Нестандартную инди-игру Sanctum 2 раздают на Humble Bundle.Продолжаю экспериментировать над форматом ХАЛЯВА. И в это же раз я попробовал стих.Tankist28rus – 11 час. 25 мин. назад3+8В поддержку Инди! СПЕЦВЫПУСК(!)Спецвыпуск? Что это значит? Может, там будет не инди? Или там будет больше игр? А может, Mas7er решил, наконец, оставить нас всех в покое и перестать мучить клавиатуру? Придется зайти, чтобы узнать..Mas7er – вчера, 14:22:195+23[ХАЛЯВА] (Завершено) Экшн MDK можно получить бесплатно в GOG.Претензии к оформлению предыдущего блога тега ХАЛЯВА были учтены. Теперь всё оформлено как надо.Tankist28rus – 22.11.2017 01:17:558+4[ХАЛЯВА](ЗАВЕРШЕНО) Brutal Legend на Humble BundleСнова халява. Снова Хамбл. Снова неплохая игра. На сей раз BRUTAL LEGEND. Очень положительные отзывы в Steam, нет русского, но тут руссификатор в помощь, 80 баллов на метакритике. Вот...Tankist28rus – 21.11.2017 04:25:3517+8Как же меня бесит - OverwatchВсе слова уже понерфлены, все песни допатчены. Не надо фидить и друг другу портить статы. И в голове мысли про последнюю катку, Не стоило слишком сильно бомбить.Skyimp – 20.11.2017 12:29:017+7Краткое вступлениеВозможно, кому то будет интересно о моих планах на ближайшее будущееIoll – 19.11.2017 11:26:50