Мини-игры Google

Дата публикации: 03.04.2015 10:06:58

1 апреля, в международный День смеха, Google традиционно устроил посетителям несколько сюрпризов. Одним из самых необычных проектов стала возможность поиграть в легендарную аркаду Pac-Man на картах городов мира. Для начала игры пользователю следует зайти на сервис Google Maps, открыть подходящий участок карты и нажать на значок с изображением пэкмена в углу экрана. После этого карта преобразуется в игровое поле, где роль лабиринта будет выполнять дорожная сетка. Если выбранный пользователем участок карты не имеет подходящего количества дорог, сервис предупредит об этом и предложит выбрать другой, более подходящий фрагмент, либо подберет его сам. Приятным сюрпризом стало и то, что с окончанием первого апреля, Pac-Man выключен не был. То есть, возможность погонять желтого колобка по улицам родного города никуда не исчезла и, возможно, останется в Google Maps навсегда.

Это не первый случай, когда Google превращает свой картографический сервис в аттракцион. В прошлом году компания запустила игру-викторину Smarty Pins («Умные булавки»). Программа задает пользователям разные вопросы о культуре, науке или истории. Ответами на эти вопросы служат те либо иные места на планете. Игроки должны установить маркер в верном месте на карте мира. После этого программа подскажет правильный ответ и посчитает, на какое расстояние человек ошибся. Сегодня игра все так же доступна.

Явная отсылка к миру компьютерных игр появилась у Google в апреле 2012 года. Тогда было обнаружено, что при попытке ввести в поле поиска запрос zerg rush, можно запустить мини-игру по обороне страницы поиска от полчищ сбесившихся букв «о». Zerg rush – термин из легендарной стратегии Starcraft. Одна из сторон конфликта в игре имеет возможность создавать слабый и дешевый боевой юнит «зерглинг». Впрочем, игроки научились компенсировать слабость этого юнита количеством, буквально заваливая противников горами дешевого «мяса». Данная тактика и ее название стали настолько популярными, что породили интернет-мем, который и был обыгран Google.

Иногда мини-игры Google бывают приурочены к какой-либо дате. Так, пятидесятилетие выхода на экраны легендарного английского сериала «Доктор Кто», компания отметила выпуском праздничного дудла. Логотипы, посвященные каким-либо знаменательным событиям, появляются на главной странице поисковика достаточно регулярно. Но интерактивными они бывают нечасто. В данном случае Google подошел к делу весьма основательно. Пользователям перелагалось сыграть в полноценную флеш-игру, выполненную в стиле изометрических аркад восьмидесятых годов. Сейчас дудл убрали с главной страницы, но он все еще доступен в архиве по запросу Doctor Who's 50th Anniversary.

Несколько маленьких флеш-игр Google выпустил в честь летней Олимпиады, которая проходила в Лондоне в 2012 году. Пользователи прямо на главной странице поисковика могли сыграть в футбол или баскетбол, устроить пробежку с препятствиями или заплыв в каноэ. Сейчас все эти мини-игры также доступны в архиве дудлов.

Необычный квест был создан в честь шестидесятой годовщины выхода первой книги мэтра научной фантастики Станислава Лема. Поскольку игра оказалась слишком крупной для размещения на главной, она была размещена на отдельной странице.

Еще одна занятная мини-игра была приурочена к 37-летию выхода аркадной игры Atari Breakout. 14 мая 2013 года Google предложил пользователям сыграть в легендарный арканоид, который был безумно популярен у игроков семидесятых и восьмидесятых годов. Суть игры проста. Пользователь с помощью подвижной площадки внизу экрана должен, как в теннисе, отбивать мяч в стену из разрушающихся кирпичей. Так игрок должен очищать уровень за уровнем. Чтобы запустить ее, необходимо зайти в сервис Google Картинки и ввести в строку поиска запрос Atari Breakout. После этого изображения на странице превратятся в цветные кирпичи и игра начнется.

Рейтинг публикации 15 нравится 0 не нравится
Загрузка...
новыестарые6 ком.
Ком. на странице5102050100
Санин
Vovan95 (уровень 13)05.04.2015 10:44:24
Бессмертный писал(а):
Такая функция действительно есть, но играть скучно, так как участок карты не отражает улиц, поэтому игра не блещет оригинальностью
хахаха! Поэтому это типо для отметочки у них
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)05.04.2015 00:16:26
Сообщение отредактировано пользователем 05.04.2015 00:17:18
Vovan95 писал(а):
Обязательно выскажите своё мнение после опробования!
Такая функция действительно есть, но играть скучно, так как участок карты не отражает улиц, поэтому игра не блещет оригинальностью
Санин
Vovan95 (уровень 13)03.04.2015 11:57:30
Бессмертный писал(а):
Поиграть в Pac-Man на карте Google? Круто, немедленно опробую данную функцию
Обязательно выскажите своё мнение после опробования!
Игровой разум
Бессмертный (уровень 24)03.04.2015 11:29:05
Поиграть в Pac-Man на карте Google? Круто, немедленно опробую данную функцию
Санин-отступник
Renatishe09 (уровень 14)03.04.2015 11:22:20
Гугл всегда нас радует приколюгами, даже в гуглхроме есть мини игра, если нету интеренета, можно динозавриком бегать и через кактусы прыгать)
Игровой гуру
Deusexiphone (уровень 15)03.04.2015 10:58:18
Эээээ, как бы так по мягче... БАЯН! :) Но все же лайк.
0+3Deus Ex Human Revolution - Кунг-Фу За НогуСобрав все свои импланты в кулак, я решил сделать серьезную игру чуть проще и веселей. Предстоит увлекательное спасение побитого персонала Sarif'a, тестирование бдительности охранников...PavlinKov – 4 час. 11 мин. назад7+10Иду в геймдев. Кто со мной?Ищу энтузиастов в команду для создания студии разработки игр.СтейсиДжеккс – вчера, 16:20:131+9Повторюша - дядя Хрюша.Многие ждали Андромеду. Кто-то ждал шедевр, а кто-то провал. Но кто же был прав?Vitaminchik – вчера, 14:10:080+4В сердце тьмы, войны и разумаВо всех подробностях о том, как одно культовое произведение породило целых три.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 23:03:381+5Я вернулся и немного о "Тенденциях"Под первым выпуском "Тенденций" набралось достаточно комментариев с вопросами. Отвечаю на них и объясняю смысл рубрики.СтейсиДжеккс – 26.03.2017 12:49:410+1Call Of Juarez The Cartel | Приколы, БагиТак получилось, что решить проблему существования картеля сможет пара агентов и детектив. Эта игра стала одной из тех, где игрок может заработать лоботомию и увидеть печального Обаму. Здесь...PavlinKov – 25.03.2017 08:47:51