COD WW2

Minecraft (что это такое и с чем его едят).

Дата публикации: 22.03.2016 21:43:17

Что такое майн, имхо, не знают только люди далекие от компьютерных (и не только) игр. Бог мой, даже моя бабушка знает что такое майнкрафт (и это не шутка). В мире геймеров три стороны: одни люто ненавидят это "убожество" (это не я так говорю, это передача чужих слов публике, вон, даже кавычки стоят), другие считают ее чуть ли не верхом игровой мысли. Третьи же не особо парятся насчет всего этого и просто играют в эту игру (не задротят на серваках, а просто играют в свое удовольствие).

Итак, что же такое этот самый майнкрафт и в чем его соль? Разберем по порядку. Лично я играл еще в альфа-версию майнкрафта (а это уже опыт скажу я вам, да-да). Там ничего особого нельзя было сделать. Был только один режим, который сейчас называют креатив, не было крафта. В общих чертах все, чем можно было заняться - это только лишь строить. И вот она - главная изюминка майнкрафта. Это просто великолепная песочница, где игрок волен делать что угодно (ну не совсем конечно, но почти). Сегодня в майне воспроизводят (как правило до мельчайших подробностей) самые красивые архитектурные произведения, а иной раз и целые города. Не смотря на графику все это выглядит просто великолепно.

И вот она, одна из первых причин нелюбви к майну - графика. Знатные графодрочеры не приемлють пиксельной графики на своем ультра-мега компе, потому то и бомбит у них. Напрасно ли? Не мне судить, ибо я к графике не суров и спокойно играю даже в игры на спектрум (хотя саму приставку я не застал). К тому-же в сети давно уже есть хренова туча модификаций, улучшающих графику чуть ли не до ультра HD.

Со временем выходили все более новые версии (или как их тут называют - снапшоты) в которых постепенно появлялись новые элементы геймплея, такие как новые режимы (выживание и хардкор), более глубокие настройки карты, крафтинг, враги и животные, новые предметы и руды. Чем больше ширилась игра, тем популярнее она становилась. На ютике (он же youtube) стали появляться различные каналы более или менее посвященные майну, а некоторые только им и прославились. И вы знаете, каналы с майнкрафтом становились популярными быстрее, чем без него. Отсюда еще одна причина для нелюбви - он многих реально подзадолбал, ибо от него некуда деться. Даже популярные летсплейщики и обзорщики не упустили возможности залить десяток - другой роликов по майну. Но не это главная проблема по мнению ненавистников майна.

С развитием в майнкрафте появился сетевой режим (мы с одним моим знакомым даже создавали один сервачок, был он только для своих и нам быстро надоело это дело). Сейчас в сети куча разных ip-адресов, которые кидают вас на очередной сервер. Что в этом плохого? Гриферы. Гриферы так или иначе есть во всех MMO-играх, но в майне это просто какой-то кошмар. Вот зашел я на один сервачок как-то раз. Ну, думаю, поиграю, посмотрю как играют другие. Попал я знач. на спавн (такое красиво оформленное место, где ты защищен семью печатями богов майна от посягательств на твой суверенитет).


Стандартный такой спавн на одном из серваков

Пробежался, накопал руды, дерева нарубил, построил домик, заприватил его. Хорошо, пошла игра)) Не тут то было! В очередной мой рейд по подземельям, на обратном пути подбегает ко мне чувачок и такой тип ващще крутой как вдарит по мне своим мечом. Ну я и скопытился (не успел даже переключиться на свой меч к слову). А он мне в приват пишет: "Такой ты растакой, я тебя загриферил" ну и еще куча нелицеприятных слов с орфографическими ошибками различной тяжести. Все желание играть как есть отбило. Есть конечно серваки с жестким баном за гриферство, но ведь за всеми не уследишь.

Кстати, к слову о гриферах. На ютике они со временем также стали выкладывать свои видео. Тип "Ахахаха, посмотрите как мы сейчас загриферим этого нуба". В ответ на такую дерзость появились и антигрифер-шоу, где великий дядя-админ карает гриферов со всей жестокостью (лично мое мнение, что во втором случае все эти шоу - обычная постановка).

Но ведь майн это не только гриферы и плохие видосы на ютубе. Нет конечно. Майнкрафт это просто гигантское поле для творчества. Одни строят в майне огромные города или футуристичные композиции, другие занимаются чем-то вроде скульптуры, выстраивая из кубиков разные статуи (Марио - самый яркий пример).


Или например так, имхо неплохо

Особняком стоит редстоун и все, что к нему прилагается. С помощью этого нехитрого набора компонентов иные умельцы делают поистине великолепные вещи (например комп, смартфон, телевизор, калькулятор и многое другое). Так же майн - это поприще для мододелов. Модов на майнкрафт великое множество и все делаются такими же игроками, как и мы.

Стоит ли играть в майн? Определенно стоит, если вы любите игры жанра "песочница" и не особо заморачиваетесь насчет графики. Если вы творческий человек, то вам так-же стоит попробовать эту игру.

Мое личное мнение насчет игры. Я отношусь к майну нейтрально. Меня забавят хейтеры майнкрафта, но и задротов этой игры я не понимаю. Лично я, к слову, добрался до дракона края только недавно, и не убил его конечно)) Здесь то и всплывает еще одна проблема майна: он быстро наскучивает. Часами бить киркой под усыпляющую музыку - это не каждый выдержит.

Всякие мелочи, которые не вошли в основной текст поста.

Я не написал про режим "выживание". Но про него и писать то нечего, название говорит за себя. Здесь нужно прожить как можно дольше, добывая ресурсы, занимаясь крафтингом и выкашивая кучу-могучу врагов, с одной лишь целью - дойти до дракона края. Еще есть режим "хардкор", то же выживание, только после смерти - конец игры (ну вы поняли, хардкор).

Враги в майне весьма разнообразны, а некоторые даже стали своего рода мемами. Например крипер, или свинья (не враг, но встречается в мемах по майну). Многие из них весьма криповые (лично для меня - это гаст, огромная летающая хрень, воющая как скаженная и с пустыми глазницами бррр).

Комьюнити. Есть мнение, что майн - игра школьников. С этим трудно не согласиться, смотря сколько "обзоров" на ютубе от данного слоя населения. Но! Я и группа моих товарищей, считаем что майн - игра для всех возрастов (кое-где ее даже в школах начали вводить, дабы дети творчеством занимались, а то играют понимаешь в свои игры компьютерные).

Ну вот вроде и все. Я не написал о некоторых вещах, но это мелочи.

Рейтинг публикации 18 нравится 2 не нравится
Загрузка...
новыестарые8 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой разум
Tankist28rus (уровень 21)23.03.2016 06:43:27
Пост отличный. Как всегда объективный. Моё мнение по майнкрафту- скучноватый. Хоть крафт, хоть выживание. Года два назад пытался играть. Неинтересно. А заходить на сервера не хочу, дабы уберечь свои нервные клетки от гриферов. К слову, оберегать от гриферов приходится мне не только свои нервные клетки, но и младшего брата.
+ Открыть спойлер
Начало его игры в майн и покупка маме смартфона пришлись примерно на одно и то же время. Авторизовал её где только можно, в том числе и на ютубе. И в силу каких-то причин она наткнулась на анти-грифер шоу. Поняла, что и брата майн рано или поздно доведет до такого и хотела ему перекрыть доступ к играм. Но я это мастерски парировал. Рассказал ей историю от пацанов, про студента которого родители постоянно контролировали до выпуска из школы, а в универе в общаге чуть не спился. И объяснил что с играми может произойти та же фигня. Поэтому зарегал брата в стиме, раздал ему несколько хороших игр, купил парочку для коопа (чтобы компенсировать отсутствие сетевухи). Теперь брат всячески отвергает майнкрафт и подобные (копателя и "блокаду". Сам не знаю что это) и теперь он ярый фанат Fallout'a (он даже к новогоднему утреннику на синюю толстовку попросил пришить цифры. И пришили!) и Borderlands (на аватарку в Whats App ЗерО поставил), а главное и я и родители это аккуратно контролируем. Вот такая вот история...
Лейтенант-майор
Skyimp (уровень 16)22.03.2016 22:56:41
Впервые вижу обзор на это х)
Но вообще, я не очень хейтерю игру, но недолюбливаю, в основном из-за долбанутого русского комьюнити что на 80% состоит из неадекватов. Да и игра после отхода Нотча от игры стала превращаться в не очень уж и качественную игру, вернее... ну не то это всё что-ли, ну или я вырос :D
Игровой разум
Ильюха (уровень 20)22.03.2016 22:50:07
Игра нормальная, но как ни зайдёшь на сервер, то у всех скины с чёлками, типа эмо 2007 года. надолго правда меня она не затянет, но заняться там есть чем
Игровой разум
UltraS (уровень 22)22.03.2016 22:12:33
Сама игра нормальная, я сам пришёл к такому выводу недавно,а первое впечатление испортило то что я начал играть на серверах,а не в одиночку..Спс годный обзор.smile
Бич человечества
Maximus (уровень 28)22.03.2016 22:02:27
За обзор спасибо. Несколько раз начинал играть. Но в итоге понял, что это не мое, не зацепил меня майн. dntknw
Игровой разум
Feliks (уровень 26)22.03.2016 21:58:33
Mas7er писал(а):
есть ещё четвертые, которым вообще пофиг на Майнкрафт))
Ну надеюсь на мой пост им не пофиг))
Футбольный гуру
Mas7er (уровень 25)22.03.2016 21:50:55
 
В мире геймеров три стороны: одни люто ненавидят это "убожество", другие считают ее чуть ли не верхом игровой мысли. Третьи же не особо парятся насчет всего этого и просто играют в эту игру
есть ещё четвертые, которым вообще пофиг на Майнкрафт))
Игровой разум
Feliks (уровень 26)22.03.2016 21:44:20
"Я жажду ваших комментов!!!")))
3+5[ХАЛЯВА] Killer is Dead бесплатно на Humble BundleИ снова новости о халяве. Снова на Humble Bundle. На сей раз раздают экшен 2013 года выпуска под названием Killer is Dead. Вот ССЫЛКА. Предложение актуально до 18 ноября 21:00 МСК. Кому надо...Tankist28rus – вчера, 10:58:4110+8Забытые легендыРяд великолепных игр, сокрытых огромным пластом времениYeOlde_Monk – 15.11.2017 05:44:176+13Сказ о том, как Русский Игропром с колен поднимаетсяЯ не особо понимаю, что сейчас происходит в русском игропроме, если вы не понимаете тоже, то читайте статью - будем не понимать вместе.СтейсиДжеккс – 14.11.2017 16:23:275+12Скандал вокруг ЕА и доната в Battlefront 2 (+видеоиллюстрация ситуации от меня)Привет всем зашедшим в мой блог! Не быть в курсе этого скандала сейчас весьма сложно, ибо грому от него стало порядочно. В общем. Как вы все наверное знаете, ЕА добавила в новый Battlefront...Tankist28rus – 14.11.2017 09:16:230+3Список персонажей Injustice 2 пополнили... Черепашки-ниндзяНа этот раз в наборе содержатся не три, а целых шесть персонажейLYLY19880606 – 11.11.2017 10:42:467+11StarCraft 2 - МОДные тенденцииВас никогда не смущало, что в анимациях боевой крейсер терранов занимает половину неба? Ну, тогда это для вас.Monte_Cristo – 10.11.2017 23:27:55