Last Descendants - новая серия книг по вселенной Assassin's Creed

Дата публикации: 20.02.2016 20:46:52

Поклонники противостояния ассасинов и тамплиеров едва успели обсудить новость о том, что в 2016 году новой игры в серии ждать не стоит, а Ubisoft уже спешат порадовать нас новым анонсом. В сотрудничестве с издательством Scholastic готовится к выходу серия книг под названием "Last Descendants: An Assassin's Creed Series". И первая из них выйдет уже в сентябре, призванная скрасить ожидание пока еще не анонсированной десятой части игры.

Автором первой книги стал Мэттью Дж. Кирби. Он является автором таких романов, как Icefall, The Clockwork Three, Cave of Wonders из серии Infinity Ring и The Lost Kingdom. Он работал с издательством Scholastic над большинством проектов, и часто фокусируется на исторической литературе. «Когда Scholastic впервые подошли ко мне с предложением про Assassin's Creed, это было что-то вроде "выиграть в лотерею"», — делится автор. Сюжетная линия включает в себя совершенно новых персонажей и не покажет уже известных героев, а местом действия станут такие временные периоды, как нью-йоркские бунты 1863 года и завоевание Испанией Ацтекской империи. Как всегда, нас ждет встреча с известными историческими деятелями, среди которых есть Уильям Твид и даже Эрнан Кортес.

Главными героями современности станут подростки, которые только проходят обучение ассасинскому мастерству. Дебра Дорфман, представитель издательства Scholastic, заявила, что сейчас есть острая необходимость в создании исторической фантастики для юных читателей, в особенности девушек. Также подчеркивается, что возраст главных героев поможет читателям сильнее проникнуться и увлечься происходящим.

"Мы считаем, что мы сможем привлечь новых фанатов, которые не знакомы с игрой, потому что это абсолютно самостоятельный сюжет. У нас есть сильные персонажи среди девушек, которые принимают лидирующую роль в сюжете, и мне кажется, что это поможет привлечь юных читательниц. Они любят фантастику, фэнтези и историческую фантастику. Мы считаем, что эти жанры прекрасно подходят для юношеской аудитории, а вселенной Assassin's Creed мы восхищаемся благодаря ее богатой исторической составляющей," - отметила Дебра.

Синопсис книги гласит:

«Ничто в жизни Оуэна не складывается с тех пор, как его отец умер в тюрьме, обвиняемый в совершении преступления, которое, как думает Оуэн, он не совершал. Монро, молодой айтишник в школе, находит способ наконец очистить имя отца Оуэна, позволяя ему использовать Анимус — устройство, которое позволяет пользователям исследовать генетические воспоминания их предков с помощью считывания его собственной ДНК. Оуэн узнает больше, чем ожидал. Во время симуляции он открывает существование древней мощной реликвии, которую долго считали легендой — Трезубца Эдема. С этого момента две тайные организации ни за что не остановятся, чтобы завладеть этим артефактом — Братство Ассасинов и Орден Тамплиеров. Вскоре Оуэну становится ясно, что единственный способ спасти себя, — это найти Трезубец первым.

Под руководством Монро, Оуэн и группа других подростков входят в симуляцию воспоминаний, которую все они имеют в своей ДНК: 1863 год, беспорядки в Нью-Йорке. Оуэн и его спутники окажутся на песчаных улицах Нью-Йорка, а их опыт в прошлом будет иметь далеко идущие последствия в настоящем».

Пока известны лишь примерные даты выхода первых двух книг серии. Первая выйдет уже в сентябре 2016 года, вторую стоит ждать только в январе 2017-го.

Рейтинг публикации 9 нравится 3 не нравится
Загрузка...
новыестарые2 ком.
Ком. на странице5102050100
Помощник учителя
Sprunk (уровень 14)21.02.2016 15:45:02
Сообщение отредактировано пользователем 21.02.2016 15:45:31
Вообще книги по АС довольно неплохи. Не шедевры, но читать интересно и они здорово дополняют сюжет игры. Например в Forsaken рассказывается о жизни Хэйтема, в Underground о жизни возлюбленого Иви Фрай Генри Грина. Остальные же просто дополняют сюжет самих игр и делают историю более подробной. До этого за авторством всех стоял Оливер Боуден. Теперь, видимо, решили расширить читательскую аудиторию привлечением нового автора и жанром для подростков. Кстати, это первая книга, где действие будет происходить в наше время, до этого они затрагивали исключительно прошлое.
Хардкорный геймер
Alexhunter (уровень 10)21.02.2016 06:38:35
Сейчас и книгу на конвейер поставятrofl
1+3Хитрый-хитрый гоблинРассказываю, в какую сторону стоит развивать франшизу о Стиксе.СтейсиДжеккс – 7 час. 2 мин. назад0+0Сериал по мотивам Assassin's Creed находится в разработкеВозможно, руку к нему приложит сеть Netflix Аймар Азайзя, отвечающий в Ubisoft за развитие франшизы Assassin's Creed, объявил о том, что в работе находится сериал по этой популярной...Ассасинчик – вчера, 22:09:422-1The Darkness 2 - Я Виноград | Приколы, БагиВеселый шутан получился! Не смотря на кромешную тьму и горе персонажа, игра остается забавной благодаря отличной анимации, черному юмору, обилию багов и, конечно, бесу-вонючке. Представляю...PavlinKov – 23.03.2017 08:38:593+16Немного слухов об Assassin's Creed: EmpireПодборка слухов и фактов про Assassin's Creed: EmpireБессмертный – 21.03.2017 22:56:5913+11Тенденции, которые пора менять: Survival horror.Рассказываю о том, с помощью чего нас пугают в хоррорах и зачем это нужно менять.СтейсиДжеккс – 21.03.2017 16:11:093-3Ubersoldier 2 - Солдат Instagram | ПриколыНайти в этой игре хоть что-то веселое и забагованное стало настоящим вызовом! Отечественный экшен с слоу-мо и крутым саундтреком - это суровый и мрачный мир войны. Но, в семье не без...PavlinKov – 20.03.2017 13:13:30