Кинокомпания Lionsgate инвестировала крупную сумму в Telltale Games, объявлено о долгосрочном сотрудничестве

Дата публикации: 26.02.2015 15:25:28
Поделиться:  

Канадско-американская кинокомпания Lionsgate инвестировала крупную сумму в Telltale Games, в результате чего исполнительный директор владеющего правами на «Сумерки» и «Голодные игры» киногиганта Джон Фелтхаймер вошел в совет директоров популярной игровой студии. Кроме того, к авторам The Walking Dead и The Wolf Among Us присоединился глава Unity Technologies Джон Ричителло, бывший генеральный директор Electronic Arts. Руководство объявило о долгосрочном сотрудничестве.

Как не сложно догадаться (и представители компаний охотно подтверждают эти догадки), в результате сотрудничества на свет могут появиться игры по мотивам уже существующих франчайзов Lionsgate, равно как и продукты в совершенно новых вселенных. Однако значимую инвестицию производители кино в популярную игровую студию сделали не только ради этого. В планах - создание амбициозных «продуктов нового типа» - «Супершоу» (Super Show). Первый такой продукт будет основан на новом IP, но авторы не исключают работы и в уже известных сериях в дальнейшем.

Формат «супершоу» призван «смыть грань между играми и телевидением». Если помните, ранее примерно с такими же заявлениями выступали, например, создатели боевика Quantum Break. Но в их случае вся игра и подобие телевизионного сериала пользователям будут доступны сразу, тогда как «супершоу» Telltale и Lionsgate будет выпускаться в эпизодическом формате.

По сути, «супершоу» - это такой сериал, каждая серия (выпуск) которого состоит сразу из игрового и телевизионного контента. Пользователи смогут выбирать, с чего начинать знакомство с выпуском: если начать с игровой части эпизода, то в телевизионной будут отражены результаты принятых по мере прохождения решений; если же сразу не играть, а смотреть, то события в игре будут протекать по несколько измененному сценарию, чем могли бы, если бы вы начали именно с игры, а не телевизионной части.

Глава Telltale Кевин Брунер подчеркнул в интервью Entertainment Weekly, что компании хотят выпустить продукт высочайшего класса, который мог бы одновременно претендовать и на звание «Игры Года», и на премию «Золотой Глобус».

Больше информации о «супершоу» появится позже.

Рейтинг публикации 9 нравится 1 не нравится
Загрузка...
новыестарые5 ком.
Ком. на странице5102050100
Игровой гуру
Paul (уровень 15)26.02.2015 22:12:04
BlackSite11 писал(а):
Да кто ж их знает, о чем там договорились. Но видеть игру на данную тематику особого желания нетsmile
Думаю на этом моя любовь к Сказочникам уж точно умрёт heartgigakach_01
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)26.02.2015 22:10:22
Paul писал(а):
Боишься что Сказочники возьмутся за Сумерки? smile
Да кто ж их знает, о чем там договорились. Но видеть игру на данную тематику особого желания нетsmile
Игровой гуру
Paul (уровень 15)26.02.2015 22:04:33
BlackSite11 писал(а):
Хм, уже можно беспокоиться?:D
Боишься что Сказочники возьмутся за Сумерки? smile
Бич человечества
BlackSite11 (уровень 28)26.02.2015 21:58:24
 
исполнительный директор владеющего правами на «Сумерки» и «Голодные игры» киногиганта Джон Фелтхаймер
 
Как не сложно догадаться (и представители компаний охотно подтверждают эти догадки), в результате сотрудничества на свет могут появиться игры по мотивам уже существующих франчайзов Lionsgate
Хм, уже можно беспокоиться?:D Ну с супер шоу, мне кажется, они загнули. Хотя, вот выйдет Quantum Break, а там и посмотрим на данный формат в действии.
Опытный мастер джедай
andrey_123 (уровень 15)26.02.2015 17:15:42
Плотное сотрудничество этих двух студий, без сомнения принесут желаемые плоды их руководству, если сделают фильм по игре, или наоборот, и всё по своему будет великолепно, то без сомнения это будет одним из главных шагов к обьединению индустрий, что в свою очередь может породить нечто новое, и ещё более классное.